Krumme Jungs nach einem ganz traditionellem Familien-Rezept gibt es heute auf herzelieb. Bei uns in der Familie hier in Nordfriesland sind sie, neben den Futtjes, ganz besonders zu Silvester beliebt. Fettgebackenes bietet sich ja zu Feiern im Winter ganz besonders an und statt der Berliner gibt es bei uns auch gerne mal oder Krumme Jungs, […]
Latest Recipes
Dinkelbrot mit Körnern in 90 Minuten – Brot ganz flott gemacht
38 commentsMit diesem Rezept für Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen backt ihr ein leckeres, saftiges und duftendes Brot in gerade einmal 90 Minuten! So ein herrlich weiches Brot wird bei uns immer gerne gegessen! Bei euch auch? Der Teig ist sehr weich und muss nicht gehen bevor er in den kalten Ofen geschoben wird. Aber ich […]
Sarah Bernhardt Kager Rezept – kleine, dänische Kuchen
8 commentsSarah Bernhardt Kager sind kleine, leckere dänische Kuchen mit ganz viel Schokolade, denen wir nicht widerstehen können. Die Grundlage für mein Rezept habe ich nach jahrelanger Fragerei von meiner dänischen Freundin Bodil bekommen. Es ist jetzt leicht abgewandelt! Ich kann mich noch genau daran erinnern, wie ich die Sarah Bernhardt Kager zum ersten Mal in […]
Apfelkuchen Kekse mit Butterstreuseln – Rezept
8 commentsBist du noch auf der Suche nach einem Mitbringsel oder einem Geschenk aus der eigenen Küche, dass du auch noch in letzter Minute zubereiten kannst? Dann hab ich da etwas für dich! Mit diesen Apfelkuchen Keksen mit Butterstreuseln und weihnachtlichen Gewürzen, mache ich all denen eine Freude, die ich kurz vor Weihnachten noch sehe. Nicht […]
Kransekagestænger – Rezept dänische Kransekage Stangen
8 commentsDiese Kransekagestænger oder Kransekagestangen sind eine Abwandlung des dänischen Kransekage. Jede Hausfrau in Dänemark hat mindestens ein Rezept für diesen Marzipankuchen! Für mich ist er der typischste und traditionellste dänische Kuchen und er soll sogar 1967 der Hochzeitskuchen von Königin Margarethe gewesen sein! Glaub mir, bei diesem Kuchen und den Stangen kommen Marzipanliebhaber voll auf […]
Nussecken Rezept, einfach und superlecker!
2 commentsDu denkst ein Nussecken Rezept muss kompliziert sein? Nein! Es ist wirklich ganz einfach und außerdem auch noch schnell zubereitet. Ein Mürbeteigboden, mit leckerer Marmelade bestreichen und obendrauf die gehackten Nüsse, die in einer Butter-Zucker-Mischung einmal aufkocht werden, bevor sie auf dem Boden verteilt werden. Wie groß deine Nussecken nachher werden, liegt allein bei […]
Uppåkrakakor – schwedische Kekse, die ganz einfach zu backen sind
6 comments„Gib mir doch mal das Rezept für die schwedischen Kekse mit dem merkwürdigen Namen“, zaubert mir immer wieder ein Lächeln ins Gesicht. Gemeint sind Uppåkrakakor und das ist kein Schreibfehler. Der Name setzt sich zusammen aus Ortsnamen Uppåkra und dem schwedischen Wort Kakor – für Kuchen. Was Uppåkra mit den Wikingern zu tun hat, erkläre […]
Friesenkekse Rezept – nordfriesisches Mürbeteig-Gebäck backen
28 commentsFriesenkekse backen ist keine große Sache und sie schmecken einfach das ganze Jahr köstlich. Das Rezept ist schön schlicht und einfach und der Aufwand hält sich in Grenzen. Dieses Gebäck gehört zu den Rollenkeksen, das heißt, man formt eine Rolle und kühlt sie, bevor davon Scheiben abschneidet. Kein Formen, kein Ausstechen – ist das nicht […]