Schnelles Key Lime Pie Dessert im Glas Rezept

2 comments

Dessert statt Kuchen – oder doch eher ein Kuchen in Dessertform? Dieses Key Lime Pie Dessert im Glas ist etwas für alle, die gern flott etwas für die Familie, Freunde und Gäste zaubern, wenn sie keine Lust auf eine große Back Session haben. Die Zutaten sind wirklich überschaubar und der Nachtisch enthält eine meiner Lieblingszutaten: gezuckerte Kondensmilch. Eine weitere Zuckerzugabe ist nicht nötig.

Drei Gläser Limetten Dessert mit einem Keksboden nach einem Key Lime Pie Dessert im Glas Rezept. Dekoriert mit Limettenscheiben, Limetten und Minze

Wie dieses Dessert entstanden ist? Wie so vieles in meiner Küche aus Zufall. Vor Jahren habe ich einen Key Like Pie Kuchen gemacht, dessen Creme ganz ähnlich wie diese zubereitet wurde. Die Keksbrösel habe ich schon vorher bei einem anderen Kuchen verwendet. Es versteht sich also von selbst, dass diese Leckerei nicht in die Kategorie Diätküche gehört und das soll sie auch nicht. Alles in allem ist das Key Lime Pie Dessert schnell und nebenbei gemacht. Ihr solltet es ausprobieren, wenn ihr nicht in Zeitnot seid, dann könnt ihr sicher sein, dass es euch auch gelingt, wenn es flott gehen muss. Und natürlich ist es unglaublich praktisch, immer eine Dose gezuckerte Kondensmilch und Limettensaft im Haus zu haben.

Buch herzelieb

Werbung

Key Lime Pie Dessert im Glas – Rezept

Ihr findet auf herzelieb noch mehr Dessert Rezepte! Schaut euch auch den Karamell-Pudding, das Zitronen-Buttermilch-Dessert oder das Schokokuss Dessert an.

Ein Glas Limettendessert nach einem Key Time Pie Dessert Rezept von herzelieb. Dkoriert mit Limettenscheiben, Pfefferminze, ganzen und halben Limetten.Zutaten 

für das Key Lime Pie Dessert im Glas benötigt ihr 
200 g Butterkekse, 
100 g geschmolzene Butter, 
4 Eier, 
1 Prise Liebe
1 Dose gezuckerte Kondensmilch und 
100 ml Limettensaft. 

für die Dekoration benötigt ihr 
frische Minze und 
Limettenscheiben und -spalten.

Zubereitung

Zunächst alle Zutaten für das Key Lime Pie Dessert im Glas abwiegen, abmessen und bereitstellen. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit einer Backmatte oder Backpapier belegen. 4–5 Dessertgläser bereitstellen.

Die Kekse in einem Gefrierbeutel mithilfe einer Teigrolle (siehe unten) zerkleinern und dann mit der Butter vermischen. Anschließend auf das Backblech streichen und im Ofen 5–8 Minuten backen. (Gut im Auge behalten, es soll nicht anbrennen.)

Die Keksmasse abkühlen lassen, dann krümelig in 4–5 Portionsgläser füllen und kühl stellen.

Jetzt die Eier trennen – ich verwende dafür einen Silikonsauger (siehe unten) – und die Eigelbe mit der Kondensmilch verrühren. Jedoch nicht zu stark rühren. Dann den Limettensaft dazugeben und mit dem Handmixer (siehe unten) alles bei hoher Geschwindigkeit aufschlagen. 

Die Kondensmilchmasse auf den Kekskrümeln verteilen und sofort wieder in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird.

Kurz vor dem Servieren mit Limettenspalten und Minze dekorieren. Ein perfekter, schneller Nachtisch und ein prima Kuchenersatz für die Tasse Kaffee am Nachmittag.

Tipps für die Key Lime Pie Dessert im Glas

Dieser Nachtisch ist gut gekühlt im Kühlschrank 2–3 Tage haltbar. Bitte gut abdecken, damit es keine Gerüche anderer Speisen im Kühlschrank annimmt. Einfrieren könnt ihr ihn leider nicht. Aber er ist ja schnell gemacht!

Je länger das Key Lime Pie Dessert im Glas angerichtet ist, desto weicher werden die Keksbrösel. Ich mag das Dessert auch durchgeweicht sehr gern, wer das aber nicht so liebt, der sollte es zügig nach dem Anrichten servieren.

Als Dekoration eignen sich für dieses frische Dessert auch andere Kräuter wie die Zitronenmelisse, die Goldmelisse, die Zitronenverbene oder Eberraute. Eine tolle Alternative zur normalen Pfefferminze ist Limonenminze oder Zitronenminze.

Mittlerweile gibt es Limonensaft und Zitronensaft in kleinen Flaschen. Es ist eine gute Möglichkeit, wenn man gern mal spontan Koch- und Backexperimente macht und natürlich auch für dieses Key Lime Pie Dessert im Glas.

Wer möchte, kann statt Limettensaft und Spalten von der Limette auch Zitrone verwenden.

Wenn ich dieses Key Lime Pie Dessert im Glas für viele Gäste mache, verwende ich meistens Eigelb aus dem Tetrapak. Mehr dazu verrate ich weiter unten. 

Die Eiweiße in diesem Rezept werden nicht benötigt. Ich friere sie ein.

WERBUNG – AFFILIATE LINKS

Das habe ich bei diesem Key Lime Pie Dessert im Glas Rezept verwendet: 

Meine Kochbücher auf Amazon:
Kochbuch Das Hygge Kochbuch von Michaela Lühr Kochbuch Nordische Weihnacht von herzelieb

herzelieb & hyggelig Kochbuch von Michaela Lühr

Zu meinem Amazon Shop findet ihr hier: herzeliebs Shop - dort findet ihr viele Produkte, die ich verwende.

Werbung: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision bekomme, wenn du ein Produkt auf Amazon kaufst, auf das du per Klick über diese Seite gekommen bist. Der Preis erhöht sich für dich aber nicht!

Zwei kleine Gläser Limetten Nachtisch nach einem Key Time Pie Dessert Rezept von herzelieb. Dekoriert mit Pfefferminze, Limettenscheiben, ganzen und halben Limetten.

Das Key Lime Pie Dessert im Glas ist ein leckerer Nachtisch, bei dem ich beim ersten Mal selbst total erstaunt war, wie flott es zubereitet ist. Noch dazu ist es herrlich erfrischend und man braucht nur wenige Zutaten dafür. Und allen, die wegen des rohen Eigelbs besorgt sind, möchte ich sagen, dass ich den Limonennachtisch ganz unbesorgt zubereite. Keime sitzen außen auf der Schale. Wer Eier nicht am Schüsselrand aufschlägt und sich vor der weiteren Zubereitung die Hände wäscht, muss gar nichts befürchten. Für alle, die immer noch Bedenken haben, empfehle ich Eigelb aus dem Tetrapak, das pasteurisiert ist. Den Rest, den ihr nicht benötigt, könnt ihr portionsweise einfrieren. Ein Eigelb Größe M wiegt zwischen 21 und 25 Gramm. 

Guten Appetit und alles Liebe,
miho

Buch herzelieb&hyggelig

Abonniere den kostenlosen Newsletter

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

 

 

Last Updated on 14. August 2024 by Michaela Lühr

2 Comments

  1. Liebe Miho,
    ich habe bei diesem Rezept die Kekse mit Butter in der Pfanne geröstet. Sie waren dann ziemlich krümelig, so dass ich mir dachte, vielleicht macht es doch einen Unterschied, wenn die Kekskrümel-Butter-Mischung im Backofen gebacken wird. Ist das so? Auf deine Antwort bin ich gespannt. Die Creme fand ich sehr lecker!
    LG Werner

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Nutzt du die Kommentarfunktion, wird außer den Daten, die du eingibst, deine IP-Adresse für 60 Tage gespeichert. Das geschieht aus Sicherheitsgründen. Deine E-Mail-Adresse und deine IP-Adresse werden selbstverständlich nicht veröffentlicht. Mehr Informationen zur Datenverarbeitung und Datenspeicherung findest du in meiner Datenschutzerklärung