Latest Recipes

Rustikale Schwedische Bauernkekse in einer roten Dose mit weißen Punkten sieht man auf diesem Foto zum Bondkakor Rezept aus Schweden.

Bondkakor Rezept aus Schweden – schwedische Bauernkekse

6 comments

Schwedische Bauernkekse sind auf den ersten Blick nichts Besonderes. Was dieses Bondkakor Rezept von unseren Plätzchen, die wir in Deutschland so backen, unterscheidet, ist ,dass häufig Sirup auf der Zutatenliste steht. Das macht sie ein wenig mürber. In Schweden werden Kekse das ganze Jahr gegessen – sie sind keine Weihnachtskekse oder Weihnachtsplätzchen. Aber sie können […]

Einen Schokoladenkuchen mit Karamellguss sieht man auf diesem Bild zum Muh-Kuchen Rezept. Der Schokoladenkuchen ist mit einem Karamell Guss überzogen. Dekoriert mit verpackten und halbierten Karamell-Toffes

Muh-Kuchen Rezept – ein besonderer Sahne-Karamell-Kuchen

0 comments

Für dieses Muh-Kuchen Rezept braucht ihr Muh-Bonbons oder Kuh-Bonbons! Ihr kennt sie bestimmt, die weichen Caramel-Toffees, die meistens in gelb-weiß gestreiftem Papier, auf dem eine Kuh abgebildet ist, verpackt sind. Es gibt verschiedene Firmen, die sie herstellen, achtet darauf, dass sie nicht zäh sondern so richtig schön mürbe sind und sich ein bisschen rau an […]

Dieses Foto zum Friesen Pai Rezept ist von oben fotografiert. Man sieht man ein Stück Pflaumenkuchen oder Sylter Friesenpai vom Blech auf einem Teller. Der Kuchen hat eine Mürbeteigboden, eine Füllung aus Pflaumenmus und ein Gitter aus Mürbeteig oben auf. Im Hintergrund eine Tasse Kaffe, ein Milchkännchen und ein silbernes Schälchen mit Hagelzucker. Auf dem Tellerrand liegt eine Gabel.

Friesen Pai Rezept – bester Sylter Friesenkuchen vom Blech

0 comments

Ein Friesen Pai Rezept? Die meisten kennen Friesentorte, der Friesenkuchen ist weniger bekannt, aber mindestens genauso lecker! Das Wort „Pai“ aus den friesischen oder Plattdeutschen ist verwandt mit dem mittelenglischen Wort „Pie“ – beide haben ihren Ursprung wohl im altnordischen Wort „pōrr“ und all diese Wörter bedeuten ganz schlicht „Kuchen“. In diesem Fall ist der […]

Schokoladen Zucchinkuchen Rezept Brownie Style von herzelieb

Saftiger Schokoladen-Zucchinikuchen – schnell gemacht!

2 comments

Auch mir gelingt nicht auf Anhieb alles!  Ganz besonders nicht, wenn ich versuche mein eigenes Rezept zu machen. Schokoladen-Zucchinikuchen oder „DoubleChoc Zucchinikuchen? Ist das Rezept aus Peter Pan’s Küchenlexikon für Fortgeschrittene?“, wurde ich gefragt, als ich erwähnte, dass mir dieser Kuchen einfach nicht gelingen wollte. Solche Kommentare sind so richtig nach meinem Herzen  sie bringen […]

Auf diesem Foto zum Haselnusslikör Rezept sieht man eine Flasche mit dem Likör, an dessen Flaschenhals ein weißes Porzellanherz hängt. Im Hintergrund ein Likörglas mit dem Nusslikör. Im Vordergrund liegen verstreut Haselnüsse

Haselnusslikör Rezept – Likör selber machen als Geschenk

8 comments

Vor einigen Jahren war eine Freundin von mir verzweifelt auf der Suche nach einem ganz bestimmten Haselnusslikör von einer kleinen Likörmanufaktur. Sie schwärmte von dem Aroma der Haselnüsse, dem mildem Geschmack, der sanften Süße und der perfekten Abstimmung mit Gewürzen. Wir fanden ihn nicht, weil es die Manufaktur leider nicht mehr gab  – aber das […]