Speck Rezepte

Angeschnittener Hackbraten oder falscher Forloren Hare Rezept von herzelieb aus Dänemark. Umwickelt mit Bacon, vor dem Braten liegen 2 Scheiben davon.Angerichtet auf einem Stück Papier dekoriert mit einem Gläschen rote Johannisbeermarmelade.

Forloren Hare Rezept – Hackbraten mit Bacon aus Dänemark

0 comments

Forloren Hare bedeutet übersetzt »verlorener Hase«, der bei uns auch »Falscher Hase« genannt wird. Der dänische Hackbraten unterscheidet sich nur in Kleinigkeiten von unserer Version. Was anders ist in Dänemark? Er wird selten bis gar nicht mit Ei gefüllt, meistens mit Bacon umwickelt, die Soße wird häufig mit rotem Johannisbeergelee […]

Eine angeschnittene Rolle Gewürzbutter nach einem Zwiebel-Bacon-Butter Rezept von herzelieb. Vor der Rolle liegen zwei dicke Scheiben von der Butter. Vorne rechts ein Stück knuspriger Bacon.

Zwiebel-Bacon-Butter Rezept – schnelle Würzbutter mit Senf

0 comments

Zwiebel-Bacon-Butter habe ich fast immer im Kühlschrank oder im Froster! Wir essen relativ häufig dänische Hotdogs und es bleibt immer ein Rest Röstzwiebeln übrig. Die landen dann häufig auf meinem heißgeliebten Schmalzbrot und oft auch auf Smørrebrød, das es so dann und wann als Mittagessen gibt. Da die ganze Familie […]

Ein Stück Lauchtarte nach einem Porree-Tarte Rezept von herzelieb auf einem kleinen Teller. Davor liegen einige Schinkenstücke. Im Hintergrund eine Schale Schinkenstücke, eine mit Lauchringen und ein weiteres Stück der Tarte.

Porree-Tarte Rezept – saftig und deftig mit Käse und Speck

0 comments

Porree-Tarte – mal so ein tolles Rezept, dass man nach Lust und Laune abwandeln kann und dann auch noch einer tollen Kombination Lauch-Käse! Dieses Lauch-Tarte Rezept ist wirklich einfach und ein Stück davon schmeckt sogar kalt am nächsten Tag. Noch dazu wird sie ohne Hefe zubereitet: Gehzeiten entfallen da komplett. […]

Ein Teller mit einer halbierten Hackroulade nach einem Hackfleischrouladen Rezept von herzelieb. Die Rouladen sind angerichtet mit dunkler Soße, Kartoffeln und Speckbohnen. Im Hintergrund ein Pfefferstreuer, ein Glas mit Gewürzgurken, ein Senfgefäß und eine Zwiebel.

Hackfleischrouladen Rezept – schnell, einfach und köstlich

0 comments

Ein Hackfleischrouladen Rezept – das klingt mal wieder nach Omas Küche! Wie sie entstanden sind und was unsere Großmutter sich dabei gedacht hat, ist ganz flott erzählt: Ursprünglich war es eine Möglichkeit, günstiges Fleisch köstlich zuzubereiten und dabei mit dem Namen und dem Geschmack an klassische Rinderrouladen zu erinnern. Die […]

Zwei Blumenkohlbomben nach einem rezept von herzelieb. Das vordere Stück ist halbiert und man sieht im Inneren den Blumenkohl. Vorher rechts ein Stück gebratener Blumenkohl. Im Hintergrund ein grünes Schälchen mit Kräuterdip, davor liegt en Büschel Petersilie. Ganz hinten weitere geröstete Blumenkohlröschen

Mini-Blumenkohlbomben Rezept – Farseret Blomkål mit Speck

0 comments

Mini-Blumenkohlbomben sind ein tolles Essen, das ich in Dänemark als Farseret Blomkål oder scherzhaft als Abehjerne (Affenhirne) kennengelernt habe. Genau wie bei dem großen Vorbild, der Blumenkohlbombe, ist der Kohl mit Hackfleisch und Speck umhüllt. Allerdings wird kein ganzer Blumenkohl zubereitet, er wird in Röschen, die etwas kleiner als eine […]

Ein Gemüseauflauf nach einem Schnüsch-Auflauf Rezept von herzelieb. Mit Käse überbacken und mit Kohlrabi, Karotten, Kartoffeln und Bohnen zubereitet. Überbacken mit Käse und dekoriert mit Petersilie. Rechts auf dem Tellerrand Silberbesteck. Im Hintergrund Petersilie und ein Schälchen Baconwürfel.

Schnüsch-Auflauf Rezept mit Käse – Snysk Gratin med ost

0 comments

Schnüsch-Auflauf, eine Abwandlung eines nordischen Eintopf-Klassikers. Das Gericht mit dem lustigen Namen Schnüsch ist ein Gemüsegericht, das woanders in Deutschland auch unter dem Namen »quer durch den Garten« bekannt ist. Korrekt heißt dieses nordische Essen sogar Schnüüsch – mit Doppel-ü. Die Angeliter nennen dieses nordische Gericht ihr Nationalgericht, aber es […]

Auf diesem Bild zum Bohnenpfanne Rezept sieht man eine weiße Schale mit Stiel. Angerichtet ist der Bohnentopf mit einem Spiegelei, Petersilie und knusprigen Speck. Im Vordergrund liegt eine rote Chilischote, vorne rechts und hinten rechts eine Petersilienblatt. Im Hintergrund ein Pfefferstreuer, eine angeschnittene Lauchstange, eine Zwiebel und eine Tomate

Bohnenpfanne Rezept – ein schnelles 30 Minuten Familienessen

2 comments

In 30 Minuten habt ihr dieses Rezept für eine Bohnenpfanne zubereitet! Das ist ideal für Tage, an denen es schnell gehen muss und der Bohnentopf ist gleichzeitig eine tolle Idee für ein schnelles Feierabendessen. Ich serviere dieses schnelle Essen gerne mit geröstetem Brot. Wer es besonders herzhaft möchte, bestreicht es […]