Germknödel kannte ich früher nur gefüllt mit Pflaumenmus, bestreut mit Mohn und mit Vanillesoße. Aber man kann sie auch herzhaft füllen! Ganz besonders hat es mir diese mediterrane Füllung mit Hackfleisch, Zucchini, Tomate und Schafskäse angetan. Ich finde so faszinierend, dass man sich kulinarisch so richtig austoben kann. Ob man die […]
Beilagen Rezepte
Beilagen – einfache und schnelle Rezepte
Beilagen Rezepte kann man gar nicht genug haben. Ideen, für leckere Beilagen, die man schnell und einfach zubereiten kann: Salate, mit Kartoffeln, Reis, Nudeln und dazu gibt es noch herrlich leckere Dips.
Ideen
Es gibt so viele Gelegenheiten für die man eine Beilage sucht – ob zum Geburtstag, für eine Party, ein Richtfest, eine Hochzeit oder einfach nur so für das tägliche Mittagessen oder Abendbrot ist dabei ganz egal. Auf herzelieb gibt es immer eine tolle Rezeptidee!
Beilagen zum Grillen
Ganz gleichgültig, ob es etwas zum Fisch oder zum Fleisch sein soll, ich habe habe viele Rezepte dafür. Ein leckerer Beilagensalat ist immer ganz viel Wert. Auch Vegetarier und Veganer essen nur nicht das was es „dazu gibt“.
Zum Hauptgericht
Was gibt es zum Steak dazu? Was ist die ideale Begleitung zum Hähnchen? Was serviere ich zum Fisch und ganz besonders zum Lachs? Ich habe tolle Rezepte für ein pfiffiges „Dazu“ – nicht nur zum Fleisch!
Grüner Kartoffelsalat mit Bohnen – Salat Blitzrezept für den Sommer!
6 commentsDieses Rezept für den grünen Kartoffelsalat habe ich mit BioBio Kräutern des Netto Warendiskounts zubereitet. Der Artikel enthält Werbung! Sommer, Sonne, gute Laune – Grillen und Kartoffelsalat! Perfekt für mich! Und das Schönste ist, Kartoffelsalat lässt sich auf so viele verschiedene Arten zubereiten! Der Phantasie sind da kaum Grenzen gesetzt. […]
Grillen – cremiger Kohlrabi-Rohkost-Salat als Beilage
9 commentsBei herzelieb wird das ganze Jahre gegrillt, ganz unabhängig von der Wetterlage und ganz besonders gerne grillen wir auch im Winter! Dieses Mal gab es Rippen in einer Senf-Marinade vom Grill und dazu einen cremigen Kohlrabi-Rohkost-Salat nach Coleslaw-Art als Beilage. Dieser Salat ist schnell gemacht und eine echte Alternative zum […]
Kartoffelpuffer – mit Frischkäse kaum zu toppen!
6 commentsKartoffelpuffer im Mini-Format, belegt mit allerlei Köstlichkeiten gehen am Buffet weg wie warme Semmeln! Man glaubt es kaum, belegt mit Leckereien sind sie ein echtes Highlight! Dabei ist das Rezept für einen simplen Kartoffelpuffer so einfach, dass wirklich gar nichts schief gehen kann. Sie sind so ein kreatives Lebensmittel – […]
Rote Bete aus dem Ofen – Toller Snack, gefüllt mit Joghurt und Feta
4 commentsRote Bete – ich bin begeistert, wie viele Zubereitungsmöglichkeiten sich mir da eröffnen. Hätte mir allerdings jemand vor ein paar Jahren erzählt, dass es eine Zeit geben wird, in der ich so auf diese roten Kugeln abfahre, den hätte ich für verrückt erklärt. In der schwiegermütterlichen Küche gab es die […]
Mediterrane Kürbispuffer in Herzform – Rezept für einen Snack, der im Herbst toll ist!
6 commentsDie besten Gerichte entstehen in meiner Küche, wenn ich improvisiere. Ein Rest Kürbis, eine handvoll Pinienkerne, ein Stück Parmesan und ein stattlicher Busch Rosmarin brachten mich auf die Idee einen Puffer zu backen. Nun geht auch in der Küche von herzelieb nicht immer alles so glatt, wie viele […]
Kürbis und Feta im Filoteig Rezept – Fingerfood als toller Snack!
19 commentsMit diesem Rezept für Kürbis und Feta im Filoteig zauberst du Fingerfood vom Feinsten! Ein kleiner Leckerbissen, der als Vorspeise, auf dem Buffet oder auch als Beilage total raffiniert ist. Ich hab’ die Körbchen ganz schnell zu meinem Hauptgang gemacht und alle sechs allein verputzt! Außen sind sie herrlich knusprig, […]
Nudelsalat Rezept – Salat, ganz schnell und ohne Mayonnaise, aber mit Liebe
3 commentsNach einem anstrengenden, warmen Tag im Garten, habe ich keine Lust mehr, stundenlang in der Küche zu stehen. Deswegen gibt es bei mir an solchen Tagen einen schnellen und einfachen Salat. Ich liebe Nudelsalat mit Mayonnaise, aber er gelingt mir nicht. Meine Essig-Öl-Variante ist für mich genau richtig, weil die […]