Mit diesem Hefe Hasen backt ihr nicht nur ein süßes Frühstücksbrötchen, sondern gleichzeitig eine tolle Tischdekoration für Ostern. Osterhasen aus Hefeteig backen hat bei uns in der Familie eine lange Traditition. Bei uns steht Ostern ein kleines Körbchen mit den Hefehäschen auf dem Buffet für den Osterbrunch. Außerdem finde ich, dass sie ein wirklich süßes […]
Latest Recipes
Blåbærsnegle Rezept – Dänische Blaubeerschnecken backen
12 commentsSnegle bedeutet übersetzt Schnecke. Zack! Wieder ein dänisches Wort gelernt. Ein Blåbærsnegle oder Blaubeerschnecken Rezept kann man immer gebrauchen und als echter Blaubeerfan darf es sie auch ganz oft bei uns geben. Ausgesprochen wird es Blobersneile – wobei das letzte „E“ halb verschluckt wird. Denkt dran – es ist ein dänisches Rezept und muss so […]
Frühlingszwiebel Butter Rezept – toll auf Brot, zu Fleisch, Geflügel und zum Grillen
6 commentsWie dieses Frühlingszwiebel Butter Rezept entstanden ist, ist ganz einfach erklärt. Frühlingszwiebeln oder Lauchzwiebeln sind nämlich ein rotes Tuch für meinen Mann. Sobald meine Hand am Gemüsestand in die Richtung der zarten Stängel wandert, atmet mein Mann tief ein. Er weiß, dass ich sie gern vergesse, sie oft in einem Wasserglas auf der Arbeitsplatte im […]
Bananenschnitten Rezept – cremig und mit weichem Schokoladenguss
0 commentsHeute gibt es ein Schoko Bananenschnitten Rezept! Wenn man der Verwandschaft aus Österreich glauben kann, ist es unglaublich schwer Bananenschnitten wie vom Bäcker zu backen. Als ich das Rezept vor einigen Jahren von einer Freundin bekam, war ich eindeutig im Vorteil, denn ich hatte in unserer Bäckerei noch nie welche gekauft. Und ich hatte sie […]
Brokkolipuffer Rezept – vegetarisches Mittagessen mit Käse und Ei
4 commentsBrokkoli aus der Pfanne oder aus dem Backofen – das geht ganz einfach mit diesem Brokkolipuffer Rezept. Ein Low Carb Essen, dass zudem auch noch vegetarisch und glutenfrei ist und super sättigt. Mit weichgekochtem Ei serviert, brauchen diese Brokkoli Puffer ohne Mehl nicht mal einen Dip oder eine Soße. Aber auch diejenigen, die keine Vegetarier […]
Mandel-Karottenkuchen Rezept – Marzipan-Möhrenkuchen ohne Mehl
2 commentsIch bin ein riesengroßer Karottenkuchen Fan! Normalerweise backe ich Rüblikuchen, wie er auch genannt wird, mit Haselnüssen, aber wenn ein Allergiker mit am Tisch sitzt, gibt es diese Variante. Normalerweise kann man bei jedem Möhrenkuchen die Haselnusskerne durch gemahlene Mandelkerne ersetzen, aber dieser Mandel-Karottenkuchen ist etwas Besonderes. Er wird mit Marzipan gebacken und da Marzipanrohmasse […]
Pfeffer-Salz-Brot Rezept – saftiges und schnelle Milchbrot mit Pfeffer-Salz-Kruste
2 commentsIch habe früher oft an einem südländischen Spezialitäten Stand ein Pfeffer-Salz-Brot fürs Wochenende gekauft. Seit einigen Monaten backe ich dieses Brot aber selber. Es ist fanstatisch zu all den Dips, die ihr hier auf herzelieb finden könnt und schmeckt auch super zu Suppen und Eintöpfen. Ihr plant einen Grillabend? Dann backt dieses Weizenbrot mit Pfeffer-Salz-Kruste […]
2 kleine Pudding-Hefezöpfe – fluffig, saftig und einfach!
20 commentsDie Pudding-Hefezöpfe sind große Puddingteilchen, die in Scheiben geschnitten werden. Das Rezept ist einfach gehalten und wird mit selbstgekochtem Pudding zubereitet. Ein Pudding-Hefezopf ist immer ein schönes Mitbringsel zum Brunch und er passt auf jedes Buffet. Die Zöpfe sind schön weich und sie bleiben es auch bis zum nächsten Tag, wenn man sie gut abgedeckt […]