Latest Recipes

Wirsingkohl-Nuggets, ein Rezept für Fingerfood vom Feinsten

Wirsingkohl-Nuggets – Lust auf Fingerfood oder einen tollen Snack?

10 comments

Endlich habe ich eine Möglichkeit gefunden, meinem Kind Wirsing unterzujubeln. Ich mag diesen wundervoll fotogenen Kohl unheimlich gerne. Leider sieht das Lillekind das ein wenig anders. Aber von meinen Wirsingkohl-Nuggets konnte sie dann doch nicht die Finger lassen, denn Fingerfood ist für sie unwiderstehlich. Die Hauptrolle im Rezept teilt sich der Wirsing mit der Süßkartoffel, […]

ein herrliches Kräuter-Zupfbrot, das perfekt zum Grillen passt.

Zupfbrot mit Kräutern, Zwiebel & Knoblauch – Brot zum Grillen

20 comments

Ganz ehrlich Leute?! Ich grille das ganze Jahr und genau dafür brauchte ich ein anständiges Zupfbrot mit Kräutern, Zwiebel und Knoblauchbutter. Was dieses Brot so unanständig lecker macht? Die Kräuterbutter ist selbstgerührt und wird satt auf den Brotteig aufgetragen, bevor er in die Form gefaltet und gebacken wird. Das ganze ist wirklich kinderleicht. Das Einzige, was man […]

Schwarzbier-Brot mit selbstgemachter Butter

4 comments

Wieso Schwarzbier-Brot? Selbstgebackenes Brot ist schon ein Gedicht. Aber ein Brot nach diesem Rezept mit Schwarzbier schmeckt einfach sensationell aromatisch. Dazu passt selbstgemachte Butter fantastisch! Soll ich euch was sagen – das ist gar nicht so schwer! Für das Schwarzbier-Brot habe ich ein Weizen-Vollkornmehl Typ 1050 verwendet. Schwarzbier ist hier im Norden gar nicht so leicht […]