Latest Recipes

Erfrischung gefällig? Holunderblüten-Mousse aus Holunderblütensirup ist ideal dafür!

Holunderblüten-Mousse Rezept – dieses Dessert ist eine Liebeserklärung

25 comments

Holunderblüten-Mousse – fantasievoller kann man Holunderblütensirup in einem Rezept wohl kaum verwenden. Das zartweiße Blütenmeer und der Duft einer Holunderblüte animieren doch schon dazu, ein erfrischendes Dessert daraus zu zaubern, meint Ihr nicht auch? Holunderblüten-Mousse ist eine Liebeserklärung an die Holunderblüte! Dieses Dessert schmilzt auf der Zunge und das Beste ist, es ist unglaublich schnell […]

Grüne Cupcakes und ein brennender Kuchen (Werbung)

9 comments

Bei diesem Rezept für die Cupcakes bereite ich ein Topping nach Cake your Style zu. Der Artikel enthält Werbung! Grüne Cupcakes sollten es sein – die beste Freundin vom Lillekind hatte Kommunion und die Lieblingsfarbe von diesem zauberhaften Kind ist nun einmal grün. Ausserdem hatte ich noch meinen Eierlikör-Gugl und einen Rhabarberkuchen mit Baiserhaube auf […]

Selbstgemachter Holunderblütensirup - Willkommen Sommer!

Holunderblütensirup Rezept – selber machen und nicht nur tolle Getränke zaubern

21 comments

Holunderblütensirup selber machen ist eine Tradition im Hause herzelieb. Es gibt die unterschiedlichsten Rezepte dafür in unserer Familie, aber ich habe meinen eigenen Favoriten längst gefunden! Ich gebe Rosenwasser zu meinem Holunderblütensirup, so erhalte ich eine ganz besonders liebliche Variante. Mit Mineralwasser oder Sekt gemixt, ist dieser selbstgemachte Holunderblütensirup etwas ganz besonderes! Hier verrate ich […]

Selbstgemachter Vanillepudding Rezept – wie kocht man dieses Dessert?

10 comments

Selbstgemachter Vanillepudding, ohne Pulver, ohne Tüte?! Aber natürlich, es ist ganz einfach! Ich befürworte ganz klar die Rückkehr der Vanilleschote in den Vanillepudding! Pudding selber kochen bedeutet nicht, Milch aufzukochen und Puddingpulver einzurühren. Warum ich mich so dagegen sträube? Ganz einfach – die Bestandteile von Puddingpulver gefallen mir nicht. Da wären nämlich künstliches Aroma und […]