Gebeizter Lachs im Glas ist schnell zubereitet. Eine Konservierungsmethode, die in Deutschland wenig genutzt wird und auch kaum bekannt ist. Oft kennt man den Fisch, trocken gebeizt als Lachseite oder feinsäuberlich in Scheiben geschnitten als Graved Lachs oder als Räucherlachs. Da geht noch mehr – in Skandinavien wird der Fisch […]
Partyfood Rezepte
Einfache Partyfood Rezepte von herzelieb
Gerichte und Kleinigkeiten für die Party, Feier oder Feste. Schnell gemacht und immer lecker! Ob Fingerfood oder Partysuppe, die Rezepte sind immer einfach und fast immer schnell gemacht.
Auch die Dänische Küche, die schwedische und norddeutsche Küche haben viele Partysnacks, Suppen und Leckereien zu bieten.
Cheeseburger Suppe Rezept – genial einfach, schnell gemacht
2 commentsSprechen wir jetzt über Hackfleischsuppe oder Käsesuppe? Ich würde beides sagen – denn mit diesem Cheeseburger Suppe Rezept kocht man ein bisschen von beidem. Eine leckerer und würziger Suppentopf, der dem Geschmack des Burgers schon sehr nahe kommt. Die Zutaten sind bis auf die Paprika die, die man auch in […]
Mein bestes Chili con Carne Rezept – einfach, schnell, lecker!
10 commentsWarum ich es mein bestes Chili con Carne Rezept nenne? Ganz einfach, ich habe viel herumprobiert und manchmal war es weit entfernt von „gut“! Jetzt koche ich es schon eine ganze Weile auf diese Art, mit nur noch winzigen Änderungen. Nun ist es an der Zeit, diese schnelle Hackfleischpfanne mit […]
Pfannenschaschlik Rezept – schnelles 20-Minuten Mittagessen
0 commentsSchaschlik gehört für mich zum Sommer wie die Sonne! Wie wäre es also mit einem Pfannenschaschlik Rezept? Erstens habe ich nicht immer Lust, die Schaschlikspieße zu stecken und zweitens spare ich es mir manchmal gerne, den Grill anzumachen. Da ist so ein Pfannengericht oder eine Schaschlikpfanne doch ideal. Damit dieses […]
Saftige Baguette-Stangen – Baguette Rezept mit Pfiff
0 commentsWir lieben Brot zu allen möglichen Gelegenheiten. Mit diesem Baguette-Stangen Rezept zaubert ihr ein tolles Partybrot, knusprige Grillbrote, eine tolle Grundlage für Schnittchen oder ein Brot zum Dippen. Und das ist nicht mal schwer! Der Vorteil an diesem Grießbaguette ist, dass es lange frisch bleibt und sich auch gut toasten […]
Kartoffelsticks zum Dippen und Knabbern
0 commentsIm Sommer und bei Partys geht’s bei uns ganz unkompliziert zu. Zum Dippen, zum Bier oder Wein gibt es bei uns immer eine Kleinigkeit. Und genau dafür habe ich heute das Kartoffelsticks Rezept für euch. Sie sind schnell gemacht und ihr braucht nur wenige Zutaten dafür. Für lange Autofahrten sind […]
Schleckmuscheln selber machen – eine Kindheitserinnerung
2 commentsIhr glaubt gar nicht, wie Erwachsene sich verhalten, wenn sie unerwartet auf eine Kindheitserinnerungen stoßen. Heute gibt es ein Schleckmuscheln Rezept zum Selbermachen und zwar mit echten Muscheln. In einer Plastikmuschel gibt es sie schon mindestens seit den 1960er Jahren und ich muss ehrlich gestehen, ich habe diese Süßigkeit geliebt! […]
Rhabarbermuffins – auf die dänische Art mit Guf
0 commentsWir lieben Rhabarberkuchen mit Baiser! Aber Rhabarbermuffins kommen bei meiner Familie, unseren Freunden und auch Gästen noch viel besser an. Hier findet ihr die dänische Variante mit Guf, das ist ein Eiweißschaum, der in Dänemark ein beliebtes Topping auf dem Eisbecher ist. Er besteht aus Eiweiß und Zuckerwasser und ist […]