Wer Nudeln und Champignons mag, der sollte diesen Senf-Putentopf mal probieren. Superlecker und in 30 Minuten fertig gekocht, das klingt doch nach einer tollen Sache, finde ich! Mit Putengeschnetzeltem gehts besonders schnell und einfach, weil dieses Fleisch besonders schnell gart. Allerdings kann dieses Gericht auch gut mit Schweinefleisch oder Hähnchen gekocht werden. Ideal für die […]
Latest Recipes
Teewurst-Aufstrich Rezept – ohne Fleisch, aber sensationell lecker!
20 commentsEin Teewurst-Aufstrich ohne Fleisch – ob das gut gehen kann? Aber klar kann es das und zwar mit diesem Rezept! Wir sind in unserer Familie echte Fleisch-Fans und weit davon entfernt Vegetarier oder Flexitarier zu sein, aber dieser Aufstrich ist seit Jahren genehmigt. Mir nimmt auch kein Familiemitglied mehr übel, dass ich alle damit ausgetrickst […]
Ingenting – dänische Kekse, die übersetzt „Nichts“ heißen
0 commentsIngenting ist ein Keks aus Südjütland. Ins Deutsche übersetzt würde er „Nichts“ heißen. Ingenting sind fester Bestandteil des Sønderjyske Kaffebord und bilden den Abschluss eines Kaffeekränzchens. Es gibt sie dann, wenn „Nichts“ mehr gegessen werden kann, weil man so viele Kuchen, Kekse und andere Leckereien schon probiert hat. Anders als mancher denkt, sind Ingenting keine […]
Makkaroni Auflauf Rezept – Nostalgie aus dem Ofen
12 commentsMuss nicht jede Familie ein Makkaroni Auflauf Rezept haben? Unseres ist geschmacklich mittlerweile wirklich perfekt, wir haben lange daran gefeilt! Und dieser Nudelauflauf ist bei uns Zuhause so beliebt, dass ich wirklich aufpassen muss, dass der Mann und das Kind nicht zu viel davon essen. Er schmeckt einfach nach mehr! Keiner von uns kann davon […]
Nusskuchen Rezept – supersaftig, schön einfach und schnell gemacht!
4 commentsSaftiger Nusskuchen ist immer eine Herausforderung für mich gewesen. Die Nusskuchen Rezepte, die ich früher gebacken habe, schmeckten zwar schön nussig, aber sie waren auch immer ganz schön trocken. Ich habe viele Jahre gebraucht, bis ich den Lieblingskuchen meines Mannes so hinbekommen habe, dass auch ich ihn lecker finde. Mit diesem Kuchen ist das endlich […]
Dorsch-Rogencreme – nordischer Brotaufstrich
2 commentsDorsch-Rogencreme ist so typisch nordisch – mehr geht fast nicht! In Skandinavien gehört Dorsch- oder Kabeljaurogen oder die Dorschleber einfach dazu. Wie soll es auch anders sein, hat der Fisch doch jahrhundertelang das Leben der Dänen, Schweden, Isländer, Grönlander, Norweger und der Menschen in Norddeutschland bestimmt. Nach guter alter Art wurde alles verwertet. Die Dorschleber […]
Quark-Hefezopf Rezept – so einfach habt ihr einen Hefezopf noch nicht gebacken!
6 commentsZum Frühstück ein einfaches und fluffiges Brot backen muss gar nicht schwer sein. Dieser Quark-Hefezopf kommt mit wenigen Zutaten aus, die fast jeder im Haus hat. Außer ein bisschen Zeit braucht es sonst nichts weiter. Die meiste Arbeit macht der Hefeteig wirklich ganz allein! Und spätestens, wenn der Hefezopf im Ofen ist, belohnt er euch […]
Zitronenkuchen mal anders – mein Rezept für einen Kartoffel-Zitronenkuchen
4 commentsMan kann nie genug Zitronenkuchen Rezepte haben, finde ich. Dieser besondere Kuchen wird ohne Mehl und mit Kartoffeln gebacken und stammt aus meiner Sammlung für dänische Rezepte. Bei uns Zuhause essen wir ihn gerne als Nachtisch. Aber auch mit einer Tasse Kaffee am Morgen oder Nachmittag ist er so lecker, dass meistens am Ende des […]