Als ich vor einiger Zeit überraschend und sehr plötzlich ins Krankenhaus kam, wusste ich noch gar nicht wie es hier auf meinem Blog weitergehen soll. Ich bin überwältigt, von der Hilfsbereitschaft der Blogger, die ich bewundere und schätze.
Heute möchte euch heute Dorothée von bushcooks-kitchen vorstellen. Dorothée besticht durch ihre Geradlinigkeit. Ich mag ihre Bilder und mit ihren Rezepten trifft sich mich immer wieder mitten ins Herz. Noch eine ganze Weile werde ich dieses Menü von ihr nicht essen dürfen, aber alleine der Gedanke daran, sorgt dafür, dass mir das Wasser im Mund zusammenläuft.
Jetzt aber ist Dorothée dran:
Liebe Leser von Michaelas schönem Blog herzelieb, heute darf ich hier die Vertretung übernehmen.
Als leidenschaftliche Hobbyköchin und Kochbuch-Liebhaberin war das Schreiben eines Foodblogs nur die logische Ergänzung. Seit etwas über zwei Jahren blogge ich unter dem Namen bushcooks kitchen aus München.
Für diesen Beitrag habe ich mir etwas Besonderes überlegt. Bill Granger ist ein australischer Fernsehkoch und Restaurantbesitzer, der mich seit vielen Jahren in der Küche begleitet.
Ich schätze an seinen Rezepten besonders, dass sie sehr schmackhaft sind und unkompliziert. Er schafft es mit einer überschaubaren Anzahl an Zutaten einen sehr authentischen Geschmack zu erreichen. Dies wird besonders bei Gerichten aus dem arabischen und asiatischen Kulturkreis deutlich, wie ich schon mit dem „Easy-Asia-Menü“ ausprobiert habe.
Jetzt gibt es wieder zwei neue Kochbücher von ihm, erschienen in der Collection Rolf Heyne.
„Basics – 100 Rezepte für jeden Tag“ wurde mir netterweise für eine Rezension zur Verfügung gestellt.
In den Kapiteln „Frühstück“, „Backen“, „Suppen“, „Salat“, „Reis, Pasta & Brot“, „Geflügel“, „Fleisch“, „Fisch & Meeresfrüchte“, „Gemüse“ und „Desserts“ finden wir Rezepte sozusagen für alle Lebenslagen.
Mich erinnern die Gerichte von Bill Granger immer an Sonne und Sonnenschein und da im Garten gerade die ersten Tomaten so schön reif waren, entschied ich mich für eine schön cremige und leicht scharfe Tomatensuppe und den frischen Tomatensalat mit Mozzarella.
Die gebratene Lammschulter hat mich auch sehr angelacht und durfte deshalb auf den Teller zum Tomatensalat. Entschuldigen müsst Ihr bitte, daß ich mich nicht stoisch an die Rezepte gehalten habe. Da geht es in der Küche immer etwas mit mir durch….
Tomatensuppe mit Cashew-Kokos-Sambal
für 2 Personen
750 gr. Tomaten
1 kleine rote Paprika
3 Knoblauchzehen
1 kleine Karotte
50 ml Olivenöl
1 TL gemahlenen Koriander
1 TL gemahlener Cumin
1 Prise getrocknetes Chilipulver
150 ml Gefügelbrühe
Die Tomaten in grobe Würfel schneiden, die rote Paprika entkernen und ebenfalls grob würfeln, den Knoblauch schälen und halbieren, die Karotte ungeschält in dünne Scheiben schneiden.
Alles in eine große Auflaufform geben. Das Olivenöl darüberträufeln und die Gewürze darüberstreuen. Mit Meersalz, Zucker und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und gründlich mischen.
Die Form mit einem Deckel oder Alufolie bedecken.
Das Gemüse im 200 Grad vorgeheizten Backofen eine Stunde garen. Den Deckel bzw. die Folie abnehmen und das Gemüse weitere 30 Minuten weich garen.
Etwas abkühlen lassen und im Standmixer sehr fein pürieren. Das Püree mit der Brühe und der Kokosmilch bei mittlerer Temperatur erwärmen und erneut mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. In Suppenschüsseln geben und mit dem Sambal garnieren.
Tomatensalat mit Mozzarella
für 2 Personen
2 Scheiben Baguette
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
200 gr. Tomaten, vorzugsweise alte Sorten 1 Büffel-Mozzarella
Die Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz zu einer cremigen Paste zerdrücken und mit Olivenöl verrühren. Das Brot in kleine Würfel schneiden und mit der Knoblauchpaste mischen. Die Brotstücke in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.
Gebratene Lammschulter – 4 Personen 1 Lammschulter mit Knochen
2 EL Olivenöl
1 ganze Knoblauchknolle
3 Zweige Rosmarin
Meersalz
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
250 ml Wasser angießen. (Darauf achten, daß die „fleischigere“ Seite im Wasser liegt.). Die Knoblauchzehe halbieren und mit den Rosmarinzweigen auf die Schulter legen.
Das Blech mit Alufolie bedecken.
Das Fleisch sollte nun ganz zart sein und vom Knochen fallen. In Portionen schneiden und mit dem weichen Knoblauch servieren.
Liebe Dorothée, ich habe Hunger!
Deine hellseherischen Fähigkeiten hätte ich gerne, denn kaum jemand weiß, dass ich Lamm über alles liebe. Ich danke dir für deine Unterstützung und schicke dir eine Umarmung! Du hast mir eine sehr große Freude gemacht. Du bist eine großartige Vertretung!
Bekommt ihr auch so großen Appetit, wenn ihr Dorothées Rezepte lest? Wir freuen uns auf einen Kommentar von euch.
Alles Liebe
miho
Last Updated on 13. April 2024 by Michaela Lühr
Hi,
thank you for your comment, hope to read you soon ;)