Dieses Marmor Smakager Rezept habe ich aus Dänemark mitgebracht. Sie wurden in einem kleinen Café zum Kaffee serviert. Diese Marmorkekse erinnern, obwohl sie mit Kakao im Teig zubereitet werden, an die dänischen Butterkekse aus der Dose. Versucht Sie ruhig mal ohne Backkakao – ihr werden erstaunt sein, wie gut sie schmecken. Smakager bedeutet übersetzt übrigens […]
Latest Recipes
Würziges Käse-Zupfbrot – Rezept mit Butter und Kräutern
2 commentsMein würziges Käse-Zupfbrot sorgt immer für große Freude bei meinen Freunden. Es ist der Hit auf jeder Party, schmeckt super zur Suppe, zum Grillen oder einfach nur zum Dip. Nicht nur, dass der Hefeteig einfach zuzubereiten ist, es bleibt auch bis zum nächsten Tag frisch. Wie würzig dieses Partybrot mit Käse wird, bestimmt ihr selbst […]
Käsekuchenmuffins mit Mandarinen Rezept – 12 kleine Lieblingskuchen
2 commentsKäsekuchenmuffins mit Mandarinen werden hier so oft gewünscht, dass ich immer eine doppelte Portion backen und dann die Hälfte in Portionen zu 4 Stück einfriere. Da sie so klein sind, kann man sie schnell auftauen und hat immer ein frisches Stück Kuchen für die Kaffeezeit. Käsekuchen ohne Boden ist für uns Zuhause sowieso immer der […]
Parmesan-Blumenkohlbällchen Rezept – super als Mittagessen auch für Kinder
6 commentsIch liebe Parmesan-Blumenkohlbällchen! Mit der würzigen Frischkäse-Senf-Sauce sind sie ein tolles und schnelles Mittagessen. Für mich persönlich darf es ja gern mal vegetarisch sein. Für meinen Mann darf es dazu auch gern ein Stück Fleisch geben. Freut euch auf ein einfaches Rezept für ein ungewöhnliches Essen. Ausprobieren lohnt sich für alle, die Blumenkohl und Käse […]
Omas Eierlikör-Gugelhupf Rezept – saftiger und bester Eierlikörkuchen
20 commentsDieses Eierlikör-Gugelhupf Rezept kann jeder in meiner kleinen Familie ohne Rezeptvorlage backen. Wir lieben ihn und es gab ihn schon bei unserer Oma. Was das Tolle daran ist? Er kommt mit einfachen Zutaten aus, ist herrlich saftig, superlecker und schnell gemacht. Noch viel besser ist, dass er auch einige Tage frisch bleibt. Obwohl … wir […]
Feige-Walnuss-Dip Rezept – mein bester Dip ohne Knoblauch
2 commentsNormalerweise bin ich bei Dips der absolut herzhafte Typ. Dieses Feige-Walnuss-Dip Rezept ist mal was ganz anderes und für mich etwas Besonderes. Die Kombination Feige-Walnuss-Honig mit wenigen herzhaften Komponenten liebe ich ganz besonders zu frisch gebackenem Brot. Überaschenderweise schmeckt dieser Feigendip nicht nur zu besonders hellem oder Fladenbrot. Auch Brot mit einem Vollkornanteil oder Körnern […]
Karottenbrot Rezept – für mich das perfekte Brot für eine Stulle!
10 commentsFür mich sind Brote mit Gemüse und Kernen im Teig immer ein echter Leckerbissen. Dieses Karottenbrot Rezept kommt mit einfachen Zutaten aus und es ist schnell gemacht. Vor allem ist es aber supersaftig und das mag ich besonders zum Abendessen. Dieses Brot wird mit einem Anteil Vollkornmehl gebacken, das macht es schon zu einem herzhaftem […]
Brokkolisalat Rezept – crunchy mit asiatischen Nudeln, Mandeln und Sesam
4 commentsDieses Brokkolisalat Rezept macht nicht viel Arbeit! Nur 20 Minuten Zeit braucht ihr für die Zubereitung von diesem Partysalat mit asiatischen Nudeln! Er hat einen leicht asiatischen Touch und wird mit ungekochten Ramen Nudeln zubereitet. Die Nudeln sorgen für den gewissen Crunch. Viele kennen den Effekt bestimmt vom YumYum Salat, der mit Chinakohl zubereitet wird. […]