Schwedischer Möhrenkuchen oder Morotskaka gehört zu den populärsten Kuchen in Schweden. Jede Familie hat ihr eigenes Rezept – ein Geheimrezept, ist doch klar! Von Generation zu Generation wird es vererbt und ich habe es von einer alten Dame in Schweden bekommen. Ich habe viel geredet, gebettelt, bekommen habe ich das Rezept erst, als ich nicht […]
Latest Recipes
Tomaten Tarte Rezept – So schmeckt der Sommer (Hausmannskost)
11 commentsDiese Tomatentarte ist ganz spontan entstanden, denn meine Tomaten-Ernte läuft auch Hochtouren. Die Pflanzen auf meiner Veranda tragen in diesem Jahr so überreichlich, dass ich mich kaum retten kann. Ein Rezept hatte ich nicht und so haben das Lillekind und ich einfach den Kühlschrank geplündert und diese Tomaten-Tarte gezaubert. Das Ergebnis hat uns überzeugt, ich […]
Süßkartoffel-Brötchen Rezept – Sonntagmorgen-Liebe!
70 commentsDiese Süßkartoffel-Brötchen sind herrlich saftig und sensationell locker. Wenn an einem Sonntagmorgen der frische Brötchenduft durchs Haus zieht und sich mit dem Duft von frischem, handgebrühtem Kaffee mischt, dann bin ich im Himmel! Was gibt es Schöneres, als einen Tag so zu beginnen?! Ich bin bekennende Frühaufsteherin und habe morgens immer sehr viel Zeit zu […]
Krabbenbrot-Sushi Rezept – Fingerfood oder Snack mit Nordseekrabben
15 commentsDieses Krabbenbrot-Sushi ist das Ergebnis monatelanger Frotzelei mit meinem besten Freund. „Du musst mal mehr mit Krabben machen“, hat er oft gesagt, „Am besten mal was Exotisches…“. Nun sind Krabben für mich als Vollblut-Küstenbewohnerin ungefähr so exotisch wie der Pfannkuchen vulgaris, der zur Gattung Hausmannskost gehört. Ich hab mir große Mühe gegeben, die Krabben mal ein […]
Waffeln! Die Hefe in diesem Rezept macht sie schön fluffig
27 commentsWer noch nie Lütticher Waffeln oder Gaufre Liège gegessen hat, wird ein wenig erstaunt sein. In das Rezept für diese Waffeln gehört Hefe! Waffelteig ist hier bei uns üblicherweise eher dünnflüssig, enthält Backpulver und ergibt weiche Waffeln. Gaufre Liège sind aussen kross, innen saftig. Der Teig wird als kleines Bällchen ins Waffeleisen gelegt und geht wunderbar […]
Gurken-Kartoffelsuppe Rezept- Diese Suppe ist kalt ein echter Knaller!
10 commentsIch konnte mir nun wirklich nicht vorstellen, dass eine kalte Gurken-Kartoffelsuppe schmecken kann. Als ich an diesem Rezept gefeilt habe, war mir nicht klar, dass es diese Suppe sofort in die Top 10 meiner Suppen-Lieblinge schaffen würde. Gurkensuppe und dann auch noch mit gehacktem Salat als Zutat – unglaublich! Unglaublich köstlich! Die ersten Kartoffeln aus […]
Zimtschnecken Rezept – Kanelbular sind kleine Kuchen aus Schweden
24 commentsZimtschnecken und ich, wir sind ziemlich beste Freunde! Kanelbullar gehören zu den Lieblingsgebäcken der Schweden, jede Hausfrau hat ihr eigenes, spezielles und natürlich das beste Rezept. Es wird nur selten an Aussenstehende weiter gegeben. Außer Zimt spielt Kardamom in fast jedem Originalrezept eine wichtige Rolle. Fehlt deiner Kanelbulle der Pfiff, könnte es gut daran liegen, […]
Flusskrebse kochen – In Schweden sind sie echte Hausmannskost (Fisch)
8 commentsFlusskrebse sind ein echter Leckerbissen – es muss nicht immer Hummer sein! Sie sind nicht zu vergleichen mit frischen Nordseekrabben. Aber sie sind so großartig, dass ich nicht widerstehen kann, wenn ich welche bekomme. Ich kann nicht genug davon kriegen und esse sie am liebsten nur mit einem Dip, ohne Beilagen. Aber Flusskrebse schmecken auch hervorragend in […]