Latest Recipes

Lakritz-Baiser – warm geschlagen nach der Schweizer Methode

10 comments

Wusstet ihr, dass die Skandinavier ganz verrückt nach Lakritz sind? „Lakrids“ wird in Dänemark sehr häufig in Süßspeisen verwendet. Schon ganz lange gehört ein Softeis mit Lakritz-Streuseln zum Pflichtprogramm, wenn ich mal kurz über die Grenze hüpfe. Ganz besonders gerne mag ich Himbeerkompott mit zerkrümelten Lakritzbaiser – ihr solltet es einmal probieren. Für das „Post aus […]

Sekt-Jelly-Dessert und eine kleine Verlosung (Werbung)

299 comments

Dieses Rezept für das Sekt-Jelly-Dessert habe ich für die Verlosung der Sekt-Pakete von Freixenet erstellt.  Der Artikel enthält Werbung! Schon wieder ist ein Jahr vorbei! Wenn ich so zurück schaue, dann kann ich sagen, dass 2014 mit Euch ein wundervolles und spannendes Jahr war. Wie habe ich mich über eure Kommentare und all die lieben […]

Caramel-Konfekt mit Walnuss-Crunch

67 comments

Meine zweite Leckerei zur Aktion von „Post aus meiner Küche„. In meinem Paket an meine Tauschpartnerin steckte ein Glas mit selbstgemachtem Caramel-Konfekt. Den Caramel habe ich mit einem selbstgemachten Walnuss-Crunch bedeckt, dann in Scheiben geschnitten und mit Schokolade überzogen. Verpackt habe ich das Konfekt in einem stabilen Glas, damit es frisch und unzerdrückt bei meiner Tauschpartnerin […]

100 Jahre Freixenet Cava – mein Besuch in der spanischen Botschaft (Werbung)

6 comments

In diesem Beitrag berichte ich über meinen Besuch in der spanischen Botschaft anlässslich des 100. Firmenjubiläums von Freixenet. Der Artikel enthält Werbung! Vor einiger Zeit passierte etwas Aufregendes – Post von Freixenet. Eine Einladung in die spanische Botschaft anlässlich des 100jährigen Jubiläums des katalanischen Familienunternehmens Freixenet. Raus aus Nordfriesland und ab nach Berlin in die spanische Botschaft […]

Lebkuchenherzen Rezept - gebacken für Post aus meiner Küche

Lebkuchen-Herzen Rezept – ob als Kekse oder als Baumanhänger, einfach immer toll!

11 comments

Lebkuchen-Herzen backen ist pure Vorfreude auf Weihnachten! Mit ganz viel Liebe und Herz entsteht so ein kleines Geschenk aus der Küche! Aber nicht nur als Geschenk sind sie wunderschön, sie eignen sich auch wunderbar als Baumanhänger. Baumschmuck zum Aufessen, das ist pure Kindheitserinnerung! Alle Zutaten für diese Lebkuchen-Herzen habe ich immer Haus – selbst das […]