Fleisch Rezepte

Fleisch Rezepte von herzelieb

Rezepte mit Fleisch – einfach, schnell und gut. Rezepte zum Grillen, zum Braten, Schmoren, aus dem Ofen – Hausmannkost und mehr!

Hier gibt es nicht nur Rinderrouladen und Gulasch! Auch Suppen, Ideen zum Grillen, Kurzgebratenes oder aufs Brot.

Mit vielen Rezepten für alle, die die dänische Küche, die norddeutsche Küche und Skandinavien lieben!

 

Dänische Hausmannskost nach einem Kødboller mit Ostesovs Rezept von herzelieb. Die Hackbällchen mit Käsesoße sind auf einem flachen Teller mit blauem Dekor angerichtet. Die Fleischbällchen liegen in einer gelben, cremigen Käsesoße vor einer Portion cremigen Kartoffelbrei, der mit Petersilie dekoriert ist. Im Hintergrund sieht man eine weiße Muskatnussdose aus Porzellan und eine kleine Schüssel mit geriebenem Käse.

Kødboller med Ostesovs – Hackbällchen mit Käsesoße Rezept

0 comments

Hackbällchen, Speck und Käse sind eine geniale Kombination. Ich mag Fleischbällchen zwar auch gern pur oder als Frikadelle, aber probiert doch mal Kødboller med Ostesovs aus Dänemark – übersetzt bedeutet das übrigens Hackbällchen mit Käsesoße. Es handelt sich hierbei nicht um eines der traditionellen dänischen Hausmannskostgerichte, sondern um ein Alltagsgericht […]

Auf einem Teller ist ein Kohlgericht mit Reis, zubereitet nach einem Karrykål Rezept aus Dänemark von herzelieb, angerichtet. Das Gericht enthält Hühnerstücke, durch Curry gelbfärbten Kohl und Karottenstücke. Oben drauf sind Sauerrahm und frische Kräuter. Serviert wird es mit Reis. Im Hintergrund steht ein Gewürzbehälter für Curry und auf dem Tellerrand liegt eine Gabel.

Karrykål Rezept aus Dänemark – würziger Currykohl mit Huhn

0 comments

Karrykål gehört in Dänemark zu den Hovedretter, den Hauptgerichten. Das einfache Kohlgericht ist ein beliebtes Mittagessen, dass in Dänemark ja häufig erst am Abend gegessen wird. Normalerweise wird es mit Hackfleisch zubereitet, wir lieben es mit etwas gröberen Fleischstücken und in diesem Fall gibt es Karrykål med Kylling – Currykohl […]

Ein Teller mit einer halbierten Hackroulade nach einem Hackfleischrouladen Rezept von herzelieb. Die Rouladen sind angerichtet mit dunkler Soße, Kartoffeln und Speckbohnen. Im Hintergrund ein Pfefferstreuer, ein Glas mit Gewürzgurken, ein Senfgefäß und eine Zwiebel.

Hackfleischrouladen Rezept – schnell, einfach und köstlich

0 comments

Ein Hackfleischrouladen Rezept – das klingt mal wieder nach Omas Küche! Wie sie entstanden sind und was unsere Großmutter sich dabei gedacht hat, ist ganz flott erzählt: Ursprünglich war es eine Möglichkeit, günstiges Fleisch köstlich zuzubereiten und dabei mit dem Namen und dem Geschmack an klassische Rinderrouladen zu erinnern. Die […]

Ein Teller mit Reis-Hack-Auflauf, der mit Käse überbacken ist. Im Auflauf erkennt man Karottenscheiben, Hackfleisch und Paprikastücke. Im Hintergrund steht eine Peffermühle, eine halb Paprikaschote und eine Zwiebeln. Auf dem Tellerrand liegt eine Silbergabel.

Reis-Hack-Auflauf mit Käse – auch als Feierabendrezept super

2 comments

Wie oft habe ich Reis übrig nach dem Essen und dieses Reis-Hack-Auflauf Rezept ist die ideale Verwendungsmöglichkeit dafür. Dieser saftige Hackfleischauflauf wird mit Käse überbacken und er ist so schnell gemacht, dass er als flottes Feierabendessen ideal für alle ist, die wenig Zeit haben. Bei uns gibt es ihn häufig […]

Ein weißer, tiefer Teller mit Fleischbällchen und Pilzen in dunkler Soße nach einen Hackbällchen nach Jäger Art Rezept angerichtet mit Spirelli Nudeln. Im Hintergrund eine kleine weiße Schale mit Spiralnudeln, ein Salz- und ein Pfefferstreuser. Auf dem Tellerrand liegt eine Gabel.

Hackbällchen Jäger-Art Rezept – mit Pilzen herrlich herzhaft

4 comments

Hackbällchen Jäger-Art sind für uns Zuhause immer eine willkommene Abwechslung auf dem Essensplan. Der Zusatz „Jäger“ oder »Jäger-Art« hat sich vor vielen Jahren oder Jahrzehnten für Gerichte etabliert, die mit Pilzen zubereitet werden. Ursprünglich kommt die Bezeichnung aus dem Französischen – dort heißt ex »à la mode de chasseur« (nach […]

Zwei panierte Hackfleischschnitzel auf einen weißen Teller. Angerichtet mit Kartoffelbrei und Erbsen und Wurzeln in weißer Soße, dekoriert mit Petersilie. Im Hintergrund eine Schüssel mit Kartoffelmus, eine mit Gemüse in weißer Sauce und ein Schälchen mit gehackter Petersilie

Hackfleischschnitzel Rezept – das flotte Familienessen

4 comments

Es gibt Gerichte aus meiner Kindheit, an die ich mich richtig gerne erinnere. Dazu gehören diese panierten Hackfleischschnitzel. Es war eine Spezialität im Hotel meiner Pflegeeltern und ein echter Geheimtipp – eigentlich rein zufällig entstanden. Optisch erinnert es sofort an ein Wiener Schnitzel, aber im Inneren verbirgt sich Hackfleisch auf […]

Ein Gemüseauflauf nach einem Schnüsch-Auflauf Rezept von herzelieb. Mit Käse überbacken und mit Kohlrabi, Karotten, Kartoffeln und Bohnen zubereitet. Überbacken mit Käse und dekoriert mit Petersilie. Rechts auf dem Tellerrand Silberbesteck. Im Hintergrund Petersilie und ein Schälchen Baconwürfel.

Schnüsch-Auflauf Rezept mit Käse – Snysk Gratin med ost

0 comments

Schnüsch-Auflauf, eine Abwandlung eines nordischen Eintopf-Klassikers. Das Gericht mit dem lustigen Namen Schnüsch ist ein Gemüsegericht, das woanders in Deutschland auch unter dem Namen »quer durch den Garten« bekannt ist. Korrekt heißt dieses nordische Essen sogar Schnüüsch – mit Doppel-ü. Die Angeliter nennen dieses nordische Gericht ihr Nationalgericht, aber es […]