Grundrezepte Rezepte

Selbstgemachter Vanillepudding Rezept – wie kocht man dieses Dessert?

10 comments

Selbstgemachter Vanillepudding, ohne Pulver, ohne Tüte?! Aber natürlich, es ist ganz einfach! Ich befürworte ganz klar die Rückkehr der Vanilleschote in den Vanillepudding! Pudding selber kochen bedeutet nicht, Milch aufzukochen und Puddingpulver einzurühren. Warum ich mich so dagegen sträube? Ganz einfach – die Bestandteile von Puddingpulver gefallen mir nicht. Da […]

Senfeier Rezept – Hausmannskost vom Allerfeinsten

17 comments

Was haben Brunhilde, Hildegard, Edeltraut, Elfriede und Gerda mit dem Rezept für Senfeier auf herzelieb zu tun? Ganz einfach: Die Damen sind meine Hühner! Sie wohnen zusammen mit Fiete, dem Seidenhahn, im Garten und bescheren mir fast täglich jeweils ein Ei. Ich liebe Eier und Eierspeisen! Und ganz besonders mag […]

Canned Pumpkin Alternative - Kürbismus selbstgemacht. Rezept von herzelieb

Canned Pumpkin Alternative – Kürbismus selbstgemacht

7 comments

Kürbismus ist unheimlich vielseitig, denn wenn es ungewürzt eingefroren wird, lässt es sich für süße und herzhafte Gerichte verarbeiten. Da meine Kürbisliebe nicht nur auf die Kürbis-Saison beschränkt ist, und ich durchaus auch zu ungewöhnlichen Zeiten Lust auf eine Kürbissuppe oder ein Kürbisbrot habe, ist diese Methode der Konservierung für […]

Grundrezept für eine Buttercreme

2 comments

Buttercreme lässt sich nicht nur für Torten super verwenden, sondern auch für Cupcakes. Wunderschön variabel ist dieses Rezept, da diese Variante noch toll aromatisieren kann. 500 ml Milch 1 Päckchen Vanillepudding 1 Esslöffel Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Teel. Liebe 50 g Zucker evtl. Sirups, Aromen, Rosenwasser Aus den Zutaten […]