Dieser Avocado-Gorgonzola-Dip ist herrlich herzhaft und es passt zu allen Knabbereien, die nicht stark gewürzt sind. Ich liebe ihn zu meinen selbstgemachten Käckebrot-Chips, aber auch die kleinen Brotstangen sind ein idealer Partner für diesen Dip. Wenn ihr etwa ganz Besonderes zu euren Nudeln ausprobieren wollt, dann ist dieser Dip genau das Richtige für euch. So cremig […]
Latest Recipes
Saftige Amaretti – Rezept für die leckeren Kekse mit Mandeln!
8 commentsSaftige Amaretti – ich liebe dieses Mandelgebäck sehr! Seit ich in unserem Supermarkt alkoholfreien Amaretto entdeckt habe, juckt es mich in den Fingern. Dieses Rezept für Amaretti ohne Alkohol hat auf dem Blog also Premiere. Einen frischen Hauch bekommen die Plätzchen durch Zitronen-Abrieb. Diese Kekse sind glutenfrei, aber alles andere als kalorienarm. Deswegen sollte nach […]
Selbstgemachte Knäckebrot-Chips, knuspriges Knabberglück und toller Snack!
16 commentsHier kommt mein Rezept für selbstgemachte Knäckebrot-Chips aus dem Ofen. Sie sind so knusprig und köstlich und mittlerweile sind diese Chips die einzigen, die hier noch auf den Tisch kommen. Ob mit Sesam, Mohn, Chia, Leinsamen, Pinienkernen, Walnüssen, Sonnenblumenkernen oder gehackten Macadamia-Nüssen – sie sind besser als jeder gekaufte Snack. Zu diesen Knäckebrot-Chips passt meine Feta-Creme, das […]
Donuts in der Form selber backen – Kuchen Rezept
14 commentsVor kurzem habe ich eine Donuts-Form geschenkt bekommen – jetzt brauchte ich für die Mini-Donuts nur noch ein Rezept für die Form oder vom Blech. Normalerweise werden Donuts aus einem Hefeteig zubereitet und in Fett fritiert – das Schöne an diesen Donut-Blech ist, dass die kleinen Teilchen kalorienärmer sind und der Rührteig sehr schnell zubereitet ist. Ein […]
Zitronenkuchen Rezept – ein einfacher Gugl fürs Herz
14 commentsHeute gibt einen echten Klassiker! Ich verrate euch mein weltbestes Rezept für meinen perfekten Zitronenkuchen in der Gugelhupf-Form! Er ist so herrlich frisch, schön saftig und passt wirklich zu jedem Anlass. Zitronenkuchen backen ist schon in der Vorbereitung ein echtes Fest, denn die ganze Küche riecht herrlich frisch durch den Abrieb der Zitronenschale! Es geht doch […]
Quarkbällchen Rezept – Kleine Kuchen ganz einfach und schnell
13 commentsQuarkbällchen oder Quarkinis sind eine große Kindheitserinnerung für mich! Als ich sie in einer Bäckerei wieder entdeckte war ich sofort wieder Feuer und Flamme! Und ich habe seit Jahren ein Rezept, dass viel zu schade ist, um in einem handgeschriebenen Buch vergessen zu werden. Im Original ist es ein klein wenig anders und ich habe […]
Kürbis-Curry mit Ei – Hausmannskost Rezept für den Herbst
10 commentsKürbis-Curry mit Ei – dieses Rezept ist eine echte Versuchung! Ein vegetarisches Gericht, dass so herrlich ist, dass selbst einem echten Fleischliebhaber das Herz aufgeht. Die orangefarbenen Kürbiswürfel sind ein herrlicher Farbtupfer an grauen Tagen. Der Curry bringt die Schärfe ins Gericht – so wird nicht nur die Seele gewärmt, sondern auch der Magen. Warum […]
Blumenkohl-Brot – einfach mal was anderes!
4 commentsMit Heute habe ich mein Rezept für ein Blumenkohl-Brot für euch dabei! Es ist ja schon ein bisschen verrückt, aber man kann tatsächlich mit Blumenkohl backen! Dieses Rezept ist nicht gewollt entstanden, der Blumenkohl hat mich beim Backen einfach angelacht und ich wollte das schon lange mal probieren. Voilá – Das Blumenkohlbrot aus der Küche […]