Frühstück Rezepte

Frühstück Rezepte von herzelieb

Kostenlose Rezepte fürs Frühstück. Brötchen, Brote, Aufstriche, Salate kann man ganz einfach und schnell selber machen. Probier es aus!

Ob ein normales Frühstück, für Gäste, zum Brunch oder fürs Buffet. Mit diesen Rezepte gelingt der perfekte Start in den Tag!

Karrysild, der Heringssalat mit Curry aus Dänemark

Karrysild Rezept – schneller Curry Heringssalat aus Dänemark

0 comments

Jeder Dänemark Tourist kennt Karrysild aus dem Supermarkt! Wir essen diesen Salat gern zum Frühstück auf Brot oder zu Pellkartoffeln. Die Dänen lieben ihn heiß und innig zur Frokost, das dänische Mittagessen. Dänische Curry Heringshappen schmecken selbstgemacht allerdings noch sehr viel besser! Noch dazu ist dieser Salat so schnell gemacht, […]

Potatlefser oder skandinavische Kartoffelpfannkuchen

Potetlefser Rezept- Skandinavisches Fladenbrot aus Kartoffeln

0 comments

Potetlefser werden auch spaßig „Wraps des Nordens“ genannt. Diese Fladenbrote, die mit gekochten Kartoffeln zubereitet werden, sind herrlich weich und lassen sich super aufrollen. Diese Art von Fladenbrot schmeckt mit süßen oder herzhaften Belägen. Ursprünglich werden sie nur mit Kartoffeln, Mehl und wenig Salz zubereitet, aber es gibt auch die […]

Geöffnetes Glas mit Quittengelee oder Quittenmarmelade. Auf dem Rand des Glases liegt ein bestrichenes Brot

Quittengelee Rezept – Quittenmarmelade kochen leicht gemacht!

0 comments

Der Duft von Quitten – einfach unschlagbar. So duftet für mich der Herbst! Und es wird allerhöchste Zeit für ein Quittengelee Rezept auf herzelieb. Meine Familie nennt sie liebevoll Quittenmarmelade, aber der Begriff Marmelade soll ja eigentlich nur Produkte aus Zitrusfrüchten verwendet werden Aber von dieser Vorschrift gibt es tatsächlich […]

Süßer Roggenstuten Rezept von herzelieb

Roggenstuten Rezept – süßes Brot ganz schnell gemacht!

4 comments

Süßer Roggenstuten ist für uns zum Frühstück ein Gedicht und das Rezept dafür stammt aus dem Rezepteschatz unserer Oma. Dieses Brot ist süß und hält sich zugleich auch schön lange frisch. Ihr könnt es so essen oder toasten und es schmeckt mit süßen oder herzhaften Belag. Ganz besonders lecker ist […]

Skagenshorn Rezept aus Dänemark von herzelieb

Skagenshorn Rezept – dänische Hefehörnchen mit Marzipan

0 comments

Ein Skagenshorn ist ein kuchenähnliches Hörnchen mit einer Remonce-Füllung. Was ist nun schon wieder eine Remonce, höre ich einige fragen. Es ist eine Masse aus Marzipan-Rohmasse, Zucker und Butter. Sicher kann man die Hörnchen auch mit Nougat, Marmelade, Schokolade oder Früchten füllen, aber dann ist es kein Skagenshorn mehr. So […]