Dieser Kürbiskuchen wird in einer Tarteform gebacken. Ein knackiger Boden aus Mürbeteig, die fruchtige, würzige Füllung mit Kürbis und die knackigen Kürbiskerne ergeben eine fast unwiderstehliche Kombination. Ihr solltet diesen Kuchen unbedingt ausprobieren, es lohnt sich! Und ich verrat euch was, das erste Mal habe ich den Kuchen komplett auf meinen Gasgrill gebacken. Zimt, Muskatnuss, […]
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Tomatenbrot mit Oregano Rezept – Brot aus der Topf ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ
20 commentsDieses Tomatenbrot aus dem Topf schmeckt am Besten mit etwas guter Butter und vielleicht einem mediterranen Aufstrich. Mit diesem Rezept ist es ganz schnell gebacken und das ganze Haus duftet herrlich nach Oregano und frischer Hefe, wenn das Brot im Ofen backt. Brote bekommen, wenn sie im Topf gebacken werden, eine tolle Kruste und zugleich […]
Rote Bete Couscous Rezept – Salat mit Skyr-Dip
10 commentsDieses würzige Rote Bete Couscous mit dem Skyr-Dip ist ein toller Farbtupfer auf dem Tisch. Der frische, leicht säuerliche Skyr-Dip passt optisch und geschmacklich perfekt zu diesem vegetarischen Gericht. Das schönste aber ist, dass es nicht nur fantastisch schmeckt – nach diesem Rezept ist es auch schnell zubereitet. In kleine Gläser gefüllt, ist dieses Rote […]
Kohl aus Dithmarschen – regionale Herzensangelegenheit
34 commentsDieser Beitrag ist in Kooperation mit der Firma Rewe entstanden. Der Artikel enthält Werbung! Stellt euch vor, ihr würdet vor einem Fenster stehen, auf dem der Reif leicht angefroren ist und ihr wollt unbedingt wissen, was sich dahinter verbirgt. Neugierig wie ein kleines Kind haucht ihr gegen das Fenster und dann zieht ihr den Ärmel […]
Apfelrosen-Tartelettes Rezept – Kuchen mit Marzipan
4 commentsDieser Rezept für Apfelrosen-Tartelettes ist in Kooperation mit der Firma Rewe entstanden. Der Artikel enthält Werbung! Diese Apfelrosen-Tartelettes mit Marzipan waren eine kleine Herausforderung. Nachdem ich mir Gedanken über das Rezept gemacht hatte, stand ich vor der Frage „Wie macht man Apfelrosen?“. Ein Apfel, egal wie hauchdünn er auch geschnitten sein mag, neigt dazu zu […]
Skyr-Birnentarte mit Thymian – Kuchen zum Verlieben!
14 commentsIch hab für euch ein Rezept für eine Birnentarte mit Thymian, bei dem ich Skyr verarbeitet habe. Dieses Milchprodukt kommt ursprünglich aus Island und ich würde es als Mischung zwischen Quark und Joghurt beschreiben. Skyr macht den Teig sehr locker, deswegen muss man ein bisschen experimentieren, wenn man Quark in Rezepten durch diese isländische Spezialität ersetzen […]
Wirsingkohlrouladen waren gestern, jetzt gibt es Wirsingkohlpäckchen! Hausmannskost aufgehübscht
4 commentsDieses Rezept für Wirsing-Kohl-Päckchen ist Kooperation mit der Firma Rewe entstanden. Der Artikel enthält Werbung! Mein Rezept für Wirsingkohlrouladen habe ich für diese kleinen Päckchen nur ganz leicht abgewandelt. Der Klassiker aus Omas Küche kommt also in anderer Aufmachung und es gib noch einen Unterschied! Ich verwende für die Füllung kein Ei und auch kein […]
Kartoffel-Hefekuchen Rezept – Kuchen mit Butterstreuseln und Creme Fraiche
12 commentsSelten habe ich einen saftigeren Hefekuchen gegessen! Diese Kartoffel-Hefekuchen mit Butterstreuseln und Creme Fraiche waren so sensationell, dass ich sie am nächsten Tag nochmal gebacken habe, weil ich mein Glück kaum fassen konnte. Aber sie wurden wieder so schön fluffig und saftig! Genial ist, dass für die Kartoffel-Hefekuchen fast jede Art von Früchten verwendet werden kann. […]