Brotaufstrich

Erbsencreme – der etwas andere Brotaufstrich!

6 comments

Ich liebe Brotaufstriche! Diese Erbsencreme ist nicht nur etwas für das Auge, sie ist auch so herrlich flexibel einzusetzen! Dabei ist dieses Rezept so einfach und leicht nachzumachen, dass man tatsächlich immer etwas davon im Kühlschrank haben kann! Versucht die Erbsencreme zu einem rustikalen Baguette! Ich habe mich sehr gewundert, […]

Paprika-Feta-Dip – herrlich auch als Brotaufstrich!

16 comments

Dieser Paprika-Feta-Dip ist so lecker, dass ich normalerweise gleich das doppelte Rezept machen muss, weil die eine Portion in wenigen Minuten verputzt ist. Wer selbstgemachte Antipasti und ganz besonders gegrillte Paprika mag, der wird dieses Rezept  lieben! Entstanden ist das Rezept, weil ich nach einem Dip mit Schafskäse gesucht habe. So habe […]

Ziegenkäse-Flammkuchen – Snack mit Pflaume und Rosmarin

8 comments

Das Rezept für diesen Ziegenkäse-Flammkuchen ist in Kooperation mit der Firma Schwartau entstanden. Der Artikel enthält Werbung! Pflaume und Rosmarin passen ganz fantastisch zu Ziegenkäse und deswegen gibt es heute einen Flammkuchen mit diesen Zutaten! Diese Kombination passt hervorragend in die Schleswig-Holsteiner Küche, für die die Geschmacksrichtung „broken sööt“ ganz […]

Spargel-Brotaufstrich – Spargel auf der Stulle!

6 comments

Spargel aufs Brot?! Das geht mit diesem Aufstrich und es schmeckt einfach lecker! Für dieses Rezept braucht ihr nur wenige Zutaten und in 15 Minuten ist er fertig! Ich habe diesen Aufstrich mit grünem Spargel zubereitet, aber genauso genial schmeckt er mit weißem Spargel. Am besten schmeckt dieser Aufstrich zu […]

Schwarzbier-Brot mit selbstgemachter Butter

4 comments

Wieso Schwarzbier-Brot? Selbstgebackenes Brot ist schon ein Gedicht. Aber ein Brot nach diesem Rezept mit Schwarzbier schmeckt einfach sensationell aromatisch. Dazu passt selbstgemachte Butter fantastisch! Soll ich euch was sagen – das ist gar nicht so schwer! Für das Schwarzbier-Brot habe ich ein Weizen-Vollkornmehl Typ 1050 verwendet. Schwarzbier ist hier im […]