Latest Recipes

Rezept Marzipanecken Kekse

Kleine Marzipanecken Kekse Rezept – einfach & schnell

2 comments

Diese kleinen Marzipanecken Kekse sind wirklich einfach zu backen! Sie werden auf dem Blech gebacken und erst hinterher in Ecken geschnitten. Richtig schön saftig werden die Plätzchen durch Softaprikosen und Aprikosenmarmelade im Teig. Das Marzipan gibt dann noch den richtigen Twist. Sehr lecker – probiert es einfach mal aus! Ich mag diese kleinen Marzipanecken nicht […]

Dänische Kekse Rezept - fedtebrød med romglasur Dänemark

Dänisches Fedtebrød med romglasur – Fettes Brot mit Rumglasur

2 comments

Sønderjyske Fedtebrød – südjütländisches Fettbrot wird schon seit ewigen Zeiten im südlichen Dänemark und nördlichsten Schleswig-Holstein gebacken. Es gehört zu den einfachsten und schnellsten Keksen oder Plätzchen, die ich kennen und liebe. Es lohnt sich, immer Hirschhornsalz im Haus zu haben. Wenn sich Besuch ankündigt, sind sie viel schneller als jeder Kuchen fertig. Auch, wenn […]

Rezept Broccolisalat aus Dänemark mit Bacon, Cranberrys und Kernen

Dänischer Broccolisalat Rezept mit Bacon, Kernen und Beeren

2 comments

Dänischer Broccolisalat mit Bacon, knackigen Kernen und Cranberrys oder Rosinen – das lieben die Dänen und Touristen. Unglaublich viele Leser fragen nach diesem Brokkolisalat Rezept aus Dänemark und endlich habe ich es geschafft ihn zu fotografieren, bevor er verputzt ist. Dieser Salat ist so schnell gemacht, weil die Brokkoliröschen roh verarbeitet werden.  Wer Brokkoli mag, […]

Rezept Haselnusscreme Brotaufstrich im Glas

Haselnusscreme Rezept – Brotaufstrich mit Salzkaramell Note

0 comments

Wer bei einem Haselnusscreme Rezept sofort an den Brotaufstrich denkt, der mit „N“ anfängt und mit „utella“ endet, liegt hier falsch. Vollkommen falsch! Denn diese Creme kommt vollkommen ohne Schokolade aus und hat eine Salzkaramell Note. Ich finde, sie ist noch besser als eine Schokoladen-Nusscreme. Ich esse sie unglaublich gerne auf Brot, aber ich verwende […]