Latest Recipes

Ein Rezept für Kürbis Curry mit Pilzen und Ei - schnell und lecker

Kürbis-Curry mit Ei – Hausmannskost Rezept für den Herbst

10 comments

Kürbis-Curry mit Ei – dieses Rezept ist eine echte Versuchung! Ein vegetarisches Gericht, dass so herrlich ist, dass selbst einem echten Fleischliebhaber das Herz aufgeht. Die orangefarbenen Kürbiswürfel sind ein herrlicher Farbtupfer an grauen Tagen. Der Curry bringt die Schärfe ins Gericht – so wird nicht nur die Seele gewärmt, sondern auch der Magen. Warum […]

Blumenkohl-Brot schmeckt am besten mit herzhaften Aufstrichen!

Blumenkohl-Brot – einfach mal was anderes!

4 comments

Mit Heute habe ich mein Rezept für ein Blumenkohl-Brot für euch dabei! Es ist ja schon ein bisschen verrückt, aber man kann tatsächlich mit Blumenkohl backen! Dieses Rezept ist nicht gewollt entstanden, der Blumenkohl hat mich beim Backen einfach angelacht und ich wollte das schon lange mal probieren. Voilá – Das Blumenkohlbrot aus der Küche […]

Wirsingkohl-Nuggets, ein Rezept für Fingerfood vom Feinsten

Wirsingkohl-Nuggets – Lust auf Fingerfood oder einen tollen Snack?

10 comments

Endlich habe ich eine Möglichkeit gefunden, meinem Kind Wirsing unterzujubeln. Ich mag diesen wundervoll fotogenen Kohl unheimlich gerne. Leider sieht das Lillekind das ein wenig anders. Aber von meinen Wirsingkohl-Nuggets konnte sie dann doch nicht die Finger lassen, denn Fingerfood ist für sie unwiderstehlich. Die Hauptrolle im Rezept teilt sich der Wirsing mit der Süßkartoffel, […]

ein herrliches Kräuter-Zupfbrot, das perfekt zum Grillen passt.

Zupfbrot mit Kräutern, Zwiebel & Knoblauch – Brot zum Grillen

20 comments

Ganz ehrlich Leute?! Ich grille das ganze Jahr und genau dafür brauchte ich ein anständiges Zupfbrot mit Kräutern, Zwiebel und Knoblauchbutter. Was dieses Brot so unanständig lecker macht? Die Kräuterbutter ist selbstgerührt und wird satt auf den Brotteig aufgetragen, bevor er in die Form gefaltet und gebacken wird. Das ganze ist wirklich kinderleicht. Das Einzige, was man […]