Joghurtbombe Rezept – geniales Dessert mit Erdbeeren!

4 comments

Mit diesem Rezept für Joghurtbombe werden meine Dessert-Träume wahr! Bei uns zuhause ist dieser Nachttisch heiß begehrt. Kein Wunder also, dass dieses Rezept für vier Personen nicht ausreichend ist und ich meistens die doppelte Menge machen muss!

Auf den ersten Blick ist diese Joghurtbombe nur eine appetitlich aussehende, weiße Kuppel mit Erdbeeren. Als ich die erste Portion auffüllte, versetzte es  mich in Staunen, die Masse war fast stichfest, einen Boden gab es nicht, die Erdbeeren waren offenbar nur gezuckert. Wie spannend! Ich stellte still für mich wilde Spekulationen darüber an, welche Zutaten verarbeitet wurden und dachte zunächst an Mascarpone, Ricotta, Quark oder Frischkäse.

Meine Schwester verriet mir, dass die Joghurtbombe aus Joghurt und Creme Fraiche besteht. Joghurt?! Als Kuppel?! Joghurt ist dünnflüssig! Hatte sie etwa Gelatine dazu gegeben? Ich wagte wirklich kaum zu probieren – aber es sah ja so lecker aus!

Probier es! Beim ersten Löffel von dieser Joghurtbombe wirst Du genau wie ich die Augen schließen und dir diesen cremigen, absolut harmonischen Geschmack mit dem fruchtigen Prickeln der Erdbeeren auf der Zunge zergehen lassen. Das ist Geschmacksbalett der Spitzenklasse! Wirklich!

Wahrscheinlich stand mir die Verblüffung ins Gesicht geschrieben, denn meine Schwester versicherte mir nochmal, ohne dass ich ein Wort gesagt hatte, dass es Joghurt war. Und gleich nach der Feier steckte sie mir das Rezept zu, welches ich dann aber noch abwandelte:

Joghurtbombe – das Rezept

Du findest auf herzelieb noch mehr Dessert Rezepte! Schau dir doch auch mal meinen dänischen Æblekage, die Errötende Jungfrau oder mein Erdbeer-Dessert aus nur zwei Zutaten an!

Zutaten für die Joghurtbombe

Vorbereitung am Abend vorher!!

  • 500g griechischen Sahnejoghurt
  • 2 Creme Fraiche Natur
  • 180 g Puderzucker
  • Vanille (oder Vanillezucker)
  • 1 Portion Liebe
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiweiß
  • 500-800 g Erdbeeren
  • Zucker

Zubereitung der Joghurtbombe

Gib den Joghurt in eine Rührschüssel, rühre die Vanille unter und siebe den Puderzucker dazu. Wenn Du alles gründlich und liebevoll verrührt hast, kannst du die Creme fraiche und die kleine Prise Salz hinzufügen. Die 2 Eiweiß schlägst du sehr steif und hebst sie dann in schaufelnden Bewegungen unter die Joghurt-Creme-fraiche-Masse. Gerade so, dass sich beides verbindet, aber immer noch Luft in der Masse bleibt.Jetzt machst du das Geschirrhandtuch nass und legst damit das Sieb aus. Gieße die Joghurtmasse in das Tuch, schlag die Ecken über und stell das Sieb auf einen tiefen Teller, damit die Molke aufgefangen werden kann.

 

Am nächsten Tag stürzt du deine Joghurtbombe aus dem Tuch auf einen Teller. Die Erdbeeren wäscht Du gründlich, schneidest sie in Viertel und zuckerst sie gut ein. Ganz zum Schluss drapierst du dann die Erdbeeren um den Rand der Joghurtbombe.

 

 

Aus den übrig gebliebenen Eigelb kannst du wunderbar Eierplätzchen backen. Sie schmecken sogar zu dieser Joghurtbombe.

Lass es Dir schmecken und hab einen sonnigen Tag!

Alles Liebe
miho

Zuletzt aktualisiert von at .

4 Comments

  1. Hallo, Michaela!

    Das hört sich ebenso einfach zubreitet wie wohlschmeckend an. Kurze Frage: Oben bei den Zutaten schreibst du 2 Creme Fraiche Natur. Meinst du damit 2 kleine oder große Becher oder EL oder eine andere Menge?

    Grüße
    Kai

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Mit der Abgabe meines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden.*
(Dein Name und die E-Mail Adresse werden benötigt, damit ich dich zuordnen kann. Diese Daten werden nur für diesen Zweck gespeichert und auf deinen Wunsch gelöscht. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst du in meiner Datenschutzbestimmungen nachlesen.)