Endlich habe ich eine Möglichkeit gefunden, meinem Kind Wirsing unterzujubeln. Ich mag diesen wundervoll fotogenen Kohl unheimlich gerne. Leider sieht das Lillekind das ein wenig anders. Aber von meinen Wirsingkohl-Nuggets konnte sie dann doch nicht die Finger lassen, denn Fingerfood ist für sie unwiderstehlich. Die Hauptrolle im Rezept teilt sich der Wirsing mit der Süßkartoffel, […]
Latest Recipes
Buttermilch-Hörnchen mit Apfel-Grieß-Füllung – Kuchen Rezept
14 commentsDiese Buttermilch-Hörnchen mit Apfel-Grieß-Füllung sind genau das Richtige, wenn ihr ein Gebäck sucht, dass einfach zuzubereiten ist, aus der Hand gegessen werden kann und cremig gefüllt ist. Und das Beste ist: Sie lassen sich individuell füllen – wer also keinen Grieß mag, der sucht sich für sein Rezept etwas aus, was ihm besonders gut schmeckt.
Pastinakensuppe mit Birne, Forelle und Haselnuss – Rezept
10 commentsDa hab ich aber nochmal Glück gehabt, dass ich dir die Bilder von dieser Pastinakensuppe mit Birne, Forelle und Haselnuss überhaupt noch zeigen kann! Ich muss dir nämlich ehrlich gestehen, dass ich sie fast aufgegesen hätte, als ich am Rezept gebastelt habe. Diese Suppe ist einfach zu köstlich. Macht dir keine Hoffnung, dass du noch […]
Zupfbrot mit Kräutern, Zwiebel & Knoblauch – Brot zum Grillen
20 commentsGanz ehrlich Leute?! Ich grille das ganze Jahr und genau dafür brauchte ich ein anständiges Zupfbrot mit Kräutern, Zwiebel und Knoblauchbutter. Was dieses Brot so unanständig lecker macht? Die Kräuterbutter ist selbstgerührt und wird satt auf den Brotteig aufgetragen, bevor er in die Form gefaltet und gebacken wird. Das ganze ist wirklich kinderleicht. Das Einzige, was man […]
Gerstensuppe mit Kassler – 30 Minuten Rezept aus der Hausmannskost
4 commentsDieses Rezept für Gerstensuppe mit Kassler ist genau das Richtige, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist! Sie wärmt wundervoll und man ist unheimlich lange gesättigt! Wer die Suppe in Schälchen füllt, kann sich gleichzeitig auch noch die Finger wärmen – ist das nicht wundervoll? Ich finde, Gerste ist ein vergessenes Getreide. Früher wurde sie […]
Karottenkuchen im Glas – Dessert mit herrlich frischer Zitronencreme
6 commentsEinige Karottenkuchen-Kenner sagen, es gibt den weltbesten Karottenkuchen von Jamie Oliver. Wieder andere behaupten, dass er bei Starbucks oder von Tim Mälzer am besten ist. Also wenn das so ist, dann muss sich mein Rezept für Karottenkuchen im Glas auf keinen Fall verstecken! In meinem Rezept verstecken sich Haselnüsse, aber er wird ohne Mehl, Backpulver […]
Rote Bete Tzatziki – Dip Rezept, das ganz besonders ist!
17 commentsIch finde ja, man muss Tzatziki selber machen! Bei diesem außergewöhnlichen Rezept habe ich die Gurke durch rote Bete ersetzt und den Dip mit Dill gewürzt. Hätte mir nur jemand eher gesagt, dass dieses Rote Bete Tzatziki einfach sensationell schmeckt – ich hätte es schon längst gemacht! Ich kann nicht genau sagen, woran es liegt, […]
Schwarzbier-Brot mit selbstgemachter Butter
4 commentsWieso Schwarzbier-Brot? Selbstgebackenes Brot ist schon ein Gedicht. Aber ein Brot nach diesem Rezept mit Schwarzbier schmeckt einfach sensationell aromatisch. Dazu passt selbstgemachte Butter fantastisch! Soll ich euch was sagen – das ist gar nicht so schwer! Für das Schwarzbier-Brot habe ich ein Weizen-Vollkornmehl Typ 1050 verwendet. Schwarzbier ist hier im Norden gar nicht so leicht […]