Wusstet ihr, dass die Skandinavier ganz verrückt nach Lakritz sind? „Lakrids“ wird in Dänemark sehr häufig in Süßspeisen verwendet. Schon ganz lange gehört ein Softeis mit Lakritz-Streuseln zum Pflichtprogramm, wenn ich mal kurz über die Grenze hüpfe. Ganz besonders gerne mag ich Himbeerkompott mit zerkrümelten Lakritzbaiser – ihr solltet es einmal probieren. Für das „Post aus […]
Latest Recipes
Sekt-Jelly-Dessert und eine kleine Verlosung (Werbung)
299 commentsDieses Rezept für das Sekt-Jelly-Dessert habe ich für die Verlosung der Sekt-Pakete von Freixenet erstellt. Der Artikel enthält Werbung! Schon wieder ist ein Jahr vorbei! Wenn ich so zurück schaue, dann kann ich sagen, dass 2014 mit Euch ein wundervolles und spannendes Jahr war. Wie habe ich mich über eure Kommentare und all die lieben […]
Caramel-Konfekt mit Walnuss-Crunch
67 commentsMeine zweite Leckerei zur Aktion von „Post aus meiner Küche„. In meinem Paket an meine Tauschpartnerin steckte ein Glas mit selbstgemachtem Caramel-Konfekt. Den Caramel habe ich mit einem selbstgemachten Walnuss-Crunch bedeckt, dann in Scheiben geschnitten und mit Schokolade überzogen. Verpackt habe ich das Konfekt in einem stabilen Glas, damit es frisch und unzerdrückt bei meiner Tauschpartnerin […]
100 Jahre Freixenet Cava – mein Besuch in der spanischen Botschaft (Werbung)
6 commentsIn diesem Beitrag berichte ich über meinen Besuch in der spanischen Botschaft anlässslich des 100. Firmenjubiläums von Freixenet. Der Artikel enthält Werbung! Vor einiger Zeit passierte etwas Aufregendes – Post von Freixenet. Eine Einladung in die spanische Botschaft anlässlich des 100jährigen Jubiläums des katalanischen Familienunternehmens Freixenet. Raus aus Nordfriesland und ab nach Berlin in die spanische Botschaft […]
Lebkuchen-Herzen Rezept – ob als Kekse oder als Baumanhänger, einfach immer toll!
11 commentsLebkuchen-Herzen backen ist pure Vorfreude auf Weihnachten! Mit ganz viel Liebe und Herz entsteht so ein kleines Geschenk aus der Küche! Aber nicht nur als Geschenk sind sie wunderschön, sie eignen sich auch wunderbar als Baumanhänger. Baumschmuck zum Aufessen, das ist pure Kindheitserinnerung! Alle Zutaten für diese Lebkuchen-Herzen habe ich immer Haus – selbst das […]
Rotkohl-Suppe Rezept – viel mehr als Hausmannskost mit Roastbeef und Knödeln
4 commentsHast du schon mal Rotkohl-Suppe probiert? Suppen haben es mir ja bekanntlich angetan! Ich probiere gerne herum, bis ich wieder ein Schätzchen gefunden habe, dass es in meine Topliste schafft. Diese Suppe ist schön herzhaft und sie ist so gut, dass sie bei mir als Sonntagsessen durchgeht. Rotkohl und Knödel gehören für mich zusammen. Genau […]
Aus dem Knusperstübchen – Popcorn-Kit mit Zimtsirup
13 commentsSarah vom Knusperstübchen ist bei mir zu Gast. Und wie immer fehlen mir die Worte, wenn ich etwas über Sarah sagen soll. Sarah ist einfach unbeschreiblich und wer sich auf ihrem Blog – Das Knusperstübchen – umschaut, der wird sicherlich verstehen, was ich meine. Ihre Ideen sind immer wieder atemberaubend, ihre Fotos finde ich unbeschreiblich […]
Herzkekse – Liebe aus dem Backofen
18 commentsMan muss auch mal Vertrauen haben! Deswegen zähle ich bei selbstgebackenen Keksen grundsätzlich keine Kalorien – ich vertraue einfach darauf, dass sie alle da sind! Diese Herzkekse basieren auf einem ganz einfachen Mürbeteig-Rezept – natürlich mit Butter, wie soll es auch anders sein. Kein Schnick-Schnack! Backen – ganz einfach und schlicht! So mag ich das! […]