Latest Recipes

Geöffnetes Glas mit Quittengelee oder Quittenmarmelade. Auf dem Rand des Glases liegt ein bestrichenes Brot

Quittengelee Rezept – Quittenmarmelade kochen leicht gemacht!

2 comments

Der Duft von Quitten – einfach unschlagbar. So duftet für mich der Herbst! Und es wird allerhöchste Zeit für ein Quittengelee Rezept auf herzelieb. Meine Familie nennt sie liebevoll Quittenmarmelade, aber der Begriff Marmelade soll ja eigentlich nur Produkte aus Zitrusfrüchten verwendet werden Aber von dieser Vorschrift gibt es tatsächlich Ausnahmen. Zuhause darf sie nämlich […]

Goldgelbe Eierlikörcreme mit weißer Schokolade Brotaufstrich

Eierlikörcreme Brotaufstrich Rezept – toll zu süßem Brot oder als Geschenk

8 comments

Vor etwa 4 Jahren fand ich in einer schwedischen Zeitschrift ein Eierlikörcreme Brotaufstrich Rezept. Es bestand aus Smör (Butter), vit choklad (weißer Schokolade), Kondenserad Mjölk (Kondensmilch) und natürlich Ägglikör (Eierlikör). Im Laufe der Jahre hat sich das Rezept bei mir verändert. Jetzt besteht es aus Butter, Eierlikör und weißer Schokolade. Seit einiger Zeit wird es […]

Schwedischer Apfelkuchen Rezept – schnell gemacht mit Marzipan und Mürbeteig!

8 comments

Wer mich kennt, der weiß, dass ich Apfelkuchen Rezepte liebe und sogar sammele. Dieses Schwedischer Apfelkuchen Rezept ist tatsächlich aus Schweden. Ganz im Gegensatz zur schwedischen Apfeltorte, die man in Schweden so gar nicht kennt. Dieser Kuchen ist so besonders, weil die Füllung mit Marzipan und Eischnee zubereitet wird. Dieser Marzipan-Apfelkuchen gehört zu meinen absoluten […]