Schokokuss Dessert Rezept – Nachtisch, der nicht nur Kindern schmeckt!

2 comments

Dieses Schokokuss Dessert Rezept ist in den Zutaten schön abwandelbar! Aber vor allem ist es schnell in 10 Minuten vorbereitet! Außerdem ist es  vollkommen wurscht, ob man zwei Schokoküsse mehr oder weniger, einen etwas höheren Anteil an Sahne oder Quark verwendet. Ich mache das ein wenig nach Augenmaß. Auf besonderen Wunsch meiner Tochter erscheint dieses supereinfache und blitzschnelle Rezept jetzt auf dem Blog. Meine kleine Maus kann davon nämlich nicht genug bekommen!

Wenn Gäste mit am Tisch sitzen oder es festlich sein soll, fülle ich das Dessert in Gläser. Für die Familie bleibt der Nachtisch einfach in einer großen Schüssel. Der eine Teil isst das Schokokuss Dessert mit Grütze, der andere ohne. Bei uns wird schon viel vor dem Servieren genascht! Es ist einfach so lecker! Ich empfehle deswegen, gleich mehr zu machen oder aber den Kühlschrank sehr gut im Blick zu haben. 

Schokokuss Dessert Rezept

Du findest auf herzelieb noch mehr Dessert Rezepte. Schau dir doch auch mal meinen Karamellpudding, meine schwedische Zimtcreme oder das Erdbeer-Eierlikör-Dessert an!

Zutaten für das Schokokuss Dessert

  • 2 Becher Sahne
  • 2 – 3 Teelöffel Vanillezucker (siehe unten)
  • 12 – 16 große Schokoküsse
  • 500 g Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Liebe
  • 500 ml rote Grütze

Zubereitung

  1. Zunächst die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. 
  2. Dann den Magerquark und das Salz in eine Schüssel geben und kurz glatt rühren. Ich mache das mit meinem dänischen Schneebesen (siehe unten).
  3. Die Böden von den Schokoküssen ablösen und zur Seite legen.
  4. Danach die Schaummasse mit der Schokoaden Glasur und die steif geschlagene Sahne auf den Magerquark geben.
  5. Alle Zutaten vorsichtig mit schaufelnden Bewegungen vermengen. 
  6. Die Schokokuss Dessert Mass auf 6 Gläser verteilen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren gieße ich rote Grütze über die Masse. Dann stecke ich die Waffeln vom Boden als Dekoration hinein und serviere es. 

Tipps für das Schokokuss Dessert

    • Wenn es nicht festlich sein muss, bleibt der Nachtisch bei uns in der großen Schüssel.
    • Die rote Grütze kannst du unbesorgt weglassen – das Dessert schmeckt auch ohne!
    • Ich nehme das Schokokuss Dessert eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank.
    • Es muss nicht die Zartbitter Version der Schokoküsse sein! Probier auch die Vollmilch Variante
    • Ich schlage die Sahne für das Schokokuss Dessert ohne Sahnesteif!
    • Probier statt Sahne auch mal Creme Double – sie lässt sich wunderbar aufschlagen und ist sehr standfest.
    • Sehr lecker schmeckt das Dessert auch mit einem Topping aus Baiserkrümeln – mit oder ohne Grütze!
    • Sensationell schmeckt der Schokokuss Nachtisch auch mit Kokosraspeln. Darübergestreut oder untergerührt.
    • Den Knusperfaktor erhält das Dessert mit Nusskrokant.
    • Für Kinder dekoriere ich den Nachtisch mit Schokolinsen.
    • Streue Mandeln oder geröstete Haferflocken über das Dessert. Das sorgt für noch mehr Biss!

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    In einer großen Schüssel ist dieses Schokokuss Dessert ideal für eine Sommerparty, das Schulfest, die Gartenparty, große Familienfeste oder einfach mal so! Es lässt sich gut transportieren und ist gut zu portionieren. Zudem ist es auch günstiges Dessert!

    Guten Appetit und alles Liebe,

    miho

     

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    2 Comments

    1. Johanna

      Richtig tolles Rezept! Vielen lieben Dank dafür!
      Grüße

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