Als bekennender Zitronenkuchen Fan habe ich unglaublich viele Zitronenkuchen Rezepte und hier ist mal wieder eines davon. Ein ganz einfaches Zitronen-Schmandkuchen Rezept! Mit flotter Zubereitung. Den Kuchen rührt ihr in nicht mal 10 Minuten an, das Backen übernimmt der Backofen. Nur noch mit Zuckerguss überziehen und schon ist er fertig. Ein saftiger, fluffiger und schneller […]
Latest Recipes
Curry-Mango Dip Rezept – besonderer Dip für eine Geschmacksexplosion
6 commentsDieser Curry-Mango Dip sorgt für eine Geschmacksexplosion! Die Zutaten sehen vielleicht zunächst etwas schräg aus, aber vertraut mir – der Mango Dip ist eine Sensation. Ich liebe diese Creme, besonders zu salzigen Crackern! Außerdem ist er ein toller Brotaufstrich – aber Vorsicht! Gerade mit frischem Brot hat der Mangocreme Dip echtes Suchtpotential. Probiert es aus! […]
Guf Guf Kage – schneller dänischer Schokoladenkuchen
10 commentsGuf Guf Kage ist ein dänischer Schokoladenkuchen, der auch unter vielen anderen Namen in Dänemark bekannt ist. Oft wird er auch nur „Den du ved nok kage“ genannt, was ungefähr so viel wie „Der-du-weißt-schon-welcher-Kuchen“ heißt. Jeder kennt, ihn – jeder liebt ihn. Aber was heißt den nun Guf? Guf ist nicht nur ein rosa Marshmallow […]
Karrysild Rezept – schneller Curry Heringssalat aus Dänemark
12 commentsJeder Dänemark Tourist kennt Karrysild aus dem Supermarkt! Wir essen diesen Salat gern zum Frühstück auf Brot oder zu Pellkartoffeln. Die Dänen lieben ihn heiß und innig zur Frokost, das dänische Mittagessen. Dänische Curry Heringshappen schmecken selbstgemacht allerdings noch sehr viel besser! Noch dazu ist dieser Salat so schnell gemacht, dass es eigentlich keinen Grund […]
Eierlikörmuffins Rezept – in 30 Minuten fertig und supersaftig
4 commentsEierlikörmuffins sind eines meiner Geheimrezepte, wenn sich spontan Besuch ankündigt. Sie sind einmal entstanden, weil ich den Eierlikörkuchen meiner Schwiegermutter über alles geliebt habe. Allerdings ist ein ganzer Gugelhupf für uns häufig viel zu viel. Und zwar selbst dann, wenn Gäste da sind. Die kleinen Muffins haben den Vorteil, dass ich das, was übrig bleibt, […]
Potetlefser Rezept- Skandinavisches Fladenbrot aus Kartoffeln
0 commentsPotetlefser werden auch spaßig „Wraps des Nordens“ genannt. Diese Fladenbrote, die mit gekochten Kartoffeln zubereitet werden, sind herrlich weich und lassen sich super aufrollen. Diese Art von Fladenbrot schmeckt mit süßen oder herzhaften Belägen. Ursprünglich werden sie nur mit Kartoffeln, Mehl und wenig Salz zubereitet, aber es gibt auch die Luxusversionen mit Mascarpone, Sahne, Quark […]
Kartoffelbutterkuchen Rezept – einfacher und saftiger Blechkuchen
12 commentsHeute gibt es einen Kartoffelbutterkuchen aus dem Rezeptbuch unserer Oma! Diejenigen, die meinen Blog schon lange lesen, wissen, dass ich Kartoffeln über alles liebe. Ich backe unglaublich gerne mit Kartoffeln, weil das Gebäck so herrlich saftig wird und auch bleibt. Süß backen mit Kartoffeln macht riesig Spaß. Ihr findet auf meinem Blog noch das ein […]
Exotisches Steckrübengulasch Rezept mit Hühnchen und Reis
6 commentsSteckrübengulasch habe ich lange serviert ohne zu sagen, dass Steckrübe drin ist. Mittlerweile weiß die ganze Familie, mit welchem Gemüse ich es koche und sie liebt es trotzdem. Meine Lieben stehen total auf unser traditionelles Rübenmus mit Kasseler. Aber in Suppen und anderen Gerichte tarne ich die Steckbrübe gerne. So landen Steckrübenwürfel bei mir auch […]