Nach einem anstrengenden, warmen Tag im Garten, habe ich keine Lust mehr, stundenlang in der Küche zu stehen. Deswegen gibt es bei mir an solchen Tagen einen schnellen und einfachen Salat. Ich liebe Nudelsalat mit Mayonnaise, aber er gelingt mir nicht. Meine Essig-Öl-Variante ist für mich genau richtig, weil die Nudeln nicht zusammen kleben und […]
Latest Recipes
herzelieb on Tour – ein Event mit Freixenet und Cupcakes (Werbung)
3 commentsIn diesem Beitrag berichte ich von dem Besuch auf einem Event von Freixenet. Der Artikel enthält Werbung! Letzten Donnerstag hatte ich einen wunderschönen Abend in Hamburg. Freixenet und die Agentur Brandaffairs hatten in die Sturmfreie Bude eingeladen, um den neuen Mia Moscato vorzustellen. Die Räumlichkeiten waren für diese Veranstaltung perfekt. Der atemberaubende Blick über die Dächer von Hamburg […]
Schweinekrusten oder Schweineschwartenchips selber machen – Rezept für den dänischen Snack!
80 commentsWenn du einen deftigen Schweine-Krustenbraten magst, dann wirst du diese Schweinekrusten-Chips bzw. Schweinepopkorn lieben! In Skandinavien und Dänemark sind Flæskesvær schon lange bekannt und heiß geliebt. Man kann sie auch in Tüten kaufen, aber ich finde den Preis erschreckend. Ich frage mich, warum nicht viel mehr Menschen, diese großartigen Knusperkracher für Cent-Beträge selbst machen. Schweinekrusten haben fast keine Kohlenhydrate […]
Cronut Rezept – was ist denn das für ein Kuchen?
8 commentsCronuts sind eine Erfindung des französischen Konditors Dominique Ansel, der in dem New Yorker Stadtteil SoHo eine Bäckerei betreibt und nur er backt das Original! Er kam auf die Idee, eine Mischung zwischen Croissant und Donut zu kreieren. Was sich abenteuerlich anhört, ist zur Zeit der Renner in New York. Täglich wird nur nur eine geringe […]
Cronuts – Tipps für den tollen Kringel
0 commentsEin Cronut ist eine Mischung zwischen Croissant und Donut. Der mehrlagige Blätterteig wird donut-typische Kringelform gebracht, bevor man das Gebäck fritiert, füllt und mit einer Glasur versieht. Hier bekommst du meine Tipps für bestes Gelingen: Blätterteig nicht kneten (bei der Herstellung von Blätterteig, wird schichtweise Butter eingearbeitet. Diese Schichten würden durch Kneten vermischt werden. […]
Rosmarin-Frikadellen mit Feta gefüllt – toll zum Grillen oder als Snack!
6 commentsIch habe noch nie so viele verschiedene Namen für ein Gericht gehört, wie für diese kleinen platten Hackfleischklopse. Mir fallen für Deutschland spontan Bulette, Fleischpflanzerl und Frikandelle ein. Mein Rezept für die Frikadellen ist wegen der Fetakäse-Füllung eher griechisch angehaucht. Ich habe ganz kurz überlegt, ob ich sie tatsächlich Bifteki nenne, aber ich finde, das […]
Brottaschen Rezept – schnelles, selbstaufblasendes Pita Brot mit nur 4 Zutaten!
96 commentsEin Rezept für Pita Brot oder Brottaschen, die sich selbst „aufblasen“ ist doch genial, oder? Gefüllte Brote und Wraps finde ich wahnsinnig praktisch,weil man sie einfach aus der Hand isst. Alle Zutaten werden für ein kleines Abendbrot-Buffet zurecht geschnippelt und die Brottaschen werden damit gefüllt. Statt umständlich mit Messer und Gabel zu hantieren, einfach abbeißen […]
Gefüllte Mini-Paprikaschoten vom Grill – Rezept für einen fruchtigen Snack.
5 commentsGemüse grillen – ein Genuss! Gefüllte Paprikaschoten gehören zu meinen Leibgerichten, ich mag den fruchtigen Geschmack der Paprika zum herzhaft gewürzten Hackfleisch der Füllung. Die traditionelle Version meines Leibgerichts ließ sich nicht mit meinen Grillgelüsten vereinbaren. Es ist Sommer! Ich will nicht am Herd stehen, ich will den Duft von frischgegrilltem Fleisch und ich liebe […]