Wie oft habe ich Reis übrig nach dem Essen und dieses Reis-Hack-Auflauf Rezept ist die ideale Verwendungsmöglichkeit dafür. Dieser saftige Hackfleischauflauf wird mit Käse überbacken und er ist so schnell gemacht, dass er als flottes Feierabendessen ideal für alle ist, die wenig Zeit haben. Bei uns gibt es ihn häufig […]
Hauptgerichte Rezepte
Hauptgerichte – kostenlose Rezepte von herzelieb
Kostenlose Rezepte für Hautpgerichte von herzelieb. Einfach, schnell, sehr genau erklärt, gelingsicher und superlecker. Hausmannskost vom Allerfeinsten! Ohne Schnickschnack und Tüdelüt
„Was koche ich morgen?“
sollte damit kein Problem damit sein. Du findest hier viele Gerichte, die auch Kinder lieben. Kinderrezepte sind sonst schwer zu finden.
Auch bei dem Hauptgerichten ist die skandinavische Küche und die norddeutsche Küche ganz vorne mit dabei!
Norddeutsche Rezepte, dänische Rezepte und schwedische Rezepte für Skandinavien Fans!
Omas Ofengulasch Rezept – butterzart und mit dunkler Soße
0 commentsUnsere Oma war eine unglaublich praktisch veranlagte Frau und ihr Ofengulasch Rezept schon fast legendär, weil es so butterzart, herrlich würzig und vor allem mit viel Soße gesegnet war. Gulasch mit dunkler Soße – und zwar viel davon – ist ein Familienessen, ein Sonntagsessen und zugleich auch als Essen für […]
Gelber Linsensalat Rezept – Linsen und Gemüse als Salat
0 commentsGelber Linsensalat gehört zu meinen Favoriten, wenn ich einen Salat zum Mitnehmen möchte. Egal, ob fürs Picknick oder als Mittagessen auf der Arbeit – er enthält jede Menge Gemüse, sättigende Linsen, ein köstliches Senfdressing mit Honig und ist schnell vorbereitet. Darin stecken viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe, das ist nicht […]
Hackbällchen Jäger-Art Rezept – mit Pilzen herrlich herzhaft
4 commentsHackbällchen Jäger-Art sind für uns Zuhause immer eine willkommene Abwechslung auf dem Essensplan. Der Zusatz „Jäger“ oder »Jäger-Art« hat sich vor vielen Jahren oder Jahrzehnten für Gerichte etabliert, die mit Pilzen zubereitet werden. Ursprünglich kommt die Bezeichnung aus dem Französischen – dort heißt ex »à la mode de chasseur« (nach […]
Hot Dog Muffins Rezept – ein besonderes Fingerfood
0 commentsWir sind riesengroße Fans des dänischen Fastfoods und mit diesem Hot Dog Muffins-Rezept können wir es als Fingerfood oder Partyfood zu vielen Gelegenheiten genießen und unser Lieblingsessen für unterwegs mitnehmen. Sie schmecken großartig als Snack bei einem Fernsehabend oder einem Spieleabend mit Freunden. Für meine Familie und mich schmeckt ein […]
Mini-Blumenkohlbomben Rezept – Farseret Blomkål mit Speck
0 commentsMini-Blumenkohlbomben sind ein tolles Essen, das ich in Dänemark als Farseret Blomkål oder scherzhaft als Abehjerne (Affenhirne) kennengelernt habe. Genau wie bei dem großen Vorbild, der Blumenkohlbombe, ist der Kohl mit Hackfleisch und Speck umhüllt. Allerdings wird kein ganzer Blumenkohl zubereitet, er wird in Röschen, die etwas kleiner als eine […]
Hackfleischschnitzel Rezept – das flotte Familienessen
4 commentsEs gibt Gerichte aus meiner Kindheit, an die ich mich richtig gerne erinnere. Dazu gehören diese panierten Hackfleischschnitzel. Es war eine Spezialität im Hotel meiner Pflegeeltern und ein echter Geheimtipp – eigentlich rein zufällig entstanden. Optisch erinnert es sofort an ein Wiener Schnitzel, aber im Inneren verbirgt sich Hackfleisch auf […]
Schnüsch-Auflauf Rezept mit Käse – Snysk Gratin med ost
0 commentsSchnüsch-Auflauf, eine Abwandlung eines nordischen Eintopf-Klassikers. Das Gericht mit dem lustigen Namen Schnüsch ist ein Gemüsegericht, das woanders in Deutschland auch unter dem Namen »quer durch den Garten« bekannt ist. Korrekt heißt dieses nordische Essen sogar Schnüüsch – mit Doppel-ü. Die Angeliter nennen dieses nordische Gericht ihr Nationalgericht, aber es […]