Latest Recipes

Zucchini-Käsekuchen Rezept - Gefälschter Käsekuchen ohne Fett

Zucchini-Käsekuchen Rezept – Gefälschter Käsekuchen

2 comments

Mein Mann kann sich immer nicht entscheiden, ob dieser fettfreie Zucchini-Käsekuchen nun ein Kuchen oder ein Dessert ist. Ich serviere ihn unter dem Namen „gefälschter Käsekuchen“ und erzählt meinem Mann bitte nicht, dass er fast vollständig aus Zucchini besteht. Er mag ihn nämlich. Und er mag keine Zucchini. Glaubt er. Nunja … Dieses Rezept für […]

Chicken Nuggets Rezept vom Foodblog herzelieb

Chicken Nuggets Rezept – schnelles 30 Minuten Fingerfood

0 comments

Meine Familie liebt Chicken Nuggets über alles, aber leider gibt es da erhebliche Qualitätsunterschiede. Oft sind sie aus Formfleisch hergestellt, was bei mir immer für ein ungutes Gefühl sorgt – ich möchte richtiges Fleisch! Ich möchte gar nicht wissen, womit und wie die kleinen, leckeren Teilchen hergestellt werden. Ich weiß, dass die Chicken Nuggets einer […]

Tortellini-Tomatensuppe Rezept vom Fooblog herzelieb

Tortellini-Tomatensuppe Rezept mit gerösteten Tomaten

2 comments

Tortellini – lecker! Tomaten – grandios! Da kann es doch nur eine Tortellini-Tomatensuppe geben. Und zwar mit gerösteten Tomaten. Vielleicht geht es euch ja auch so, dass ihr gerade so viele Tomaten habt, dass ihr sogar die Nachbarschaft versorgen könnt? Ich habe in diesem Jahr unter anderem die Sorten Ultratidig, Alaska und Junge Eiche angebaut […]

Dänische Milchbrötchen Rezept für Kardemommeboller

Dänische Kardemommeboller Rezept – weiche Milchbrötchen

4 comments

Kardemommeboller werden in Dänemark auch Teboller oder Fødselsdagsboller genannt. Im Grunde sind es sehr weiche Milchbrötchen und übersetzt bedeuten die Namen Kardamombrötchen, Teebrötchen oder Geburtstagsbrötchen. Sie sind fester Bestandteil des Sønderjysk Kaffebord bzw. der südjütländischen Kaffeetafel, bei der (mindestens) 21 verschiedene Kuchen serviert werden. Das Kaffebord hat seinen Ursprung im dänischen Freiheitskampf und es wurde […]