Gemüse grillen – ein Genuss! Gefüllte Paprikaschoten gehören zu meinen Leibgerichten, ich mag den fruchtigen Geschmack der Paprika zum herzhaft gewürzten Hackfleisch der Füllung. Die traditionelle Version meines Leibgerichts ließ sich nicht mit meinen Grillgelüsten vereinbaren. Es ist Sommer! Ich will nicht am Herd stehen, ich will den Duft von frischgegrilltem Fleisch und ich liebe […]
Latest Recipes
Erdbeer-Sylt – diese Marmelade ist ein toller Brotaufstrich!
3 commentsJeden Morgen, wenn ich nach Sylt fahre, muss ich schmunzeln. Nicht, weil Sylt amüsant ist – nein! Vor meinem inneren Auge erscheint bei dem Wort Sylt ein Marmeladenglas. Selbst diejenigen, die seit Jahren enthusiastisch beim schwedischen Möbelriesen shoppen und schon das ein oder andere Mal Sylt gekauft haben, sind sich der Bedeutung des Wortes selten […]
Melonensirup Rezept – dieser Sirup Sommer in der Flasche
7 commentsWenn ich mir eine Melone so genauer anschaue, dann ist es für mich der Inbegriff von Schönheit. Es wird ja keinen wundern, dass ich das sattrote Fruchtfleich mit seiner samtigen Oberfläche auf der Schnittfläche wunderschön finde. Es gibt für mich nichts Erfrischenderes als ein eisgekühltes Melonenstück an einem heißen Sommertag. Ich […]
Erdbeer-Buttercreme-Torte Rezept – Kuchen oder Torte mal ganz klassisch!
0 commentsEs ist Sonntagmorgen, ein ganz besonderer Tag. Denn jetzt gleich stehen die Nachbarn und meine liebsten Freundinnen vor der Tür. Ich freu mich so auf sie und ich hab sie so lieb, ich hätte doch gern noch ein bisschen mehr von ihnen ! Zum Frühstück gibt es meine Erdbeer-Buttercreme-Torte. Ich gebe zu, ich will die […]
Grundrezept für eine Buttercreme
2 commentsButtercreme lässt sich nicht nur für Torten super verwenden, sondern auch für Cupcakes. Wunderschön variabel ist dieses Rezept, da diese Variante noch toll aromatisieren kann. 500 ml Milch 1 Päckchen Vanillepudding 1 Esslöffel Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Teel. Liebe 50 g Zucker evtl. Sirups, Aromen, Rosenwasser Aus den Zutaten kochst du liebevoll einen Pudding […]
Zucchinkuchen Rezept – Schokolade in doppelter Portion, nämlich DoubleChoc
45 comments„DoubleChoc Zucchinikuchen? Ist das Rezept aus Peter Pan’s Küchenlexikon für Fortgeschrittene?“, wurde ich gefragt, als ich erwähnte, dass mir dieser Kuchen einfach nicht gelingen wollte. So ein Kommentar ist so richtig nach meinem Herzen, er bringt mich zum Schmunzeln. Aber damit ihr seht, dass man tatsächlich mit Zucchini Kuchen backen kann, hab ich hier die […]
Feta-Creme – Rezept für den selbstgemachten grünen Dip!
2 commentsHeute gibt es grüne Feta-Creme für mich und das Rezept dafür für dich! Diesen Dip habe ich früher immer auf dem Wochenmarkt gekauft, an einem türkischen Stand, der auch eingelegte Oliven und Gemüse, getrocknete Tomaten, diverse Käsesorten und unzählige leckere Dips verkauft. Ein echter Lieblingsstand! Und die grüne Fetacreme ist einer meiner absoluten Favoriten, die […]
Schwedische Knäckebrotkringel Rezept – toll zum Grillen, dippen und als Snack!
31 commentsDas Rezept für diese Knäckebrotkringel habe ich vor einigen Jahren aus Schweden mitgebracht. Auf einem Midsommar-Fest gab es diese knackigen Miniknäckebrote zu diversen Dips. Midsommar ist nach Weihnachten das höchste schwedische Fest. Es wird immer an einem Samstag zwischen dem 20. und dem 26. Juni gefeiert, also zu der Zeit, in der es nicht dunkel […]