Latest Recipes

Tote Tante Triple Choc Dessert – Rezept, dass vielleicht nur in Norddeutschland verstanden wird.

4 comments

Es ist nicht so, wie es sich anhört – die Tante ist die Schwester vom Pharisäer. Wir sprechen hier von zwei typisch nordfriesischen Küstengetränken. Während der Pharisäer mit Kaffee zubereitet wird, ist der Hauptbestandteil für die Tote Tante Schokolade. Tote Tante ist leckere, selbstgekochte heiße Trinkschokolade mit einem kräftigen Schuss Rum – viel Rum! Wir sind […]

Birnen-Käsekuchen - mit fertigem Mürbeteig ruckzuck auf dem Tisch.

Birnen-Käsekuchen Rezept – dieser Kuchen wird ohne Form gebacken

0 comments

Diese Kombination aus Birne und Käsekuchen ist ganz spontan entstanden. Ein einfacher, etwas festerer Mürbeteig macht es möglich, diesen Birnen-Käsekuchen ganz ohne Form zu backen. Wieder einmal hatte ich bei diesem Backexperiment kein Rezept und tatsächlich keine Vorstellung davon, wie der Kuchen zum Schluss aussehen würde. Für die Käsekuchen-Masse habe ich von Daniela auf ihrem […]