Paella ist das spanische Nationalgericht – habe ich, wie viele andere, immer gedacht. Das ist aber scheinbar gar nicht so, denn Paella ist das „Nationalgericht“ der Provinz Valencia in Spanien. Wusstet ihr , dass es nicht DIE Paella gibt, sondern viele verschiedene Arten? Ich auch nicht! Für viele Menschen hier im Norden ist eine Paella eine Reispfanne […]
Latest Recipes
Schaum-Omelette Rezept – fast vergessener Kuchen mit Sahne und Erdbeeren
17 commentsDieses Schaum-Omelette Rezept mit Erdbeeren ist ganz spontan entstanden! Sie sind in weniger als einer Stunde fertig und gerade in meinem Fall war das ein echter Segen! Habt ihr euch auch schon mal auf eine Torte gesetzt? Ich könnte euch genau erklären, wie das geht, denn ich habe das extra für euch ausprobiert! Selbstverständlich hatte ich schon […]
Avocado-Suppe Rezept – besonders kalt ein Genuss!
11 commentsIch war ganz überrascht, dass diese kalte Avocado-Suppe sogar Leuten geschmeckt hat, die von sich sagen, dass sie keine Avocados mögen! In kleinen Gläsern als Starter serviert, traut sich scheinbar jeder zu probieren. Diese Suppe kann kalt oder warm gegessen werden und weil ich Avocado in jeder Form liebe, hat diese Avocado-Suppe sofort mein Herz erobert. Geschmacklich […]
Apfelstrudel für Ungeduldige – als Dip unwiderstehlich und fast besser als der Kuchen
16 commentsApfelstrudel für Ungeduldige – das müsste es geben! Leider ist so ein Apfelstrudel aber nicht mal schnell gebacken und so musste ich mir irgendwann mal eine Alternative überlegen. Ich wollte euch das Rezept und die Bilder vom Apfelstrudel-Dip schon ewig zeigen. Aber auf wundersame Weise verschwand er immer wieder aus meinem Kühlschrank. So konnte ich […]
Germknödel alt
17 commentsGermknödel kannte ich früher nur gefüllt mit Pflaumenmus, bestreut mit Mohn und mit Vanillesoße. Aber man kann sie auch herzhaft füllen! Ganz besonders hat es mir diese mediterrane Füllung mit Hackfleisch, Zucchini, Tomate und Schafskäse angetan. Ich finde so faszinierend, dass man sich kulinarisch so richtig austoben kann. Ob man die Germknödel vegetarisch, mit den unterschiedlichsten Gemüsesorten, […]
Guinness-Kuchen Rezept – schwarz, saftig, unfassbar gut ist dieser Kuchen!
37 commentsGuinness-Kuchen vereint gleich mehrere Leidenschaften von mir. Einerseits liebe ich Schokolade, aber auch ein kühles, malziges Guinness mit einer cremigen Schaumkrone würde ich niemals stehen lassen. Dieser Kuchen ist aber vor allem eines: saftig! Schokolade und Guinness ergänzen sich wundervoll, denn die Schokolade wird durch den Geschmack des Stouts noch unterstrichen. Vor einigen Jahren war […]
Ein mediterraner Dip und kleine Brotstangen
41 commentsKleine Brotstangen und ein mediterraner Dip – sowas entsteht, wenn man mich nach Ladenschluss an einem Samstag darüber informiert, dass am nächsten Nachmittag eine Frauentruppe vor der Tür steht, die ich schon lange nicht mehr gesehen habe. Da fällt ein Einkauf schon mal flach und ich mache, was ich in solchen Situationen immer mache: Kühlschranktür […]
Franzbrötchen Rezept – diese Kuchen sind nicht nur zum Frühstück toll!
32 commentsFranzbrötchen sind eine Spezialität aus Hamburg. Sie werden oft zum Frühstück serviert, sind aber auch auf der Kaffeetafel häufig zu finden. Zu welcher Zeit genau ein Rezept für das Franzbrötchen entstanden ist, ist nicht ganz geklärt. Sie sehen einem Croissant ähnlich, welches Anfang des 19. Jahrhunderts in Hamburg durch die französische Besatzung bekannt wurde. Man vermutet, dass […]