Ein Queller-Pesto? Meeresspargel? Ohje, werdet ihr denken – was hat sie denn nun schon wieder? Bei uns hier an der nördlichen Westküste haben wir die Zeit der Stürme, aber auch im Internet gab es einen Sturm – einen dishstorm, über den sogar der Stern berichtete. Mit einem kleinen Augenzwinkern und Humor haben Foodblogger damit auf die […]
Latest Recipes
Buttermilchbrot Rezept – einfaches & schnelles Brot, dass leicht abzwuwandeln ist.
30 commentsDieses Buttermilchbrot ist wirklich schnell gebacken. Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten und schon kann es los gehen. Bei diesem Brot habe ich nicht nur Haferflocken in den Teig eingearbeitet, ich habe es auch damit bestreut. Sehr Einfach aber gut! Keineswegs langweilig! Denn dieses Rezept ist nämlich wirklich nur ein Grundrezept, da geht also noch viel mehr! Das […]
Rezept für Kohlrabisuppe mit Camembert – Suppe zum Verlieben
18 commentsKohlrabisuppe macht mich glücklich! Diese vegetarische Suppe gehört zu meinem Lieblingsgerichte und es gibt sie bei uns sogar auch, wenn es keinen Kohlrabi aus heimischen Anbau gibt. Jetzt ist es einfach mal wieder so weit – ich brauchte Kohlrabi – jetzt und sofort! Ihr kennt Heißhunger ja bestimmt auch, oder? Diese Suppe habe ich ohne Kartoffel […]
Klassische Erbsensuppe – Rezept für Hausmannskost wie von Oma!
30 commentsHast du schon ein Erbsensuppe Rezept, dass dir rundum gefällt? Ich schon! Ich habe so viele Rezepte ausprobiert, aber ich bin immer wieder auf diesen Erbsen-Eintopf von unserer Oma zurückgekommen. Die beste Erbsensuppe meines Lebens habe ich übrigens bei der Bundeswehr gegessen – ganz klassisch! Aber man hat mir versichert, dass ein Pott von meiner […]
Berliner Rezept – Gefüllte Kuchen mit Pflaumenmus, die in Fett gebacken werden.
22 commentsHier kommt mein Berliner Rezept! Ich liebe Berliner mit Pflaumenmus-Füllung, aber leider bekomme ich sie hier beim Bäcker nur ganz selten. Eigentlich fast nie! Ganz modern ist es wohl, dieses Gebäck mit außergewöhnlichen Cremes zu füllen. Raffaello-Berliner, Berliner mit Baileys-Füllung oder mit Eierlikör bekommt man fast in jeder Bäckerei. Aber ich will Pflaumenmus! Ich liebe […]
Wurzelmus Rezept – Hausmannskost aus Norddeutschland
37 commentsWenn es vor der Tür kalt ist und der Wind hier im Land zwischen den Meeren kräftig pustet, dann ist es Zeit für dieses Wurzelmus. Ich gestehe, es ist wirklich eines meiner Lieblingsgerichte, denn es ist schnell zubereitet, wärmt schön auf und schmeckt am nächsten Tag noch besser. Schon aus diesem Grund koche ich immer größere Mengen […]
Schokoladenkuchen mit Kardamom und Granatapfel
6 commentsSchokoladenkuchen ist immer eine echte Verführung für mich! Bei diesem Rezept wird auf Mehl komplett verzichtet, dafür sorgen duftende, geröstete Haselnüsse für die nötige Festigkeit. Dieser Kuchen ist also – zufällig – glutenfrei, aber ganz bestimmt nicht kalorienarm und das ist gut so! Eine hochwertige Schokolade kurbelt die Glücksgefühle an, die Butter sorgt für den Schmelz. Das […]
Steckrüben-Gratin mit Birnen und Käse – abgewandeltes Hausmannskost Rezept
6 commentsWusstet ihr eigentlich, dass Steckrüben aus Schweden zu uns nach Deutschland gekommen sind? Deswegen wurden sie lange Zeit auch „Schwedische Rüben“ genannt. Woher sie ursprünglich stammen, ist aber bis heute nicht geklärt. Für mich ist das aber auch nicht wichtig, denn ich liebe Steckrübe in jeglicher Form. Unser Steckrüben-Mus mit geräuchertem Fleisch ist ein typisch […]