Bohnen-Tomaten-Salat – schnell gemacht und immer lecker!

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Gestern stand ich bei meinem Lieblings-Gemüsehändler und die Tomaten sahen aus, als hätten sie das gewisse Extra, auf das ich eigentlich jedes Jahr um diese Zeit warte.
Ich konnte einfach nicht widerstehen:  Eine Frucht in beide Hände nehmen, die Augen schließen und schnuppern…
Wenn die Tomate so intensiv duftet, dass Du fast schon das wunderbare Aroma schmecken kannst, dann haben die Tomaten das gewisse Extra und es ist Zeit für eines meiner Lieblingsessen der Kategorie Sommer: Mein Bohnen-Tomaten-Salat ♥♥♥

 

Ich hatte Glück und konnte auch frische Bohnen ergattern – ich liebe übrigens die breiten Stangenbohnen. Aber für diesen Salat eignen sich auch Buschbohnen und wenn es einmal gar nicht anders geht, dann verwende ich sogar tiefgekühlte Hülsenfrüchte.

Dieses Rezept kommt ganz ohne Essig oder Zitrone aus, die Säure der Tomaten ist völlig ausreichend für einen wunderbar frischen Geschmack.  Ausnahmsweise verwende ich für diesen Salat auch kein Olivenöl, denn die Aromen von Tomate, (Berg)Bohnenkraut, Zwiebel und Bohnen harmonieren so perfekt, dass ein geschmacksintensives Öl zu dominant wäre.

 

Rezept für Bohnen-Tomaten-Salat

500 g Bohnen
3 Tomaten
1 Zwiebel
3 Esslöffel Liebe
3 Esslöffel geschmacksneutrales Öl
Bohnenkraut
Pfeffer, Salz
Sobald du die Bohnen geputzt hast, schneidest du sie in ca. 4 cm lange Stücke und kochst sie zusammen mit dem Bohnenkraut ca. 15 Minuten in Salzwasser.
Dann gießt du die Bohnen ab und während sie abkühlen, schneidest du liebevoll die Tomate und die Zwiebel in Würfel. Die Zwiebel- und die Tomatenwürfel und das Öl gibst du zu den lauwarmen Bohnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine halbe Stunden ziehen lassen.
Ich könnte mich übrigens den ganzen Sommer fast ausschließlich von diesem Salat ernähren, so lecker schmeckt er mir. Hast du auch so einen Lieblingssalat?
Guten Appetit und alles Liebe
miho

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