Dänischer Broccolisalat mit Bacon, knackigen Kernen und Cranberrys oder Rosinen – das lieben die Dänen und Touristen. Unglaublich viele Leser fragen nach diesem Brokkolisalat Rezept aus Dänemark und endlich habe ich es geschafft ihn zu fotografieren, bevor er verputzt ist. Dieser Salat ist so schnell gemacht, weil die Brokkoliröschen roh verarbeitet werden. Wer Brokkoli mag, […]
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Haselnusscreme Rezept – Brotaufstrich mit Salzkaramell Note
0 commentsWer bei einem Haselnusscreme Rezept sofort an den Brotaufstrich denkt, der mit „N“ anfängt und mit „utella“ endet, liegt hier falsch. Vollkommen falsch! Denn diese Creme kommt vollkommen ohne Schokolade aus und hat eine Salzkaramell Note. Ich finde, sie ist noch besser als eine Schokoladen-Nusscreme. Ich esse sie unglaublich gerne auf Brot, aber ich verwende […]
Rauchiger Räubertopf – super zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln
6 commentsEin Räubertopf Rezept mit einer rauchigen Note ist bei uns Zuhause immer gern genommen. Er erinnert geschmacklich an eine geniale Mischung zwischen Gulasch und Rouladen, wird aber mit dem günstigeren Nackenfleisch bzw. Kamm zubereitet. In meiner Version kommt noch Speck dazu. Das alles macht ihn nicht nur zu einem genialem Mittagessen für meine Familie, sondern […]
Mini Nusshörnchen Kekse – genial einfach und lecker!
14 commentsDie kleinen Mini Nusshörnchen Kekse erinnern an Blätterteig! Für den Teig braucht ihr keinen Zucker! Lediglich die Nussfüllung ist süß – da könnt ihr dann selbst schauen, wieviel Zucker es für euch sein darf! Ansonsten liest sich das Rezept vielleicht schwieriger als es tatsächlich ist. Die Arbeitsschritte für den Plätzchenteig sind überschaubar. Das Kühlen übernimmt […]
Schnelle Wurst im Glas – Wurst selber machen ganz einfach
2 commentsSchnelle Wurst im Glas kochen ist keine Zauberei. Damit es besonders schnell geht, verwende ich in diesem Rezept Schweinehackfleisch. So ist dieses Wurstrezept auch etwas für Anfänger! Bis die Wurstmasse in den Gläsern ist, vergehen gerade mal 20 Minuten. Den Rest besorgt der Kochtopf. Mir ist superwichtig, dass die Masse bei der Verarbeitung nicht wärmer […]
Dänischer Hvepsebo – schneller Wespennest Kuchen
4 commentsHvepsebo ist das dänische Wort für Wespennest. Es ist ein altmodischer Kuchen, den schon dänische Großmütter gebacken haben. Aber auch heute noch schmeckt er sensationell lecker. Die Zutaten für Hvepsebo sind schlicht und einfach. Ich denke, dass die Orange und die Kokosflocken damals der exotische Part bei diesem Rezept waren. Hier kommen einige Aromen […]
Quarkbällchen aus dem Backofen selber machen – Kuchen-Fingerfood
0 commentsQuarkbällchen selber machen ist wirklich nicht schwer! Auch wenn ich die frittierte Variante wirklich sehr liebe, gibt es doch Gelegenheiten, wo es bei uns Zuhause Quarkbällchen aus dem Backofen gibt! Der Vorteil ist, dass sie weniger fettig sind und ich nicht an der Friteuse stehen muss. Während die Bällchen backen, kann ich den Tisch decken […]
Skandinavische Butteraugen Rezept – Butterbrötchen aus dem Norden
8 commentsDieses Butteraugen Rezept habe ich von einer dänischen Freundin bekommen. Sie nennt sie liebevoll Smørøjne und wie ich nun herausbekommen habe, stammen sie wohl ursprünglich aus Finnland. Die Finnen sind berühmt für ihre „Pullas“ – was übersetzt so viel wie „Brötchen“ heißt. In Finnland nennt man dieses Gebäck Voisilmäpulla, was, frei übersetzt, eben auch Butteraugen […]