Heißewecken oder Hedewigs sind ein traditionelles Gebäck für die Winterzeit aus Schleswig-Holstein und besondern im Frühjahr und besonders in der Fastenzeit gegessen. Ich kenne sie aus meiner Kindheit und bei uns wurden die Heißewecken zum Kaffee quer durchgeschnitten, mit Sahne gefüllt und mit Puderzucker bestäubt – genauso habe ich sie […]
Kuchen Rezepte
Kostenlose Kuchenrezepte von herzelieb – Kuchen backen ganz einfach und gelingsicher
Kuchen backen einfach, schnell & unglaublich lecker. In jedem Rezept mit einer „geheimen“ Zutat. Für jede Jahreszeit!
Anfängerkuchen gibt es hier genauso, wie etwas aufwändigerer Gebäcke!Hier findest du Früchtekuchen, Schokoladenkuchen, Zucchinikuchen, Kürbiskuchen und vieles mehr. Immer mit viel Fantasie! Vom Kuchen Klassiker bis zur Neukreation.
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ Mini-Gugelhupfe mit Toffee-Joghurt von Kerrygold (Kuchen)
4 commentsKleine Mini-Gugelhupfe sind ideal, wenn auf dem Kuchentisch noch ein Kleinigkeit Platz finden soll oder sich ganz überraschend Besuch ankündigt. Aber aufgepasst! Genauso schnell wie sie gebacken sind, sind sie auch wieder weg! Ich bin ein absoluter Toffee- und Caramel-Fan und als ich sah, dass unter den neuen, cremigen Joghurt […]
Cappuccino Mini Donuts aus dem Backofen (Werbung) (Kuchen)
0 commentsDieser Beitrag mit dem Rezept für die Haselnuss Kekse mit Cappuccino und Tuff entstand in Kooperation mit KRÜGER FAMILY und enthält Werbung. Im August hatte ich gemeinsam mit KRÜGER FAMILY mit meinen Haselnuss Keksen mit Cappuccino und Tuff zu eine Back-Wettbewerb aufgerufen. Es gab viele Sachpreise zu gewinnen und der […]
Rosinenstuten – Rosinenbrot zum Frühstück oder Kaffee (Brot)
20 commentsMit diesem Rezept für einen Rosinenstuten backst du ein Stück Tradition, und zwar nicht nur aus Norddeutschland. Ich kenne ihn seit meiner Kindheit und ich muss gestehen, dass ich ihn damals nicht mochte. Traditionell war gegen 16 Uhr »Kaffeezeit« und oft gab es eine Scheibe Rosinenstuten, dick bestrichen mit eiskalter […]
Mandelhörnchen – Rezept für den Kuchenklassiker
16 commentsIch kann an Mandelhörnchen einfach nicht vorbei gehen! Man mag es kaum glauben, aber dieser Klassiker wird fast überall gleich zubereitet und die Rezepte sind nahezu identisch, egal wohin man schaut! In der Regel werden 400 g Marzipan mit 200 g Puderzucker und den übrigen Zutaten verknetet. Bei unserem Familien-Rezept […]
Saftiger Marzipan Gugelhupf oder wie man bei uns sagt – der Marzipan-Puffer (Kuchen)
12 commentsDas Gute an alten Rezepten ist oft, dass die Zutaten wirklich überschaubar sind. Genauso ist das mit dem Rezept für diesen Marzipan Gugelhupf, den wir hier an der Küste auch Marzipan-Puffer nennen. Ein Puffer ist immer ein trockener Kuchen hier in Nordfriesland, darüber und über die Unterschiede zwischen Gugelhupf, Napfkuchen […]
Irish Cream Kuchen mit beschwipstem Topping (Werbung) (Kuchen)
6 commentsDieses Rezept für den Irish Cream Kuchen ist in Zusammenarbeit mit Kerrygold entstanden und enthält Werbung für Kerrygold Irish Cream Liqueur! Grüne Insel, mildes Klima, fantastische Whiskeys, Musik und Kerrygold – das sind die Schlagworte, die mir und meinen Freunden spontan einfallen, wenn ich nach Irland frage. Nicht erst seit meinen Besuch […]
Haferkuchen mit Pflaumen und Marzipan – Pflaumenkuchen oder Havrekage
0 commentsDie Grundlage für diesen Kuchen ist ein uraltes Rezept für einen dänischen Haferkuchen bzw. einen Havrekage med marcipan og frugter. Das Besondere an diesem Kuchen ist jedoch die Frucht, mit der ich den Kuchen belegt habe. Pflaumenkuchen mal völlig anders, denn in einem Haferkuchen schmecken sie so herrlich aromatisch und […]