Weißkohl Taler sind eine tolle Beilage und ein noch viel besseres Fingerfood, dass sogar Kinder sehr gerne mögen. Und das Beste ist, dass sie sogar kalt sehr lecker sind und auch Vegetariern schmecken. Sie passen super zu kurzgebratenen Fleisch, aber auch zu einer bunten Gemüsesuppe sind sie fantastisch. Wer Weißkohl mag, der wird diese Taler […]
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Kürbis-Nuss-Gugelhupf Rezept – Nusskuchen mal anders und so einfach!
6 commentsMein Mann ist verrückt nach Nusskuchen, ich liebe Kürbiskuchen. Aber glaubt nur nicht, dass ich deswegen jetzt 2 Kuchen backen würde! Ich backe einen Kürbis-Nuss-Gugelhupf! Meinem Mann erzähle ich nicht, dass Kürbis im Kuchen ist und er ist mit seinem Haselnusskuchen glücklich. Perfekt. Dieser Kuchen ist schön saftig und schnell zusammen gerührt. Außerdem habe ich […]
Quittengelee Rezept – Quittenmarmelade kochen leicht gemacht!
2 commentsDer Duft von Quitten – einfach unschlagbar. So duftet für mich der Herbst! Und es wird allerhöchste Zeit für ein Quittengelee Rezept auf herzelieb. Meine Familie nennt sie liebevoll Quittenmarmelade, aber der Begriff Marmelade soll ja eigentlich nur Produkte aus Zitrusfrüchten verwendet werden Aber von dieser Vorschrift gibt es tatsächlich Ausnahmen. Zuhause darf sie nämlich […]
Eierlikörcreme Brotaufstrich Rezept – toll zu süßem Brot oder als Geschenk
8 commentsVor etwa 4 Jahren fand ich in einer schwedischen Zeitschrift ein Eierlikörcreme Brotaufstrich Rezept. Es bestand aus Smör (Butter), vit choklad (weißer Schokolade), Kondenserad Mjölk (Kondensmilch) und natürlich Ägglikör (Eierlikör). Im Laufe der Jahre hat sich das Rezept bei mir verändert. Jetzt besteht es aus Butter, Eierlikör und weißer Schokolade. Seit einiger Zeit wird es […]
Dänische Leverpostej Rezept – Leberwurst oder Leberpastete aus Dänemark
2 commentsSchon im letzten Jahr haben mich viele nach einem Leverpostej Rezept gefragt. Hier ist es nun! In Dänemark darf sie vor allem zu Weihnachten nicht fehlen, aber es gibt sie auch das ganze Jahr im Supermarkt zu kaufen. Diese Leberpastete oder Leberwurst ist einer der beliebtesten Brotbeläge in Dänemark und wirklich schnell selbstgemacht! Ich liebe […]
Nusskracher Rezept – Wer Haselnüsse und Schoko mag, der wird sie lieben
4 commentsNusskracher – ich liebe sie! Für mich sind sie eine echte Kindheitserinnerung, denn wir hatten eine Nachbarin, die machte die besten Nusskracher oder Nussknacker der Welt. Damals gab es sie auch noch bei vielen Bäckern und als ich erwachsen wurde, kaufte ich sie mir immer dort. Als Seelenstreichler, wenn das Leben mal ein bisschen schnell […]
Cowboy Eintopf Rezept – dänische Cowboygryde mit Bohnen & Würstchen
4 commentsIn Dänemark ist der Cowboy Eintopf die Cowboygryde ein beliebtes und schnelle Mittagessen. Vielleicht gerade, weil auch Kinder dieses Gericht lieben. Tomate und Würstchen sind ja ohnehin immer eine unschlagbare Kombination. Insgesamt ist dier Eintopf eher mild, aber durch den geräucherten Paprika erhält er den gewissen Pfiff. Wenn die Kleinen mitessen, solltet ihr es damit […]
Schwedischer Apfelkuchen Rezept – schnell gemacht mit Marzipan und Mürbeteig!
8 commentsWer mich kennt, der weiß, dass ich Apfelkuchen Rezepte liebe und sogar sammele. Dieses Schwedischer Apfelkuchen Rezept ist tatsächlich aus Schweden. Ganz im Gegensatz zur schwedischen Apfeltorte, die man in Schweden so gar nicht kennt. Dieser Kuchen ist so besonders, weil die Füllung mit Marzipan und Eischnee zubereitet wird. Dieser Marzipan-Apfelkuchen gehört zu meinen absoluten […]