In meiner Jugend buk die Mutter meiner Freundin Hummelkuchen. Das war zu einer Zeit, in der es konsequent drei Mahlzeiten und keine Zwischemahlzeiten oder ständig Snacks gab – und am Nachmittag, natürlich nach der Mittagsruhe um 15 Uhr, war Kaffeezeit. Der Kuchen dafür wurde selbstverständlich schon morgens ganz nebenbei gebacken. So war das auf dem […]
Latest Recipes
Feta-Zucchini-Muffins Rezept – mit Rosmarin und Knoblauch
4 commentsSchnelles Fingerfood und herzhafte Muffins sind nicht nur als Snack eine tolle Idee, sie sind auch eine schöne Idee zum Mitnehmen, für ein Picknick, als Beilage und fürs Buffet. Mit diesem Feta-Zucchini-Muffins Rezept ist die Zubereitung ganz einfach und flott gemacht. Die Kombination der Zutaten würde ich schon fast mediterran nennen und deswegen finde ich, […]
Zitronen-Quark-Gugelhupf Rezept – schneller Zitronenkuchen
4 commentsMein Faible für Zitronenkuchen kann ich einfach nicht verbergen – ich liebe ihn zu jeder Jahreszeit. Dieses Zitronen-Quark-Gugelhupf Rezept backe ich schon viele Jahre und für uns Zuhause ist der frische Kuchen ein echter Sommerkuchen. Er duftet durch das Zitronenaroma nach guter Laune. Noch dazu ist der Teig für den Rührkuchen flott angerührt und er […]
Senf-Hähnchenpfanne Rezept – das 30 Minuten Mittagessen
0 commentsHähnchengeschnetzeltes oder Hühnerfrikassee stehen bei meiner Familie ganz hoch im Kurs. Diese Senf-Hähnchenpfanne ist für meine Lieben aber mindestens genauso lecker. Das Pfannengericht ist in rund 30 Minuten gekocht und so leicht, dass es uns auch an warmen Sommertagen schmeckt. Dieses Geflügelgericht ist das ideale Familienessen und auch für die Feierabendküche optimal, weil es nicht […]
Øretæver Rezept – 12 Ohrfeigen aus Dänemark selber backen
6 commentsMit diesem Øretæver Rezept aus Dänemark backt ihr einen schnellen Kuchenklassiker, dessen Name wörtlich mit „Ohrfeigen“ ins Deutsche übersetzt wird . Das flache Blätterteiggebäck entsteht aus einem aufgerollten Blätterteig, der mit vor dem Aufrollen mit Remonce bestrichen wird. Die Rolle wird in Scheiben geschnitten und dann noch einmal ganz hauchdünn ausgewalzt, bevor die Gebäckstücke gebacken […]
Kohlrabitopf Rezept – mit Hack und Kartoffeln aus einem Topf
10 commentsVon Mai bis November hat der Kohlrabi Saison! Grund genug, ihn oft zu essen und heute gibt es mein Kohlrabitopf Rezept! Ein echter Sommereintopf, weil er schön leicht, einfach zu kochen, schnell gemacht und unglaublich köstlich ist. Noch dazu könnt ihr dieses Kohlrabigericht super abwandeln und gleich für 2–3 Tage kochen. Ich liebe solche Gerichte […]
Makroner Rezept – dänische Småkager schnell und einfach
2 commentsMit diesem Makroner Rezept aus Dänemark backt ihr einen Klassiker der dänischen Küche. Sie sind den Amaretti aus Italien sehr ähnlich und werden oft in Desserts verarbeitet. Ganz besonders der Dansk Æblekage ist damit großartig! Aber zerkrümelte Makroner sind auch perfekt als Topping auf Eis oder anderen Kuchen. Manchmal werden sie auch unter die Sahne […]
Tomate Mozzarella Dip Rezept – schmeckt toll nach Sonne
6 commentsSonnengetrocknete Tomaten machen diesen Tomate Mozzarella Dip zu einer Geschmacksexplosion! Der Tomatendip kommt ganz frisch daher und ist superschnell gemacht. Ein Frischkäsedip, der super nach Sonne und sensationell zu frischgebackenem Brot, zu Nachos oder Brotkringel oder Gemüsesticks schmeckt. Wie gut, dass man nur 10 Minuten braucht, um ihn zuzubereiten. Der beste Grund, ihn möglichst oft […]