Diese Knoblauchcreme ist für uns immer ein ganz besonderes Highlight! Das Rezept ist sehr schlicht und einfach, der Geschmack aber sensationell gut! Mit einfachen Zutaten zaubert ihr einen Dip, der großartig zu Fleisch und Fisch, zum Grillen, Raclette oder Fondue passt und sogar auf einem Brot ein echtes Geschmackserlebnis ist. Wir lieben ihn besonders, weil […]
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Zwiebel Zupfbrötchen Rezept – Brötchen supersaftig & einfach lecker!
2 commentsBrot oder Brötchen müssen saftig sein! Und diese Zwiebel Zupfbrötchen sind, was die Saftigkeit angeht, nicht zu toppen. Wir mögen diese Brötchen zu vielen Gelegenheiten! Ob zum Grillen, einfach zum Abendbrot, zum Bier, mit einem Dip, zum Fondue oder Raclette – sie sind so lecker, dass ich mir über Reste keine Gedanken machen muss. Wer […]
Lebkuchen Gugelhupf Rezept – ein Kuchen, der herrlich saftig ist.
0 commentsDer äußerste Norden ist nicht unbedingt eine Lebkuchen-Hochburg und ich finde, man kann auch keine besonders tollen Lebkuchen hier kaufen. Diesen Lebkuchen Gugelhupf reißt mir meine Familie aus den Händen, wenn er fertig gebacken ist. Ich gestehe allerdings, dass auch ich ganz verliebt in diesen Kuchen bin! Er ist schön saftig, herrlich würzig, hat einen […]
Arme Stollen-Ritter – mit weihnachtlich gewürzter Kirsch-Grütze.
4 commentsIch liebe Christstollen! Am liebsten mit Marzipan. Aber auch, wenn ich eine echter Fan bin, passiert es mir doch ab und zu, dass ein Stück trocken und altbacken wird. Für diese Fälle gibt es dieses Arme Stollen-Ritter Rezept. Für all die, die Arme Ritter genauso lieben wie ich! Ich mag sie ganz besonders am Nachmittag […]
Schwedisches Weihnachtsbrot – Rezept für ein Gewürz-Roggenbrot
2 commentsRoggenbrot kennen die meisten nur als rustikales Brot für´s Abendessen oder zum Frühstück. Gerade gut genug für herzhafte Beläge, häufig nicht besonders geliebt und für mich selten lecker mit einem süßen Aufstrich. Bei diesem Rezept für ein schwedisches Weihnachtsbrot ist das anders! Wir lieben es zur Nuss-Nougat-Creme, mit Butter, einer fruchtigen Marmelade oder aber auch […]
Syltede rødløg Rezept – Eingelegte rote Zwiebeln aus Dänemark
10 commentsSyltede rødløg sind Dänemark total beliebt! Kaum jemand weiß, dass sie sogar anstelle von syltede Agurker, dem dänischen Gurkensalat, zum Hot Dog gegessen werden. Aber das ist noch lange nicht alles! Diese süß-sauer eingelegten roten Zwiebeln passen hervorragend zu Fleisch, zum Fondue oder Raclette, zum Salat, zum Käse, auf Burgern oder einer Leberwurststulle! Und auch, […]
Lebkuchen Kekse – Rezept für schwedische Pepparkakor
4 commentsHeute gibt es ein Rezept für schwedische Lebkuchen Kekse, die auch Pepparkakor genannt werden. Lebkuchen werden im Allgemeinen auch Pfefferkuchen genannt und zwar nicht nur in Skandinavien! Man vermutet, dass sie so genannt werden, weil früher alle exotischen Gewürze einfach „Pfeffer“ genannt wurden. Und im Grunde sind Pfefferkuchen ja Gewürzkuchen. Anders als bei vielen deutschen […]
Kohlrouladensuppe – Schnelles Rezept für Kohlrouladen Fans
8 commentsIch liebe Kohlrouladen. Das gewürzte Hackfleisch, umhüllt mit Kartoffeln haut mich echt vom Hocker. Aber auch, wenn ich unglaublich gerne koche, ist mir der Aufwand für den spontanen Genuss zu hoch. Da musste ein Kohlrouladensuppe Rezept her. Ein bisschen schnippeln, braten, würzen, köcheln, fertig. Das ist nach meinem Geschmack. Einfach, schnell gemacht und superlecker! […]