- 500 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teel. Liebe
- 50 g Zucker
- evtl. Sirups, Aromen, Rosenwasser
Aus den Zutaten kochst du liebevoll einen Pudding nach Anleitung und lässt ihn auf Zimmertemperatur abkühlen. Er darf keine Haut haben, am besten streust du ein bisschen Zucker auf die Oberfläche.
Jetzt fehlt doch noch die Butter:
- 200 g Butter
Die zimmerwarme Butter schlägst du mit einem Rührbesen auf höchster Stufe mindestens 15 Minuten auf, bis sie weißcremig ist. Das dauert leider so lange, aber die Creme wird dann schön fluffig und locker.
Jetzt rührst du auf langsamer Stufe den zimmerwarmen Pudding esslöffelweise unter die zimmerwarme, weißcremig aufgeschlagene Butter, bis du eine schön glatte Buttercreme hast.
Nach diesem Rezept ist die Buttercreme für meine Erdbeer-Buttercreme-Torte entstanden, schau es dir doch einfach mal an.
Alles Liebe
Miho
Last Updated on 13. April 2024 by Michaela Lühr
was heißt ein Teelöffel liebe
Hallo Ramona,
ich finde, dass Liebe die wichtigste Zutat beim Kochen und Backen ist!
Man kann sie nicht kaufen, man hat sie einfach ;)
Alles Liebe
miho