Schnelle Wurst im Glas kochen ist keine Zauberei. Damit es besonders schnell geht, verwende ich in diesem Rezept Schweinehackfleisch. So ist dieses Wurstrezept auch etwas für Anfänger! Bis die Wurstmasse in den Gläsern ist, vergehen gerade mal 20 Minuten. Den Rest besorgt der Kochtopf. Mir ist superwichtig, dass die Masse […]
Brotaufstrich Rezepte
Einfache Brotaufstrich Rezepte von herzelieb
Rezepte für Brotaufstriche kann man nicht genug haben – auf herzelieb findest du Ideen für einfache, schnelle und leichte Brotaufstriche mit Pfiff!
In der Regel passen sie wunderbar zu frisch gebackenen Brot, aber auch zu Fleisch und Gemüse.
Zuckerschoten Pesto Rezept – toll auf Brot, zu Nudeln, Kartoffeln oder in Salaten
4 commentsZuckerschoten gab es früher und auch heute noch aus dem eigenen Garten. Für dieses Zuckerschoten Pesto Rezept kaufe ich allerdings auf dem Wochenmarkt oder im Hofladen gleich größere Mengen. Für euch habe ich die Zutaten für ein Glas mit 250 ml zusammengestellt. Ich finde es nämlich immer gut, erstmal eine […]
Frühlingszwiebel Butter Rezept – toll auf Brot, zu Fleisch, Geflügel und zum Grillen
6 commentsWie dieses Frühlingszwiebel Butter Rezept entstanden ist, ist ganz einfach erklärt. Frühlingszwiebeln oder Lauchzwiebeln sind nämlich ein rotes Tuch für meinen Mann. Sobald meine Hand am Gemüsestand in die Richtung der zarten Stängel wandert, atmet mein Mann tief ein. Er weiß, dass ich sie gern vergesse, sie oft in einem […]
Karrysild Rezept – schneller Curry Heringssalat aus Dänemark
12 commentsJeder Dänemark Tourist kennt Karrysild aus dem Supermarkt! Wir essen diesen Salat gern zum Frühstück auf Brot oder zu Pellkartoffeln. Die Dänen lieben ihn heiß und innig zur Frokost, das dänische Mittagessen. Dänische Curry Heringshappen schmecken selbstgemacht allerdings noch sehr viel besser! Noch dazu ist dieser Salat so schnell gemacht, […]
Quittengelee Rezept – Quittenmarmelade kochen leicht gemacht!
2 commentsDer Duft von Quitten – einfach unschlagbar. So duftet für mich der Herbst! Und es wird allerhöchste Zeit für ein Quittengelee Rezept auf herzelieb. Meine Familie nennt sie liebevoll Quittenmarmelade, aber der Begriff Marmelade soll ja eigentlich nur Produkte aus Zitrusfrüchten verwendet werden Aber von dieser Vorschrift gibt es tatsächlich […]
Eierlikörcreme Brotaufstrich Rezept – toll zu süßem Brot oder als Geschenk
8 commentsVor etwa 4 Jahren fand ich in einer schwedischen Zeitschrift ein Eierlikörcreme Brotaufstrich Rezept. Es bestand aus Smör (Butter), vit choklad (weißer Schokolade), Kondenserad Mjölk (Kondensmilch) und natürlich Ägglikör (Eierlikör). Im Laufe der Jahre hat sich das Rezept bei mir verändert. Jetzt besteht es aus Butter, Eierlikör und weißer Schokolade. […]
Dänische Leverpostej Rezept – Leberwurst oder Leberpastete aus Dänemark
2 commentsSchon im letzten Jahr haben mich viele nach einem Leverpostej Rezept gefragt. Hier ist es nun! In Dänemark darf sie vor allem zu Weihnachten nicht fehlen, aber es gibt sie auch das ganze Jahr im Supermarkt zu kaufen. Diese Leberpastete oder Leberwurst ist einer der beliebtesten Brotbeläge in Dänemark und […]
Radieschenaufstrich Rezept – einfach den Sommer aufs Brot!
6 commentsEin Sommer Brotaufstrich muss frisch schmecken, schnell gemacht und superlecker sein! Auf dieses Radieschenaufstrich Rezept trifft das alles zu! Radieschen sind zu dieser Jahreszeit besonders knackig und überall erhältlich. Da bietet es sich doch an, sie bei jeder Gelegenheit zu verarbeiten, wenn man sie mag. Ich liebe Radieschen. Ob als […]