Ich hab für euch ein Rezept für eine Birnentarte mit Thymian, bei dem ich Skyr verarbeitet habe. Dieses Milchprodukt kommt ursprünglich aus Island und ich würde es als Mischung zwischen Quark und Joghurt beschreiben. Skyr macht den Teig sehr locker, deswegen muss man ein bisschen experimentieren, wenn man Quark in Rezepten durch diese isländische Spezialität ersetzen […]
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Wirsingkohlrouladen waren gestern, jetzt gibt es Wirsingkohlpäckchen! Hausmannskost aufgehübscht
4 commentsDieses Rezept für Wirsing-Kohl-Päckchen ist Kooperation mit der Firma Rewe entstanden. Der Artikel enthält Werbung! Mein Rezept für Wirsingkohlrouladen habe ich für diese kleinen Päckchen nur ganz leicht abgewandelt. Der Klassiker aus Omas Küche kommt also in anderer Aufmachung und es gib noch einen Unterschied! Ich verwende für die Füllung kein Ei und auch kein […]
Kartoffel-Hefekuchen Rezept – Kuchen mit Butterstreuseln und Creme Fraiche
12 commentsSelten habe ich einen saftigeren Hefekuchen gegessen! Diese Kartoffel-Hefekuchen mit Butterstreuseln und Creme Fraiche waren so sensationell, dass ich sie am nächsten Tag nochmal gebacken habe, weil ich mein Glück kaum fassen konnte. Aber sie wurden wieder so schön fluffig und saftig! Genial ist, dass für die Kartoffel-Hefekuchen fast jede Art von Früchten verwendet werden kann. […]
Saisonal, Regional – herzelieb ist Rewe Regionalbotschafter für Schleswig-Holstein
11 commentsDieser Beitrag ist in Kooperation mit der Firma Rewe entstanden. Der Artikel enthält Werbung! Wer mich kennt, der weiß, dass ich die Frau bin, die auf dem Wochenmarkt nach besonders fotogenem Gemüse Ausschau hält. Zuerst haben sich die Marktleute darüber amüsiert und ich bekam zur Antwort „Mien Deern, dat is hier´n Markstand und keen Kästingscho“ […]
Milchreis-Bällchen Rezept – Süßspeise, die du aus der Hand essen kannst!
4 commentsEin ganz anderes Rezept für Milchreis hab ich heute für euch dabei! Ich liebe meine Schüssel Milchreis, mit einem Buttersee und Zimt und Zucker. Das ist für mich echtes Seelenfood. Aber ein kleines bisschen genialer finde ich es, wenn man Milchreis aus der Hand essen kann. Die Idee habe ich von meiner Freundin. Sie hat […]
Birnen, Bohnen und Speck Rezept – typisch norddeutsche Hausmannskost!
14 commentsRezepte für Birnen, Bohnen und Speck gibt es hier bei uns im Norden wie Sand am Meer! Ein typisch norddeutsches Gericht, das wir hier in unserer Region gern im Spätsommer essen. Nur in dieser Zeit gibt es die Kochbirnen hier auf den Märkten und die gehören nun einmal unbedingt zu diesem Essen. Kochbirnen sind kleiner […]
Kürbispesto Rezept – nicht nur als Dip toll!
23 commentsEigentlich wollte ich nur schnell ein Rezept für ein Kürbis-Pesto zaubern, aber als ich in der Küche werkelte, ist dann doch etwas mehr daraus geworden. Das Kürbispesto schmeckt sensationell auf Brot und zu Nudeln! Allerdings ist es ganz fantastisch auf einer Kürbispizza. Für das Kürbispesto habe ich Macadamia-Nüsse verwendet, weil ich im Moment nicht an […]
Zwetschgenkuchen Rezept – Dessert im Glas für Geniesser
6 commentsDieses Rezept für Zwetschgenkuchen im Glas mit einer Mascarpone-Quark-Creme müsst ihr einfach ausprobieren! Mein kleines Rezeptgeheimnis? Im dem Zwetschgen-Kompott versteckt sich eine Portion Zartbitterschokolade, das gibt den gewissen Pfiff! Ein kleines bisschen Zeit braucht ihr schon, wenn ihr diese leckeren kleine Kuchen im Glas nachmachen möchtet. Wenn ihr wenig Zeit habt, dann überspringt ihr den […]