Waffeln to go Rezept – Waffelkekse oder kleine Kuchen

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Suchst du eine kleine Knabberei, die du auf den Kaffeetisch stellen könntest? Etwas, was nicht zu mächtig ist und an dem auch die Kinder ihre Freude haben? Dann kann ich dir nur dieses Rezept für Waffeln to go ans Herz legen! Mit einem Haps sind sie auch schon weg!

Eine Schale mit Waffelstücken oder Waffelkekses nach einen Waffeln to go Rezept von herzelieb. Angerichtet in eine weißen Schale mit Herzchenrand. Vor der Schale lieben 2 weitere Waffelstücke.

Das Rezept für diese Waffeln to go ist wirklich einfach und leicht zuzubereiten. Wie immer lässt sich dieses Rezept ganz leicht abwandeln! Im Sommer bereitest du eine etwas frischere Variante zu und im Winter ist Zimt meine Wahl! Du glaubst gar nicht, wie lecker die Teilchen sind! Das Schönste an diesen Waffeln to go ist, dass sie superschnell gemacht sind und eine echte Abwechslung auf dem Kuchentisch sind.

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Waffeln to go – Rezept für kleine Waffelkekse

Auf herzelieb findet ihr noch mehr Kuchen Rezepte. Aber schau dir auch gern meine kleinen Amerikaner, die Apfel-Handpies oder meine Kondensmilchwaffeln an.

Zutaten

Goldbraun gebackene Waffelstücke, die mit Puderzucker bestäubt sind und aus einer Spitztüte fallen. Im Hintergrund ein Puderzucker Sieb aus Metall.

Für die Waffeln to go braucht ihr 
2 Esslöffel lauwarme Milch,
25 g frische Hefe,
1 Esslöffel Zucker,
350 g Mehl,
1 Teelöffel Kardamom (siehe unten),
Abrieb einer halben Zitrone,
2 Prisen Liebe,
1 Prise Salz,
125 weiche Butter und
2 Eier.

Zubereitung 

Zunächst die lauwarme Milch in eine Schüssel gießen.

Dann die Hefe hineinbröckeln und Zucker hinzufügen und alles so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat.

Nun drei Esslöffel Mehl hinzugeben, umrühren und 5-10 Minuten stehen lassen.

Jetzt das Mehl mit dem Kardamom, dem Zitronenabrieb und dem Salz mischen und auf den Vorteig schütten.

Die Butter in kleinen Flöckchen auf das Mehl geben. Nur noch die Eier aufschlagen und hinzufügen.

Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine (siehe unten)in etwa 7-8 Minuten verkneten. 

Etwas 10 g schwere Teigbällchen formen – die Teigmenge ergibt etwa 60 Stück.

Wenn ihr damit fertig seid, könnt ihr das Waffeleisen (siehe unten)vorheizen. Vier Waffelbällchen mit ausreichend großem Abstand auf jeweils eine Kreuzung im Waffeleisen legen.Waffeln Rezept - Waffeln to go

Dann das Gerät schließen und die Waffelbälle etwa 2,5 Minuten backen.

Die Waffelbälle aus dem Waffeleisen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nur dann bleiben sie knusprig!

Zum Schluss die Waffeln to go mit Puderzucker bestäuben und servieren! Besonders schön sehen diese kleinen Waffeln auch in einer Spitztüte aus Papier aus. Aber auch, wenn ich sie in einer Schale anbiete, sind sie superschnell verputzt. 

Tipps für die Waffeln to go

Achtung, dieses Rezept funktioniert nur mit einem Waffeleisen für belgische Waffeln! Normale Herzwaffel-Eisen sind für den Teig nicht tief genug. Man würde damit nur flache Waffelplättchen backen. 

Wer etwas Zeit am Tag des Backens sparen will, sollte den Teig am Abend vorher zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Morgens die Bällchen formen und 30 – 45 Minuten vor dem Backen gehen lassen.

Mit einem Teelöffel Zimt (siehe unten) sind die Waffeln in der kalten Jahrezeit wundervoll! Versucht die Waffeln to go auch mal mit Orangenabrieb – er passt perfekt zum Zimt.

Spekulatiusgewürz verleiht den Waffeln to go einen weihnachtlichen Geschmack. Auch Lebkuchengewürz ist eine tolle Alternative.

Diese Waffeln to go könnt ihr nicht einfrieren. Den Teig dafür schon – ich forme ihn dafür schon zu Bällchen. 

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Das habe ich bei diesem Waffeln to go Rezept verwendet: 

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Waffeln to go in einer weißen Papier-Spitztüte. Die Waffelstücke sind goldbraun gebacken und mti Puderzucker bestäubt. Ganz besonders beliebt sind diese Waffeln to go bei Kindern! Wenn man sie in eine kleine Papiertüte gibt, sind die Kleinen glücklich – ganz nebenbei bemerkt, finden auch Erwachsene das ganz wundervoll! Ich habe dieses Rezept einmal einer Freundin für ein Schulfest empfohlen, bei dem die Kinder die Waffeln gebacken und verkauft haben – das ist supergut angekommen!

Noch ein ganz kleiner Tipp am Schluss: Taucht eine Ecke doch mal in dunkle Kuvertüre oder Schokolade. Meine Familie liebt das sehr. Aber nur, wenn eine Ecke an den Waffeln to go frei bleibt, damit man sie unfallfrei anfassen kann. Für Schulfeste kann man dünn Zuckerguss darauf verteilen und dann sofort bunte Streusel darauf streuen. Das funktioniert übrigens auch mit weißer Schokolade!

Lass dir die Waffeln to go schmecken und genieße sie!

Alles Liebe
miho

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Last Updated on 18. Juni 2024 by Michaela Lühr

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26 Comments

  1. Hmmmm, die sehen so gut aus. Und sogar mein Kleiner würde sie lieben! Wie „schade“, dass ich für heute nachmittag schon nen Apfelkuchen im Ofen habe, sonst hätte ich die glatt sofort gebacken. Oh, ich sehe, die brauchen eh ne Nacht und Gehzeit. Dann vielleicht für nächste Woche? Danke für die tolle Idee!

    Grüße
    die Kochlie.be-Julia

  2. Ein super tolles Rezept. Die kleinen Dinger werden morgen gleich gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept, und für die netten Tipps.
    Liebe Grüße
    Frauke von Lüttes Blog

  3. Wie angekündigt habe ich die kleinen Waffeln gerade gebacken. Die schmecken super! Ende des Monats werde ich mit Verlinkung auf Dich einen Beitrag darüber veröffentlichen.
    Liebe Grüße
    Frauke von Lüttes Blog

  4. Was für ne coole Idee! Das werde ich mal ausprobieren. LG Bianka

  5. Liebe Michaela,

    ich habe schon einige deiner Rezepte ausprobiert und war immer begeistert. Deine Waffelkekse sehen so lecker aus, dass ich sie heute gebacken habe. Aber leider schmecken sie mir überhaupt nicht….
    Ist es richtig, dass nur 1 EL Zucker in den Teig kommt? Der Teig fühlte sich nach dem kneten richtig gut an, aber die Kekse sind einfach nur trocken. Was ist da nur verkehrt gelaufen? Ob es am Waffeleisen liegt? Ich benutze ein herkömmliches Herzchenwaffeleisen. Vielleicht weißt du ja Rat für den nächsten Versuch.

    Liebe Grüße,
    Annette

    • Hallo Annette,
      Wie du schon schreibst und wie ich es auch im Beitrag geschrieben habe, sind es eher Kekse! Kekse sind selten saftig!

      Wenn sie dir nicht süß genug sind, solltest du etwas mehr Zucker oder evtl. etwas Honig hinzufügen.

      Alles Liebe
      miho

  6. Super Idee, die werden nach gebacken!
    Danke fürs Teilen und lieben Gruß
    Helene

  7. Bärbel Lefering

    Liebe Michaela,

    inspieriert durch dein Rezept, habe ich gestern für unseren Damenausflug nach Köln herzhafte Waffeln mit Speck und Parmesan gebacken. Danke für die Idee! Deine süße Variante werde ich sicher bald probieren.

    Viele liebe Grüße aus Aachen

    Bärbel

  8. Mmmh das klingt fein! Und mal was anderes! Kann man sie auch problemlos mit einem herkömmlichen Herzchenwaffeleisen backen?

  9. Hallo! Das Rezept hört sich super an. Kann man die Waffeln auch in einer Keksdose aufbewahren (wen sie nicht sofort aufgegessen werden) ?
    LG Tinchen

  10. Das ist ja eine tolle Idee! Muss ich unbedingt mal ausprobieren :)

    Alles Liebe,

    Julia

  11. Sehen echt nett aus, sind aber geschmacklich sehr neutral. Schade!

  12. Hallo Frauke,
    warum lassen sich die fertigen Waffelteig denn nicht einfrieren?
    LG

  13. Hallo :) Ich wollte schon länger Waffelplätzchen backen, und habe so ein Waffeleisen – perfekte Voraussetzungen also. 2 Fragen: Hast du noch Tipps zum Einfrieren, vielleicht schon in kleinen Teig-Kügelchen? Klappt das Rezept auch mit Trockenhefe? lg Kitty

    • Hallo Kitty,

      ich finde jedes Rezept funktioniert mit Trockenhefe. Ich friere die fertigen Stücke ien und knuspere sie nach dem Auftauen kurz auf.

      Viel Spaß beim Nachmachen und alles Liebe,
      miho

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