Arme Stollen-Ritter – mit weihnachtlich gewürzter Kirsch-Grütze.

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Ich liebe Christstollen! Am liebsten mit Marzipan. Aber auch, wenn ich eine echter Fan bin, passiert es mir doch ab und zu, dass ein Stück trocken und altbacken wird. Für diese Fälle gibt es dieses Arme Stollen-Ritter Rezept. Für all die, die Arme Ritter genauso lieben wie ich! Ich mag sie ganz besonders am Nachmittag zum Kaffee und freu mich immer, dass sie dank der Kirschgrütze so herrlich saftig sind. Es lohnt sich Arme Ritter einmal mit Stollen zuzubereiten, manch einer wird echt überrascht sein, wie toll das schmeckt.

Arme Ritter Rezept der besonderen Art. Dieses Arme Stollen-Ritter mit weihnachtlicher Grütze - Arme Stollen-Ritter

Ehrlich gesagt, lohnt es sich sogar einen Christstollen oder Weihnachtsstollen extra für diese Zubereitung trocken werden zu lassen. Ich mache das, in dem ich das Gebäck in Scheiben schneide und diese entweder ein paar Tage liegen lassen oder die Scheiben im Backofen oder auf dem Flachtoaster anröste. Vor dem Einlegen in die Eiermilch sollten die Christstollen-Scheiben aber unbedingt auskühlen! Probiert auch gern mit der Gewürzmischung herum! Ich bin ganz sicher, dass ihr euer persönliches Lieblingsrezept für die Arme Stollen-Ritter finden werdet. Viel Spaß beim Nachmachen.

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Arme Stollen-Ritter Rezept

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Arme Stollen-Ritter Rezept der besonderen Art. Dieses Arme Stollen-Ritter mit weihnachtlicher Grütze Arme Ritter genial einfach und superlecker!Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Bio Orange
  • 2 Prisen Liebe
  • 1 Messerspitze Nelken gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Zimt 
  • 1/4 Teelöffel Kardamom
  • 1/2 Teelöffel Ingwer
  • 1,5 Esslöffel Speisestärke
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 2 Esslöffel (alkoholfreier) Amaretto (siehe unten)
  • 2 Esslöffel Honig
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • Öl (siehe unten) oder Butter zum Braten
  • 4 Scheiben Stollen (altbacken)

Zubereitung

  1. Zunächst die Sauerkirschen abgießen und die Flüssigkeit auffangen.
  2. Dann die Bio Orange lauwarm abwaschen, abtrocknen und mit einer Reibe die Schale abreiben.
  3. Anschließend Flüssigkeit zusammen mit der Orangenschale und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen.
  4. In der Zwischenzeit die Speisestärke mit dem Wasser anrühren und unter die kochende Flüssigkeit rühren.
  5. Sobald die Masse andickt, die Kirschen aus dem Siebe kurz unterheben und nicht zu stark rühren!
  6. Den Topf vom Herd ziehen, etwas mehr als handwarm abkühlen lassen und dann den Honig und den Amaretto einrühren
  7. Wer eine kalte Grütze zum Arme Stollen-Ritter möchte, stellt sie jetzt in den Kühlschrank.
  8. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und in auf einem ausreichend großen Teller verteilen.
  9. Anschließend die Milch mit den Eiern verquirlen.
  10. Etwas Öl oder Fett in der Pfanne erhitzen.
  11. Nun nacheinander die Stollen Scheiben in der Eiermilch wenden und in der Pfanne von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
  12. Die Stollenscheiben sofort in der Zucker-Zimt-Mischung wenden und dann auf einem Teller anrichten.
  13. Etwas weihnachtliche Kirschgrütze darüber gießen und sofort servieren.

Tipps

  • Sehr gut schmeckt auch eine Kugel Eis zur heißen Grütze
  • Ich gebe auch noch eine Messerspitze Sternanis dazu. 
  • Wer keinen Alkohl mag oder möchte oder mag, lässt ihn weg. Ich gebe dann gerne alkoholfreien Amaretto (siehe unten) dazu.

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Arme Ritter als Arme Stollenritter Rezept von herzellieb

Guten Appetit und alles Liebe,
miho

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Autor: | Deutsche Küche
Dessert, Weihnachten | Keywörter: Christstollen, Nachtisch, Kuchen, Kirschen

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