Dorsch-Rogencreme ist so typisch nordisch – mehr geht fast nicht! In Skandinavien gehört Dorsch- oder Kabeljaurogen oder die Dorschleber einfach dazu. Wie soll es auch anders sein, hat der Fisch doch jahrhundertelang das Leben der Dänen, Schweden, Isländer, Grönlander, Norweger und der Menschen in Norddeutschland bestimmt. Nach guter alter Art […]
Brotaufstrich Rezepte
Einfache Brotaufstrich Rezepte von herzelieb
Rezepte für Brotaufstriche kann man nicht genug haben – auf herzelieb findest du Ideen für einfache, schnelle und leichte Brotaufstriche mit Pfiff!
In der Regel passen sie wunderbar zu frisch gebackenen Brot, aber auch zu Fleisch und Gemüse.
Russisk Salat – klassischer, dänischer Brotaufstrich und Salat!
14 commentsRussisk Salat ist ein Frokost-Klassiker aus Dänemark, den wahrscheinlich jeder Dänemark-Tourist kennt. Schließlich gibt es ihn in jedem Supermarkt zu kaufen. Die Dänen lieben ihn und essen ihn auf leckerem Roggenbrot am liebsten. Ich kann es gut verstehen – aber selbstgemacht ist er noch viel, viel leckerer als aus dem […]
Italiensk Salat Rezept – klassischer, dänischer Brotaufstrich und Dip
2 commentsDie Dänen lieben Salate wie diesen! Hier kommt mein Italiensk Salat Rezept für Dänemark-Liebhaber! Nicht nur als purer Brotaufstrich kommt er zum Einsatz, er wird auch als Beilage zum Grillen gegessen, ist ein dekorativer Belag auf Smørrebrød und er schmeckt den Dänen zu Fisch und zu Braten wie z.B. Hamburgerrygg […]
Aprikosenmarmelade – das beste Rezept für den Aufstrich von herzelieb
4 commentsAprikosenmarmelade kannst du mit diesem einfachen Rezept ganz schnell selber machen! Dieser süße Aufstrich ist wie Sonnenschein auf dem Frühstückstisch und ehrlich gesagt schmeckt er auch zu Quarkbällchen, Waffeln und als Füllung für Berliner ! Für klassische Aprikosenmarmelade brauchst du nicht mehr als 3 Zutaten. Hört sich doch gut an, […]
Hønsesalat Rezept- dänischer Hühnersalat
4 commentsHønsesalat, der in Dänemark zu keinem Frühstück, fehlen darf, gehört zu den beliebtesten dänischen Brotaufstrichen. In nahezu jedem Einkaufskorb der Touristen kann man in entdecken! Dabei ist der dänische Hühnersalat superschnell selbst gemacht! Bei dänischen Familien wird der ganz schnell aus übrig gebliebenen Hühnerfleisch zubereitet. Und auch, wenn es wirklich […]
Schnittlauchblütenbutter Rezept – Kräuterbutter mal anders, auch als Dip
6 commentsSchnittlauchblütenbutter selber machen ist gar nicht schwer! Schade nur, dass es immer ein Weilchen dauert bis er erneut blüht. Wenn du ihn nach der Blüte radikal zurück schneidest, treibt er neu aus und du kannst nach einer Zeit erneut Blüten ernten. Mit diesem Rezept kannst du für die Zeit zwischen […]
Krabbensalat Rezept – den Küstenklassiker einfach selber machen
8 commentsHeute gibt es Krabbensalat mit Mayonnaise Rezept! Kein Büsumer Krabbensalat, sondern eine einfacher Salat, wie er hier in der Region üblich ist. Das bedeutet, viele Krabben, wenig Schnickschnack. Natürlich kann man diesen Salat auch noch pimpen, aber das machen wir Zuhause nie. Am leckersten ist er für uns so pur […]
Eier verwerten – die 10 besten Rezepte für hart gekochte Eier
0 commentsDu hast zu viele gekochte Eier? Und du fragst die, wie du übrig gebliebene Eier verwerten kannst? Ich habe ein paar Rezepte, bei denen du raffiniert und kreativ zuviele Ostereier verarbeiten kannst! Die einfachste Möglichkeit diesen Eier-Überschuss zu verarbeiten, sind das altbekannte Eibrot, im falschen Hasen oder die kalte Verwendung […]