Bei unserem Bäcker im Ort gibt es dann und wann superfluffige und cremig gefüllte Vanillestangen. Ich liebe sie! Oft sind sie der einzige Grund, warum ich den Laden betrete, wenn ich sowieso in der Nähe bin. Da ich aber oft kein Glück habe welche zu bekommen, backe ich sie mit diesem Pudding-Vanillestangen Rezept am liebsten […]
Latest Recipes
Russisk Salat – klassischer, dänischer Brotaufstrich und Salat!
22 commentsRussisk Salat ist ein Frokost-Klassiker aus Dänemark, den wahrscheinlich jeder Dänemark-Tourist kennt. Schließlich gibt es ihn in jedem Supermarkt zu kaufen. Die Dänen lieben ihn und essen ihn auf leckerem Roggenbrot am liebsten. Ich kann es gut verstehen – aber selbstgemacht ist er noch viel, viel leckerer als aus dem Plastikbecher in dem man ihn […]
Friesensterne Plätzchen – wer die Friesentorte mag, wird diese Kekse lieben!
8 commentsFriesensterne essen wir im Herbst und Winter besonders gerne. Genau wie eine Friesentorte,bestehen sie aus einer Art Blätterteig, der im Backofen in die Höhe geht und blättrig aufspringt. Im Rezept findet ihr gerade mal 5 Zutaten für die Friesensterne und besonders toll finde ich, dass der Teig keinen Zucker und weder Hefe noch Backpulver enthält. […]
Kartoffelgulasch Rezept – Lieblingseintopf mit ganz einfachen Zutaten!
10 commentsWarum bis heute mein Kartoffelgulasch Rezept noch nicht auf herzelieb erschienen ist, kann mich – ehrlich gesagt – gar nicht erklären! Ganz spontan fällt mir nämlich kein Eintopf Rezept ein, dass schneller zubereitet ist. Dazu kommt, dass die Zutaten so einfach sind! Kartoffeln und Zwiebeln hat wahrscheinlich jeder im Haus, der Rest kann mit ein […]
Jitterbuggare – back´ mal ganz außergewöhnliche Kekse aus Schweden
13 commentsJitterbuggare sind leckere, mit Baiser gefüllte, schwedische Kekse. Hinter den außergewöhnlichen Keksen verbirgt sich eine ganz einfaches und vor allem altes Plätzchen Rezept aus Schweden. Das Besondere an diesen Plätzchen ist, dass sie gerollt werden und Baiser im Keks verarbeitet ist. Dadurch sehen die Kekse ein wenig „wild“ aus. Wobei wir auch schon gleich beim […]
So einfach kannst du Kürbis süß-sauer einlegen
4 commentsSüß-sauer eingelegter Kürbis – ich habe ihn früher gehasst. Im Ernst! Ich habe einen großen Bogen darum gemacht, bis ich irgendwann auf einer Feier eingelegten Kürbis als Beilage gegessen haben, der gigantisch gut und so lecker war, dass ich die Schüssel für mich allein beansprucht habe. Natürlich habe ich nach dem Rezepte gefragt, abgeglichen mit […]
Dammsugare aus Schweden – mein bestes Rezept für Schwedische Punschrollen
0 commentsDammsugare sind schwedische Punschrollen, die man auch im blau-gelben Möbelhaus kaufen kann. Sie sind in Deutschland mittlerweile total beliebt und bestanden früher aus Kuchenresten. Ich friere die Reste von trockenem Kuchen (Marmorkuchen, Sandkuchen usw.) extra dafür ein. Witzigerweise werden die Punschrollen in Schweden auch Arrakrollen, Filmdosen (filmrulle), Sicherung (säkring) oder Staubsauger (nichts anderes bedeutet Dammsugare […]
Gastrik – das magische Rezept für die Zauberwürze aus Dänemark
30 commentsKennt ihr das dänische Gastrik? Manchmal fehlt geschmacklich bei einem Eintopf eine winzige Kleinigkeit. Wer kennt das nicht, man gibt sich die allergrößte Mühe, aber der Geschmack des Eintopfs, der Suppe oder der Soße ist noch nicht richtig rund. Die Dänen haben eine Geheimrezept für eine selbstgemachte Zauberwürze, die genau diese Winzigkeit in jedes Gericht […]