Herzhaftes Frühstück – für mich an manchen Tag das Wundervollste, was es geben kann. Dieses Rezept für einen Arme Ritter Auflauf ist so unkompliziert, einfach und schnell zubereitet, dass man sich wundert, wie aus so einfachen Zutaten etwas so Leckeres entstehen kann. Und ja, ich esse dieses Gericht zum Frühstück. Allerdings ist es auch als […]
Latest Recipes
Grießpudding Rezept – als Dessert oder Seelenfutter!
2 commentsGrießpudding – mehr muss ich hier Zuhause eigentlich gar nicht sagen! Selbst gekochter Grieß Pudding ist hier der absolute Hit. Kein gekauftes Produkt kann ihn ersetzen und er ist fast schneller gekocht als gekauft. Noch dazu ist er sehr viel leckerer und die Zutaten sind so günstig, dass es ihn ruhig öfter geben kann. Ich […]
Rosenkohl Coleslaw Rezept – ein cremiger Krautsalat
8 commentsRosenkohl Coleslaw ist genial! Genial lecker und ich verspreche, dass niemand raten wird, dass er gerade Rosenkohl isst! Das Rezept für Salat ist so perfekt abgestimmt und wirklich rund, dass er eine tolle Beilage zum Wintergrillen, aber auch zur Stulle, zum Burger oder HotDog ist. Und ich gestehe – ich liebe ihn auch ohne alles, […]
Kartoffelbrot Rezept – einfach, schnell und mit Haferflocken
8 commentsTatsächlich schadet es nie, das ein oder andere Kartoffelbrot Rezept parat zu haben. Kartoffeln machen ein Brot herrlich saftig, es bleibt schön lange frisch und man hat die Gelegenheit übrig gebliebenen Kartoffeln zu verarbeiten. Noch dazu ist dieses Brot superschnell gemacht. Wenn das nicht genug Gründe sind es einmal zu backen. Oder mehrmals! Wenn es […]
Lasagnesuppe Rezept – Schnelle Soulfood-Suppe
8 commentsLasagne, das ist Liebe in der Auflaufform. Die Lasagnesuppe steht dem in nichts nach und sie ist viel schneller gemacht! Diese Suppe ist Soulfood pur und tatsächlich ist sie sensationell schnell gekocht. Wer klassische Lasagne liebt, der wird sich auf Schlag in diesen Eintopf verlieben. Heißhunger auf Lasagne und keine Zeit? Dann ist dieses Gericht […]
Gekochtes Weißbrot – Rezept für leckere, kleine Brote
2 commentsGekochtes Weißbrot klingt merkwürdig? Bagels, die leckeren kleinen Brötchen mit dem Loch in der Mitte, werden seit jeher gekocht, bevor sie dann gebacken werden. Das Ergebnis ist eine schöne elastische Kruste, die nicht stark krümelt. Das Brot geht nicht so stark auf, wie es ohne das Kochen der Fall wäre. Probiert es aus. Backt dieses […]
Jahrmarkt Champignons mit Knoblauchsoße – Rezept für Heißhungrige
4 commentsJahrmarkt Champignons mit Knoblauchsoße sind für mich ein Sehnsuchtsessen. Diese Leckerei bekommt man häufig auf dem Jahrmarkt, dem Rummel, der Kirmes, dem Weihnachtsmarkt und auf Volksfesten jeder Art. Ich gestehe, ich liebe diese Pilze mit dem cremigen Toppging das ganze Jahr. Schnell gemacht zum Abendbrot oder als Snack! Sogar als Beilage zum Grillen kommen die […]
H. C. Andersen kage – ein klassischer Butterkuchen aus Dänemark
20 commentsDer H. C. Andersen kage ist ein klassischer Kuchen aus Dänemark, der in vielen Familien heiß geliebt wird. Woher der Name stammt, konnte mir bisher niemand erklären. Es gibt wilde Spekulationen, dass er nach dem Schriftsteller Hans Christian Andersen benannt ist. Belege gibt es dafür aber nicht. Sicher ist, dass ein bekannter Hersteller für Backwaren […]