Latest Recipes

Paella Rezept – spanische Hausmannskost mit Pfiff

9 comments

Paella ist das spanische Nationalgericht – habe ich, wie viele andere, immer gedacht. Das ist aber scheinbar gar nicht so, denn Paella ist das „Nationalgericht“ der Provinz Valencia in Spanien. Wusstet ihr , dass es nicht DIE Paella gibt, sondern viele verschiedene Arten? Ich auch nicht! Für viele Menschen hier im Norden ist eine Paella eine Reispfanne […]

Avocado Suppe - kalt als Gazpacho. Erfrischend durch Minze und Limette im Rezept.

Avocado-Suppe Rezept – besonders kalt ein Genuss!

11 comments

Ich war ganz überrascht, dass diese kalte Avocado-Suppe sogar Leuten geschmeckt hat, die von sich sagen, dass sie keine Avocados mögen! In kleinen Gläsern als Starter serviert, traut sich scheinbar jeder zu probieren. Diese Suppe kann kalt oder warm gegessen werden und weil ich Avocado in jeder Form liebe, hat diese Avocado-Suppe sofort mein Herz erobert. Geschmacklich […]

herzhafte Germknödel, mediterran gefüllt.

Germknödel alt

17 comments

Germknödel kannte ich früher nur gefüllt mit Pflaumenmus, bestreut mit Mohn und mit Vanillesoße. Aber man kann sie auch herzhaft füllen! Ganz besonders hat es mir diese mediterrane Füllung mit Hackfleisch, Zucchini, Tomate und Schafskäse angetan. Ich finde so faszinierend, dass man sich kulinarisch so richtig austoben kann. Ob man die Germknödel vegetarisch, mit den unterschiedlichsten Gemüsesorten, […]

Guinness-Kuchen nach diesem Rezept hat die Konsistenz eines Brownies.

Guinness-Kuchen Rezept – schwarz, saftig, unfassbar gut ist dieser Kuchen!

37 comments

Guinness-Kuchen vereint gleich mehrere Leidenschaften von mir. Einerseits liebe ich Schokolade, aber auch ein kühles, malziges Guinness mit einer cremigen Schaumkrone würde ich niemals stehen lassen. Dieser Kuchen ist aber vor allem eines: saftig! Schokolade und Guinness ergänzen sich wundervoll, denn die Schokolade wird durch den Geschmack des Stouts noch unterstrichen. Vor einigen Jahren war […]

Mediterraner Frischkäse Dip mit getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven, Frischkäse und Basilikum

Ein mediterraner Dip und kleine Brotstangen

41 comments

Kleine Brotstangen und ein mediterraner Dip – sowas entsteht, wenn man mich nach Ladenschluss an einem Samstag darüber informiert, dass am nächsten Nachmittag eine Frauentruppe vor der Tür steht, die ich schon lange nicht mehr gesehen habe. Da fällt ein Einkauf schon mal flach und ich mache, was ich in solchen Situationen immer mache: Kühlschranktür […]

Franzbrötchen - Das Rezept mit Hefeteig ist leicht nachzumachen.

Franzbrötchen Rezept – diese Kuchen sind nicht nur zum Frühstück toll!

32 comments

Franzbrötchen sind eine Spezialität aus Hamburg. Sie werden oft zum Frühstück serviert,  sind aber auch auf der Kaffeetafel häufig zu finden. Zu welcher Zeit genau ein Rezept für das Franzbrötchen entstanden ist, ist nicht ganz geklärt. Sie sehen einem Croissant ähnlich, welches Anfang des 19. Jahrhunderts in Hamburg durch die französische Besatzung bekannt wurde. Man vermutet, dass […]