Pizzabrötchen – Party-Fingerfood, das ganz leicht und schnell gemacht ist!

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Auf keinen Fall darf ein Pizza Brötchen Rezept auf herzelieb fehlen! Die Nordfriesen feiern gern und vor allem viel! Und wie es bei uns so üblich ist, bringt jeder etwas zu der Party mit! Ob Schulfest, Geburtstag, Polterabend oder Kindergartenfest – die Pizzabrötchen sind immer dabei! Ich glaube, es ist das beliebteste Party Fingerfood in der Region!

Auf diesem Bild zum Pizzabrötchen Rezept sind zwei übereinander liegende Pizzabrötchen zu sehen. Im Hintergrund sind 3 der Brötchen gestapelt. Im Hintergrund, ein weiße Schüssel mit Käse und eine angeschnittene Salami.

Die Zutaten hat fast jeder im Haus. Deswegen sind sie auch superschnell zubereitet. Es gibt viele Pizzabrötchen Rezepte, aber meistens variieren sie nicht stark. Am schnellsten ist die Variante mit Quark und Backpulver zubereitet. Größere Mengen sind so gar kein Problem – spontan auf eine kleine Party auf die Beine zu stellen auch nicht!



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Pizzabrötchen Rezept – schnell und einfach selber machen

Du findest auf herzelieb noch mehr Snack Rezepte! Probier doch auch mal die Ofenfrikadellen, den Rahmfladen wie vom Mittelaltermarkt oder die Knoblauchknoten.

Dieses Bild zum Pizzabrötchen Rezept zeigt einen Drahtkorb mit mehreren Brötchen. Im Vordergrund zwei Brötchen, die übereinander liegen und eine schräg angeschnittene Salami. Im Hintergrund, hinter dem Korb, eine weiße Schüssel mit Käsewürfeln. Angerichtet ist alles auf einem weißen Holzbrett.Zutaten für die Pizzabrötchen

  • 
200 g Salami
  • 200 g Emmentaler
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver (siehe unten)
  • 250 g Quark
  • 75 ml Oliven-Öl
  • 75 ml Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Liebe
  • 1/2 Bund Oregano (gehackt) oder 2 Teelöffel getrockneter Oregano (siehe unten)

Zubereitung der Pizzabrötchen

  1. Zunächst die Salami fein würfeln und den Käse raspeln. Anschießend beide Zutaten in eine Rührschüssel geben.

  2. Mehl und Backpulver mischen und hinzufügen.
  3. Dann den 
Quark, das Öl, die Milch und den Oregano zu den anderen Zutaten geben. Alle Zutaten gründlich miteinander verkneten. 
  4. Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Aus dem Teig nun kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigkugeln etwas flach drücken.

  6. Auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen und danach auf ein Kuchengitter zum Auskühlen.



Tipps

  • Ich hacke gerne einige Oliven und mische sie unter den Teig.
  • Etwas mehr mediterranes Flair haben die Pizzabrötchen, mit einigen klein gehackten halbgetrockneten Oliven.
  • Eingelegt Paprika können wunderbar unter den Teig gerührt werden.

  • Zusätzlich zum Oregano verfeinere ich den Teig für die Pizzabrötchen auch gern mit etwas feingehacktem Rosmarin.
  • Statt Salami verwende ich sehr häufig gekochten oder rohen Schinken.
  • Ihr könnt auch einfach durchwachsenen Speck würfeln und verarbeiten.
  • Übriggebliebene Pizzabrötchen knuspere ich auf unserem dänischen Flachtoaster auf.
  • Diese Brötchen passen auch perfekt zu einer herzhaften Suppe!
  • Zum Mitnehmen ins Büro oder in die Schule sind sie super! 

Vor einiger Zeit war ich auf einem Fest in Hessen und dort sahen die Pizzabrötchen ganz anders aus. Normale Brötchen wurden Tomatensoße bestrichen, darauf wurde Salami, Schinken und Käse verteilt. Anschließend wird alles im Ofen überbacken. So mögen wir sie nicht!

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Das habe ich bei diesem Rezept für die Pizzabrötchen verwendet: 

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Auf diesem Bild zum Pizzabrötchen Rezept sieht man ein einzelnes goldgelb gebackenes Pizzabrötchen, dass in der Mitte auseinandergebrochen ist.



Pizzabrötchen kenne ich schon aus meiner eigenen Kindheit und meine eigenen Tochter mochte sie auf Kindergeburtstagen noch lieber als Pommes. Mittlerweile ist mein Lillekind fast 14 Jahre alt und seit zwei Jahren backt sie die leckeren Dinger schon selbst.


Viel Spaß beim Nachmachen und alles Liebe,

miho

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Last Updated on 16. Februar 2023 by Michaela Lühr

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15 Comments

  1. Moin :-)
    Hast du eine Idee wie viele Pizzabrötchen das ungefähr gibt?
    Viele Grüße
    Kathi

    • Das kommt darauf an wie groß du sie machst. Ich kriege immer so 20 Stück dabei heraus.

      Alles Liebe,
      miho

      • Dankeschön – dann werd ich das gleich am Sonntag ausprobieren
        Ich wohne übrigens seit 18 Jahren in Hessen aber so komische Pizzabrötchen wie du sie bekommen hast, hab ich noch nie gegessen ? was ein Glück ?
        Viele Grüße und ein schönes Wochenende!
        Kathi

  2. Verena C.

    Hallo Miho,
    wie verwarst du die Pizzabrötchen auf falls sie mal nicht aufgegessen werden. Hast du sie schon einmal eingefroren?
    Viele Grüße,
    Verena

  3. Liebe Miho, schon beim Lesen des Pizzabrötchenrezeptes lief mir das Wasser im Mund zusammen!! Die werden am Wochenende ausprobiert und mit deiner herrlichen Schnittlauchbutter bestrichen. Hmmm!! Danke für das Rezept und liebe Grüsse Ursula.

    • Liebe Ursula,

      ganz lieben dank für deinen Kommentar! Ich freu mich, dass ich dich inspirieren darf!
      Lass es dir schmecken!

      Alles Liebe und danke für das Lob,
      miho

  4. Johanna

    Liebe Miho, ich brauchte letzte Woche mobilen Proviant für eine Wanderung mit Picknick und habe dafür die Pizzabrötchen gebacken. Sie waren superlecker und ein voller Erfolg! Perfekt aus der Hand zu essen, weder klebrig noch krümelig und auch am Tag vorher schnell gemacht. Ich habe 20 Brötchen aus dem Rezept gemacht, was eine handliche Größe gab. Und ich bin mir sicher, dass dieses Rezept bald wieder dran sein wird – zu welchem Anlass auch immer.
    Liebe Grüße Johanna

  5. Liebe miho, heute habe ich echtes Pizzabrötchenexperiment gemacht und auch das ist gelungen! Es hatten sich verschiedene Mehlsorten angesammelt, die ich gerne vorm Urlaub verbrauchen wollte, noch etwas gewürfelter Schinken, ein Stück Hartwurst… und so wurde es eine Mischung aus Weizen + Dinkelmehl, sowohl fein gemahlen als auch Vollkorn, die Milch – und Ölmenge habe ich dann etwas erhöht, und noch getrocknete Tomaten und eingelegte Paprika dazu. Das meiste davon wandert in den Tiefkühler, da unser zukünftiger LandmaschinenMechatroniker jeden Tag ein mobiles Mittagessen braucht, aber einen Teil davon werden wir als Reiseproviant abzweigen. Nach dem Urlaub muss ich dann dringend die Sauerkrautbrötchen testen, aber dazu fehlen mir jetzt im Endspurt Zeit und Ruhe.
    Liebe Grüße Johanna

    • Liebe Johanna…
      ich bewundere deine Kreativität! Toll, dass es so gut gelungen ist. Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass das köstlich war.

      Alles Liebe und weiterhin viel Spaß beim Nachmachen,
      miho

  6. Hallo liebe Michaela,
    gestern gab es diese köstlichen Pizzabrötchen bei uns. Es passte alles hervorragend zusammen. Habe aus dem Teig 62g – 64 g schwere Kugeln geformt und diese 20 Minuten im Ofen gebacken. Perfekt…… insgesamt hatte ich 22 Brötchen. Wird es definitiv nur noch so geben. Ich kenne die andere Art Pizzabrötchen auch, nur wird dann Schmand mit Salami, und was man so noch mag, vermischt und kommt dann auf halbe Brötchen drauf und mit Käse überbacken. Deine Art habe ich zum ersten Mal so zubereitet und sie schmeckt uns definitiv sehr viel besser. Meine Familie und ich sagen Danke fürs Rezept teilen.
    Alles liebe
    Viola

    • Liebe Viola,

      wir mögen hier Zuhause diese andere Art von Pizzabrötchen nicht so gerne. Und wir waren auch sehr überrascht, als sie uns vor ein paar Jahren als Pizzabrötchen serviert wurden.

      Aber jeder so, wie er mag – ich freu mich riesig, dass dir meine Version so gut geällt.

      Ich freu mich, wenn ich wieder von dir höre – alles Liebe,
      miho

  7. Liebe Michaela,
    seit ich deinen Newsletter abonniert habe, probiere ich deine Rezepte aus. Bisher alles gut gelungen, im Gegensatz zu Rezepten anderer Foodblogger! Da habe ich schon einige Male gedacht, dass die Rezepte gar nicht ausprobiert wurden.
    Diese Pizzabrötchen sind einfach köstlich und sie sind schnell gemacht. Schön ist auch, dass ich die Rezepte auf „Paprika“ speichern kann. Das erleichtert das Wiederfinden.
    Ich freue mich auf jeden neuen Newsletter, der kommt.
    Herzlichst Grid

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