Wer sagt, dass eine Petersilienwurzel-Cremesuppe nicht fein ist, der hat diese Suppe noch nie mit Lachskaviar gegessen! Bei diesem Rezept habe ich mich entschieden, die Suppe mit Zitronenaromen abzuschmecken, eine leichte Säure passt hervorragend zu diesem aromatischem, altem Wurzelgemüse und dem Lachskaviar. Für mich ist diese Petersilienwurzel-Cremesuppe eine echte Festtagssuppe. Die Petersilienwurzel ist ein echtes […]
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Apfelstreuselkuchen mit Vanillecreme – Apfelkuchen verführerisch!
28 commentsHast du schon dein ultimatives Rezept für einen Apfelkuchen? Wie wäre es mit einem Apfelkuchen mit Streuseln – also einen Apfelstreuselkuchen? Vielleicht noch mit Vanillecreme? Dann bist du hier genau richtig! Ich liebe für Apfelkuchen saure Äpfel! Auch wenn man ihn nur noch selten findet, sehe ich immer gerne zu, dass ich einen leckeren Boskop […]
Broccoli-Feldsalat-Suppe mit Käse und Nüssen – Rezept mit Ei
8 commentsFeldsalat in einer Suppe? Geht das überhaupt? Aber klar geht das! Ganz besonders lecker ist es, wenn er, wie in diesem Rezept, mit Broccoli kombiniert wird. Eine Broccoli-Feldsalat-Suppe, abgeschmeckt mit Käse und Zitrone. Für ein bisschen Crunch sorgen knackige, geröstete Nüsse. Wer mag, serviert sie mit Ei und die Sahne rundet das Gericht zu Schluss […]
Kürbiskuchen Rezept – herrlich duftender Kuchen für den Herbst
4 commentsDieser Kürbiskuchen wird in einer Tarteform gebacken. Ein knackiger Boden aus Mürbeteig, die fruchtige, würzige Füllung mit Kürbis und die knackigen Kürbiskerne ergeben eine fast unwiderstehliche Kombination. Ihr solltet diesen Kuchen unbedingt ausprobieren, es lohnt sich! Und ich verrat euch was, das erste Mal habe ich den Kuchen komplett auf meinen Gasgrill gebacken. Zimt, Muskatnuss, […]
Tomatenbrot mit Oregano Rezept – Brot aus der Topf ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ
20 commentsDieses Tomatenbrot aus dem Topf schmeckt am Besten mit etwas guter Butter und vielleicht einem mediterranen Aufstrich. Mit diesem Rezept ist es ganz schnell gebacken und das ganze Haus duftet herrlich nach Oregano und frischer Hefe, wenn das Brot im Ofen backt. Brote bekommen, wenn sie im Topf gebacken werden, eine tolle Kruste und zugleich […]
Rote Bete Couscous Rezept – Salat mit Skyr-Dip
10 commentsDieses würzige Rote Bete Couscous mit dem Skyr-Dip ist ein toller Farbtupfer auf dem Tisch. Der frische, leicht säuerliche Skyr-Dip passt optisch und geschmacklich perfekt zu diesem vegetarischen Gericht. Das schönste aber ist, dass es nicht nur fantastisch schmeckt – nach diesem Rezept ist es auch schnell zubereitet. In kleine Gläser gefüllt, ist dieses Rote […]
Kohl aus Dithmarschen – regionale Herzensangelegenheit
34 commentsDieser Beitrag ist in Kooperation mit der Firma Rewe entstanden. Der Artikel enthält Werbung! Stellt euch vor, ihr würdet vor einem Fenster stehen, auf dem der Reif leicht angefroren ist und ihr wollt unbedingt wissen, was sich dahinter verbirgt. Neugierig wie ein kleines Kind haucht ihr gegen das Fenster und dann zieht ihr den Ärmel […]
Apfelrosen-Tartelettes Rezept – Kuchen mit Marzipan
4 commentsDieser Rezept für Apfelrosen-Tartelettes ist in Kooperation mit der Firma Rewe entstanden. Der Artikel enthält Werbung! Diese Apfelrosen-Tartelettes mit Marzipan waren eine kleine Herausforderung. Nachdem ich mir Gedanken über das Rezept gemacht hatte, stand ich vor der Frage „Wie macht man Apfelrosen?“. Ein Apfel, egal wie hauchdünn er auch geschnitten sein mag, neigt dazu zu […]