Kartoffelkrapfen sind ein tolles Fingerfood. Und wer jetzt unwillkürlich an Kroketten denkt, liegt völlig falsch. Die meisten verstehen unter Krapfen, Berliner – und mit ihnen haben diese kleinen Bällchen gemeinsam, dass sie in Fett ausgebacken werden. Allerdings ist diese Kartoffel-Variante nicht süß, sondern herzhaft. Und mit einem Dip sind sie ein tolles Fingerfood zum Abendessen […]
Latest Recipes
Rotkohl Coleslaw Rezept – einfacher, würziger Krautsalat
0 commentsIch bin ein großer Fan von Kohlsalat! Dieses Rotkohl Coleslaw essen wir besonders gern zu gegrilltem Hähnchen, zu selbstgemachten Chicken Nuggets oder zum Steak! Wenn ich welches im Kühlschrank habe, essen wir diesen Salat auch gern auf Burgern und sogar zu Hot Dogs. Mit einem Stück Brot oder einem Brötchen ist dieses Coleslaw für mich […]
Marmor Smakager Rezept – schnelle und einfache Marmorkekse aus Dänemark
0 commentsDieses Marmor Smakager Rezept habe ich aus Dänemark mitgebracht. Sie wurden in einem kleinen Café zum Kaffee serviert. Diese Marmorkekse erinnern, obwohl sie mit Kakao im Teig zubereitet werden, an die dänischen Butterkekse aus der Dose. Versucht Sie ruhig mal ohne Backkakao – ihr werden erstaunt sein, wie gut sie schmecken. Smakager bedeutet übersetzt übrigens […]
Würziges Käse-Zupfbrot – Rezept mit Butter und Kräutern
2 commentsMein würziges Käse-Zupfbrot sorgt immer für große Freude bei meinen Freunden. Es ist der Hit auf jeder Party, schmeckt super zur Suppe, zum Grillen oder einfach nur zum Dip. Nicht nur, dass der Hefeteig einfach zuzubereiten ist, es bleibt auch bis zum nächsten Tag frisch. Wie würzig dieses Partybrot mit Käse wird, bestimmt ihr selbst […]
Käsekuchenmuffins mit Mandarinen Rezept – 12 kleine Lieblingskuchen
2 commentsKäsekuchenmuffins mit Mandarinen werden hier so oft gewünscht, dass ich immer eine doppelte Portion backen und dann die Hälfte in Portionen zu 4 Stück einfriere. Da sie so klein sind, kann man sie schnell auftauen und hat immer ein frisches Stück Kuchen für die Kaffeezeit. Käsekuchen ohne Boden ist für uns Zuhause sowieso immer der […]
Parmesan-Blumenkohlbällchen Rezept – super als Mittagessen auch für Kinder
6 commentsIch liebe Parmesan-Blumenkohlbällchen! Mit der würzigen Frischkäse-Senf-Sauce sind sie ein tolles und schnelles Mittagessen. Für mich persönlich darf es ja gern mal vegetarisch sein. Für meinen Mann darf es dazu auch gern ein Stück Fleisch geben. Freut euch auf ein einfaches Rezept für ein ungewöhnliches Essen. Ausprobieren lohnt sich für alle, die Blumenkohl und Käse […]
Omas Eierlikör-Gugelhupf Rezept – saftiger und bester Eierlikörkuchen
20 commentsDieses Eierlikör-Gugelhupf Rezept kann jeder in meiner kleinen Familie ohne Rezeptvorlage backen. Wir lieben ihn und es gab ihn schon bei unserer Oma. Was das Tolle daran ist? Er kommt mit einfachen Zutaten aus, ist herrlich saftig, superlecker und schnell gemacht. Noch viel besser ist, dass er auch einige Tage frisch bleibt. Obwohl … wir […]
Feige-Walnuss-Dip Rezept – mein bester Dip ohne Knoblauch
2 commentsNormalerweise bin ich bei Dips der absolut herzhafte Typ. Dieses Feige-Walnuss-Dip Rezept ist mal was ganz anderes und für mich etwas Besonderes. Die Kombination Feige-Walnuss-Honig mit wenigen herzhaften Komponenten liebe ich ganz besonders zu frisch gebackenem Brot. Überaschenderweise schmeckt dieser Feigendip nicht nur zu besonders hellem oder Fladenbrot. Auch Brot mit einem Vollkornanteil oder Körnern […]