Schnelle Ofengerichte oder Aufläufe sind genau mein Ding! Ich liebe es, wenn sich, wie bei diesem Pilz-Rahm Geschnetzeltes Rezept der Zeitaufwand in Grenzen hält und ich ein köstliches Mittagessen in wenigen Minuten vorbereiten oder zubereiten kann. Vielleicht geht es euch ja auch so, dass die drei schönsten Worte der Welt […]
Fleisch Rezepte
Fleisch Rezepte von herzelieb
Rezepte mit Fleisch – einfach, schnell und gut. Rezepte zum Grillen, zum Braten, Schmoren, aus dem Ofen – Hausmannkost und mehr!
Hier gibt es nicht nur Rinderrouladen und Gulasch! Auch Suppen, Ideen zum Grillen, Kurzgebratenes oder aufs Brot.
Mit vielen Rezepten für alle, die die dänische Küche, die norddeutsche Küche und Skandinavien lieben!
Kødboller med Ostesovs – Hackbällchen mit Käsesoße Rezept
0 commentsHackbällchen, Speck und Käse sind eine geniale Kombination. Ich mag Fleischbällchen zwar auch gern pur oder als Frikadelle, aber probiert doch mal Kødboller med Ostesovs aus Dänemark – übersetzt bedeutet das übrigens Hackbällchen mit Käsesoße. Es handelt sich hierbei nicht um eines der traditionellen dänischen Hausmannskostgerichte, sondern um ein Alltagsgericht […]
Karrykål Rezept aus Dänemark – würziger Currykohl mit Huhn
0 commentsKarrykål gehört in Dänemark zu den Hovedretter, den Hauptgerichten. Das einfache Kohlgericht ist ein beliebtes Mittagessen, dass in Dänemark ja häufig erst am Abend gegessen wird. Normalerweise wird es mit Hackfleisch zubereitet, wir lieben es mit etwas gröberen Fleischstücken und in diesem Fall gibt es Karrykål med Kylling – Currykohl […]
Hackfleischrouladen Rezept – schnell, einfach und köstlich
0 commentsEin Hackfleischrouladen Rezept – das klingt mal wieder nach Omas Küche! Wie sie entstanden sind und was unsere Großmutter sich dabei gedacht hat, ist ganz flott erzählt: Ursprünglich war es eine Möglichkeit, günstiges Fleisch köstlich zuzubereiten und dabei mit dem Namen und dem Geschmack an klassische Rinderrouladen zu erinnern. Die […]
Reis-Hack-Auflauf mit Käse – auch als Feierabendrezept super
2 commentsWie oft habe ich Reis übrig nach dem Essen und dieses Reis-Hack-Auflauf Rezept ist die ideale Verwendungsmöglichkeit dafür. Dieser saftige Hackfleischauflauf wird mit Käse überbacken und er ist so schnell gemacht, dass er als flottes Feierabendessen ideal für alle ist, die wenig Zeit haben. Bei uns gibt es ihn häufig […]
Hackbällchen Jäger-Art Rezept – mit Pilzen herrlich herzhaft
4 commentsHackbällchen Jäger-Art sind für uns Zuhause immer eine willkommene Abwechslung auf dem Essensplan. Der Zusatz „Jäger“ oder »Jäger-Art« hat sich vor vielen Jahren oder Jahrzehnten für Gerichte etabliert, die mit Pilzen zubereitet werden. Ursprünglich kommt die Bezeichnung aus dem Französischen – dort heißt ex »à la mode de chasseur« (nach […]
Hackfleischschnitzel Rezept – das flotte Familienessen
4 commentsEs gibt Gerichte aus meiner Kindheit, an die ich mich richtig gerne erinnere. Dazu gehören diese panierten Hackfleischschnitzel. Es war eine Spezialität im Hotel meiner Pflegeeltern und ein echter Geheimtipp – eigentlich rein zufällig entstanden. Optisch erinnert es sofort an ein Wiener Schnitzel, aber im Inneren verbirgt sich Hackfleisch auf […]
Schnüsch-Auflauf Rezept mit Käse – Snysk Gratin med ost
0 commentsSchnüsch-Auflauf, eine Abwandlung eines nordischen Eintopf-Klassikers. Das Gericht mit dem lustigen Namen Schnüsch ist ein Gemüsegericht, das woanders in Deutschland auch unter dem Namen »quer durch den Garten« bekannt ist. Korrekt heißt dieses nordische Essen sogar Schnüüsch – mit Doppel-ü. Die Angeliter nennen dieses nordische Gericht ihr Nationalgericht, aber es […]