Hauptgerichte Rezepte

Hauptgerichte – kostenlose Rezepte von herzelieb

Kostenlose Rezepte für Hautpgerichte von herzelieb. Einfach, schnell, sehr genau erklärt, gelingsicher und superlecker. Hausmannskost vom Allerfeinsten! Ohne Schnickschnack und Tüdelüt

„Was koche ich morgen?“

sollte damit kein Problem damit sein. Du findest hier viele Gerichte, die auch Kinder lieben. Kinderrezepte sind sonst schwer zu finden.

Auch bei dem Hauptgerichten ist die skandinavische Küche und die norddeutsche Küche ganz vorne mit dabei!

Norddeutsche Rezepte, dänische Rezepte und schwedische Rezepte für Skandinavien Fans!

Ein Teller mit Reis-Hack-Auflauf, der mit Käse überbacken ist. Im Auflauf erkennt man Karottenscheiben, Hackfleisch und Paprikastücke. Im Hintergrund steht eine Peffermühle, eine halb Paprikaschote und eine Zwiebeln. Auf dem Tellerrand liegt eine Silbergabel.

Reis-Hack-Auflauf mit Käse – auch als Feierabendrezept super

2 comments

Wie oft habe ich Reis übrig nach dem Essen und dieses Reis-Hack-Auflauf Rezept ist die ideale Verwendungsmöglichkeit dafür. Dieser saftige Hackfleischauflauf wird mit Käse überbacken und er ist so schnell gemacht, dass er als flottes Feierabendessen ideal für alle ist, die wenig Zeit haben. Bei uns gibt es ihn häufig […]

Ein Teller Gulasch mit dunkler Soße nach einem Ofengulasch Rezept von herzelieb. Angerichtet mit Nudeln und Rotkohl auf einem weißen Teller. Dekoriert mit einem Lorbeerblatt, ganzen Gewürznelken und Wacholderbeeren. Im Hintergrund eine Schale mit Rotkohl, zwei Zwiebel, einem Salzstreuer und einem Pfefferstreuer aus weiße,m Porzellan.

Omas Ofengulasch Rezept – butterzart und mit dunkler Soße

0 comments

Unsere Oma war eine unglaublich praktisch veranlagte Frau und ihr Ofengulasch Rezept schon fast legendär, weil es so butterzart, herrlich würzig und vor allem mit viel Soße gesegnet war. Gulasch mit dunkler Soße – und zwar viel davon – ist ein Familienessen, ein Sonntagsessen und zugleich auch als Essen für […]

Ein Bügelglas oder WEckglas mit einem bunten Salat nach einem gelber Linsensalat Rezept von herzelieb. Zubereitet mit Karotten, Radieschen, Linsen, Petersilie, Zwiebel und Sellerie. Im Hintergrund eine rote Zwiebel, einige Petersilienblättchen, eine angeschnittene Gurke Vorne links liegen zwei Brotscheiben

Gelber Linsensalat Rezept – Linsen und Gemüse als Salat

0 comments

Gelber Linsensalat gehört zu meinen Favoriten, wenn ich einen Salat zum Mitnehmen möchte. Egal, ob fürs Picknick oder als Mittagessen auf der Arbeit – er enthält jede Menge Gemüse, sättigende Linsen, ein köstliches Senfdressing mit Honig und ist schnell vorbereitet. Darin stecken viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe, das ist nicht […]

Ein weißer, tiefer Teller mit Fleischbällchen und Pilzen in dunkler Soße nach einen Hackbällchen nach Jäger Art Rezept angerichtet mit Spirelli Nudeln. Im Hintergrund eine kleine weiße Schale mit Spiralnudeln, ein Salz- und ein Pfefferstreuser. Auf dem Tellerrand liegt eine Gabel.

Hackbällchen Jäger-Art Rezept – mit Pilzen herrlich herzhaft

4 comments

Hackbällchen Jäger-Art sind für uns Zuhause immer eine willkommene Abwechslung auf dem Essensplan. Der Zusatz „Jäger“ oder »Jäger-Art« hat sich vor vielen Jahren oder Jahrzehnten für Gerichte etabliert, die mit Pilzen zubereitet werden. Ursprünglich kommt die Bezeichnung aus dem Französischen – dort heißt ex »à la mode de chasseur« (nach […]

Hot Dog Muffins auf enem weißen Brett. Angerichtet mit Gurkenscheiben, Röstzwiebeln und dänischer Remoulade.

Hot Dog Muffins Rezept – ein besonderes Fingerfood

0 comments

Wir sind riesengroße Fans des dänischen Fastfoods und mit diesem Hot Dog Muffins-Rezept können wir es als Fingerfood oder Partyfood zu vielen Gelegenheiten genießen und unser Lieblingsessen für unterwegs mitnehmen. Sie schmecken großartig als Snack bei einem Fernsehabend oder einem Spieleabend mit Freunden. Für meine Familie und mich schmeckt ein […]

Zwei Blumenkohlbomben nach einem rezept von herzelieb. Das vordere Stück ist halbiert und man sieht im Inneren den Blumenkohl. Vorher rechts ein Stück gebratener Blumenkohl. Im Hintergrund ein grünes Schälchen mit Kräuterdip, davor liegt en Büschel Petersilie. Ganz hinten weitere geröstete Blumenkohlröschen

Mini-Blumenkohlbomben Rezept – Farseret Blomkål mit Speck

0 comments

Mini-Blumenkohlbomben sind ein tolles Essen, das ich in Dänemark als Farseret Blomkål oder scherzhaft als Abehjerne (Affenhirne) kennengelernt habe. Genau wie bei dem großen Vorbild, der Blumenkohlbombe, ist der Kohl mit Hackfleisch und Speck umhüllt. Allerdings wird kein ganzer Blumenkohl zubereitet, er wird in Röschen, die etwas kleiner als eine […]

Zwei panierte Hackfleischschnitzel auf einen weißen Teller. Angerichtet mit Kartoffelbrei und Erbsen und Wurzeln in weißer Soße, dekoriert mit Petersilie. Im Hintergrund eine Schüssel mit Kartoffelmus, eine mit Gemüse in weißer Sauce und ein Schälchen mit gehackter Petersilie

Hackfleischschnitzel Rezept – das flotte Familienessen

4 comments

Es gibt Gerichte aus meiner Kindheit, an die ich mich richtig gerne erinnere. Dazu gehören diese panierten Hackfleischschnitzel. Es war eine Spezialität im Hotel meiner Pflegeeltern und ein echter Geheimtipp – eigentlich rein zufällig entstanden. Optisch erinnert es sofort an ein Wiener Schnitzel, aber im Inneren verbirgt sich Hackfleisch auf […]

Ein Gemüseauflauf nach einem Schnüsch-Auflauf Rezept von herzelieb. Mit Käse überbacken und mit Kohlrabi, Karotten, Kartoffeln und Bohnen zubereitet. Überbacken mit Käse und dekoriert mit Petersilie. Rechts auf dem Tellerrand Silberbesteck. Im Hintergrund Petersilie und ein Schälchen Baconwürfel.

Schnüsch-Auflauf Rezept mit Käse – Snysk Gratin med ost

0 comments

Schnüsch-Auflauf, eine Abwandlung eines nordischen Eintopf-Klassikers. Das Gericht mit dem lustigen Namen Schnüsch ist ein Gemüsegericht, das woanders in Deutschland auch unter dem Namen »quer durch den Garten« bekannt ist. Korrekt heißt dieses nordische Essen sogar Schnüüsch – mit Doppel-ü. Die Angeliter nennen dieses nordische Gericht ihr Nationalgericht, aber es […]